彩虹的故事作文
一场大雨过后,美丽的彩虹姑娘在天上露出了笑容。它看着自己,七色的彩裙多么迷人!
彩虹有意要显露自己的美丽,于是,它来到小草身边,轻蔑地看了小草一眼,傲慢地说:丑小草,咱们比比看谁美。
小草摆动着它那柔软的、绿色的身躯,谦虚地说:我怎么比得上你呢?你有七色的彩裙,我只有这一身绿衣裳。哎,对了,前面一棵大榕树,据说,已有上百年的历史了,为人们作出了很大的贡献。你去跟它比美吧!彩虹想了想,说:你着实配不上和我比美,我就跟它比去吧!
彩虹得意地来到大榕树旁。一看,原来是个老头子呀,它便阴阳怪气地说:老头子,咱们比比看谁美,好不好?
唉,原来是彩虹姑娘啊!老榕树很有礼貌地说,我怎么能跟你比美呀!你看,我一切都苍老了。前面那棵向日葵很不错,它每年都向人们贡献许多果实,你还是跟它比美吧!于是,彩虹更得意地来到了向日葵身旁,高傲地说:小野花,你敢不敢跟我比比看谁美?向日葵满脸堆笑地说:我一点也比不上你美,我的功劳也有太阳公公的一份,它的本领最大,你还是跟它比美吧。