彩虹的微笑作文
其实我很早就开始上qq了,并在qq上认识了一个比我大一岁的女孩,她的网名叫作“暗夜”。我们总是通过视频傻傻地纯纯地笑,然后疯狂地开始聊天。
我见到她是一个彩虹横架在天空的下午。妈说她一个同学要的女儿来玩,我一听说玩,就像青蛙一样跳着离开了电脑房。接着,门被推开了,出现在我眼前的是一位像“万人迷”一样的阿姨和一个像小男孩一样的女孩子。“暗夜!”“风筝!是你?”然后我们甩开了家长,像在qq上一样疯狂地聊天,后来我才知道,她叫安羽。
我从来不知道,她和我在一个小学,只是在我的上一届。就这样,我们一起疯了5年,一起玩,一起逛街,一起吃饭,有时还一起睡觉。
然而,这种幸福不是永久的,20xx年,也是一个彩虹横架在天空的午后,我们躺在阳台的地上,尽情地享受雷雨过后酥酥地、暖暖地阳光。“素素,我要去杭州读书了。”安羽突然转过头来。“杭州?恭喜你啊!”我心里一惊,好久好久才从口中吐出这么一句没有任何感情色彩的话。我哭了,我知道我哭了,有亮晶晶的东西从我眼角流出。我没有发出声音,因为妈妈先前就和我提得到过,我有足够的心理准备,但是,我却经不住安羽这么一句话的打击。
“你哭了,素素。”安羽看着我静静地说,“没事,想我了,就想想今天这彩虹的微笑,那微笑,就是我的微笑。明天下午我三点的火车,你来送我吧!”我擦干眼泪,有些勉强地笑了。
第二天,我没有去送安羽,我只是躲在家里傻傻地,没志气地哭。
一年了,我没有见着安羽一面。想她了,我就想那天彩虹的微笑,但是,还是忍不住想她……
06年了,七月的一场雷雨,使天空中又挂上了彩虹的微笑,MP3里反复地播放着王心凌的《彩虹的微笑》。我又想安羽了。难过就唱吧,我对天说。
“素素!”我惊奇地转过头去。“安……羽!”我的声音有点颤抖。