彩虹的故事作文
一场大雨过后,美丽的彩虹姑娘在天上露出了笑容。它看着自己,七色的彩裙多么迷人!
彩虹有意显露自己的美丽,于是来到小草身边,轻蔑地看了小草一眼,傲慢地说:“丑小草,咱们比一比,看谁美!”
小草摆动着它那柔软的绿色身躯,谦虚地说:“我怎么比得上你呢?你有七色的彩裙,我只有这一身绿衣裳。对了,前面一棵大榕树,已有百岁了,曾为人类作出了很大的贡献。你去跟它比美吧!”
彩虹想了想,高兴地说:“你着实配不上和我比美,我就跟榕树去比吧!”
彩虹得意地来到大榕树旁一看,原来是个老头子呀!它便阴阳怪气地说:“老头子,咱们比比看谁美,好不好?”
“原来是彩虹姑娘啊!”老榕树很有礼貌地说,“我怎么能跟你比美呀!你看,我都苍老了。前面那棵向日葵很不错,它每年都向人们贡献许多果实,你还是跟它比美吧!”
于是,彩虹更得意地来到了向日葵身旁,高傲地说:“小野花,你敢不敢跟我比比看谁美?”
向日葵满脸堆笑地说:“我一点也比不上你,我的功劳也有太阳公公的一份,它的本领最大,你还是跟它比美吧!”
听了向日葵的话,彩虹得意得不得了,趾高气扬地来到了太阳身边,冲着太阳说:“喂,大火球,咱们来比比看谁美,如何?”
太阳公公笑了笑说:“我不想跟你比美。不过,我也不得不告诉你,美是存在于心灵深处和行动中的,并不在于外表,只有像小草、大榕树、向日葵那样,默默地为人类做贡献,才能拥有真正的美呀!”
彩虹听后,脸刷地红了,它羞愧得无地自容,悄悄地躲进了云缝里,消失在天空中了。