彩虹有几种色彩?当然是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种咯!但你何曾知道过、体验过她的美丽?彩虹,看起来很美,但她真正暗藏的内心世界更加美丽!不相信?那就听我慢慢道来。
暑假到了,我约了好朋友吴奔霏一起去公园玩。到了公园,我和她一边聊天,一边玩“大滚筒”——人站在一个圆筒上,扶着扶手,腿跑起来。忽然,吴奔霏亮出了一个“绝招”,从“大滚筒”的扶手上翻了个跟斗,我羡慕极了,连忙恳求她教教我,让我也学会这个“绝招”。她点了点头,答应了,又说:“不过你要看清楚,我也学了好久也没有学会呢!有点危险呢!”我“嗯’了一声,赶紧瞪大眼睛,屏息凝神。只见吴奔霏双手扶着扶手,将滚筒停下来,接着她将肚子贴在扶手上,说:“看好咯!”又顿了顿,“下面这个动作非常重要。”说着说着,她就用双脚用力一蹬,然后将双脚弯曲,紧贴肚皮,在空中划出一条优美的曲线,最后双脚落地。“哇塞!好棒呀!”我禁不住喊出来。太完美了!犹如一位训练得体的体操运动员,令人心生羡慕。我急忙说:“我来啦!快教我,看我做的对不对,”说完就学着她的样子准备好。我一蹬脚,和她一样将双脚紧贴腹部,可是却一不小心掉了下来,头磕到了滚筒,一股钻心的疼痛从脑后袭来,朋友见状急忙来扶我,可是,不争气的我却掉起了“金豆豆”,这时,连天公也不作美,哗啦啦,下起了雷阵雨,我俩急忙跑去屋檐下去躲雨。大概过了几分钟后,雨停了,我们两个看到了一条美丽的彩虹。她指着彩虹说:“你看,多漂亮!只有雨后才见彩虹,遇到的挫折就像雨,挫折之后才有‘彩虹’!”我点点头,心想:对呀,彩虹怎么来?雨后才来!于是,我和她一起找出我掉下来的原因。经过认真仔细的分析,原来是因为我翻跟斗的时候手没有握紧,所以才掉下来的。第二次,当我做好准备,下意识地握紧了扶手,对自己说:加油,你是最棒的!脑海中也一直重复想着那些动作。开始转圈了,自始至终我都紧握扶手,并将双脚紧紧地与腹部贴紧。等完成时,只听见吴奔霏一边拍手一边称赞我:“不错不错,已经非常好了。”我一蹦三尺高,而且心里充满了骄傲与自豪!就仿佛我在奥运会上获得了一块金牌;好像我成为了万人瞩目的明星;又好似我成为了一个受人尊敬的女
雨后才能见彩虹,我终于深刻体会到了这句话的意思。每个人心中都有一条彩虹,那就是自信,如果失去了它,要做成一件事情,就失去了二分之一的成功性。相信自己,才能成功!