雪中的温暖的作文
清晨,透过窗户看到雪仿佛一群顽皮的孩子,无拘无束地扑向温暖的土地;又仿佛是一个个雪白的仙女,缓缓降落人间,那么晶莹那么炫目。
我并不想在这大雪天去上学,所以选择了赖床。妈妈早已干完了活,一把掀开我的被子,严厉地对我说:“怎么还不起床?立刻起来去上学!”
我被妈妈的“河东狮吼”吓了一大跳,立即像兔子一样跳下床,三下五除二洗漱完毕,然后背着书包跑出家门。漫天的大雪又让我产生了逃学的念头,可刚一转头,就看到妈妈站在门口目送着我。看着妈妈那严厉的目光,我不得不冒着寒风向学校走去。到学校的路很长,我得爬一条沟,翻过两座小山才能到达学校。凛冽的寒风吹进了我的衣领,雪花落满了我的头发,我将双手抱在一起,心里十分委屈。走到大沟时,脚下一个没踩稳,我顺着坡一路滑到了沟底。害怕和委屈一齐涌上了我的心头,我不禁哭了出来。过了一会儿,我擦干了眼泪,找了一根木头当拐杖,手脚并用地往上爬。好不容易爬了上去,可是我一看手表,第一节课都下了,如果这时去学校,少不了要挨老师的批评。我开始犹豫着往回走,这时,却看见妈妈从那条沟里爬了上来,她气喘吁吁地走到我跟前,说:“你还没吃早饭,拿两个馒头吧。”握着手里的馒头,我心里默默地想,还有什么理由不去上学呢?我哭了,眼泪一滴滴落在了雪地上。我拿着馒头向学校走去,妈妈的身影逐渐从我的视线中消失,可我的眼泪还是无法止住。
到学校了,我带着一身的雪花冲进了教室,班主任正在讲课,原以为她会因为我的迟到而训斥我,可没想到她却温柔地说:“进来坐吧,先坐到炉子旁边,暖和一下。”听到这句话,我的心里温暖极了。
那天,虽然风雪是那么的无情,路上是那么的狼狈,但妈妈和老师在那个风雪天里带给我的温暖,是我永远都无法忘怀的。