昨天晚上,天空中纷纷扬扬地飘起雪花。今天一大早,我就推窗赏雪。哇!好一个粉妆玉砌的世界呀!屋顶上、树上、车顶上、草地上、路面上都积了厚厚一层雪,就像给它们盖了一床厚厚的棉被。虽然天还是有些灰蒙蒙的,可挡不住我赏雪的急切心情,我套好衣服就兴冲冲地跑下楼了。脚踩在厚厚的积雪上,发出“嘎吱嘎吱的”声音,寒风“呼呼”地吹着,风吹到树枝上发着“沙沙”的声音,真是各有各的乐器奏着各自独特的乐曲。啊,大自然在唱着美妙的歌。雪还没有完全停,仍有零零落落的雪花在半空飞舞着。有的雪花像个乖巧的仙女,轻柔地扑向草地;有的雪花像调皮的精灵,钻进了人们的衣领;有的则像没玩够的孩子,翻腾着、蹦跳着,快落地上时又突然随着风翻了个身朝半空飞去......小雪花们真有趣呀!
这时,院子里的人多起来了,他们有的拿出手机拍雪景,有的打雪仗,有的堆雪人。我招呼了几个朋友一起堆雪人。我们把雪都堆拢在一块,砌了个雪人身子,再拿了一团雪,把雪揉成个小雪球,又把雪球放进雪地里,来回滚动,不一会就做好了一个圆圆的大雪球,按在原来那雪堆上刚好是个大脑袋。我们还用黑石子做了雪人的眼睛,红萝卜做了鼻子,甚至奉献了自己的帽子和围巾,一个神气活现的雪人就堆好了。这真是太好玩了!
多么美丽又好玩的雪呀!雪花,你是如此纯洁,如此可爱,如此欢乐,给予了我一个非凡的世界。看着翩翩雪花,我真希望自己也是一朵洁白的雪花,在天空中自由地飞扬、飞扬、飞扬!