冬天最开心的时候,莫过于下大雪了。家乡不常下雪,好像这些小精灵躲在天空的怀抱中不愿下来,即使下也不过是飘点儿小雪花。在地上铺上一层淡淡的雪白,夜晚过后便全消散了。
不知是哪一年,雪下得特别大,那些可爱的小精灵们挣脱了天空的怀抱,争先恐后地落入凡间,为大地染上了一抹纯洁的白。雪越下越大,风也越刮越猛。北风呼啸,将树叶吹得“哗哗哗”响,调皮的风儿,与树叶儿唱累了,溜到房子里歇息,屋子便是风儿含糊的梦话。
早晨,太阳躲在家里不出来。云儿也偷偷溜走了,玩了一天的风儿也累了,渐渐安静了的精灵们也回家了,仍有些小雪花在空中飞舞。人们出来活动,出来迎接这美好的一天。毫无例外,当家门被打开。雪白的如童话般的梦幻世界就展现在眼前。孩子们的欢呼声,大人们的感叹声,将原本宁静的早晨打破。
未见过如此大雪的我也甚是欢喜,小心翼翼地踩着厚厚的白雪,聆听脚底下传来的声响,心中更是愉悦。雪天自然不能少了雪人,戴上手套,抓起一把雪,与爸爸妈妈一起堆雪人,雪球在地上越滚越大,到后来小小的手已推不动雪球,只能停在花坛旁,将雪人的身体做完后,我已累得气喘吁吁,顾不得那通红的脸蛋,转身跑向屋里,找出道具,为雪人装上鼻子,还摘过一片树叶当头发,背后一凉,一个雪球砸中了我,想也没想抓了一把雪回过去。毫无疑问爸爸的惨叫声,妈妈的嘻笑声传入我的耳朵。却不曾想到爸爸妈妈竟统一战线,将我打成了第二个雪人。我费力地从雪堆中爬出来,又恼又羞,小脸涨得通红,再度回忆那时,只觉得那个冬天少了份寒冷,多了份热闹,温暖,快乐……
快乐的时光总是短暂的,除了那年的大雪,至今,我再也没有见过那满地的白雪,真期待能再有一场大雪,让我再重温那份温馨与快乐。