雪中作文600字
我拖着疲惫的身体,硬着头皮向前走。忽然,我双眼一亮,啊,前方的枫树林中隐隐约约有一座小木屋。我心中不禁一阵狂喜,使出最后一点力气向前方跑去,跨过小桥,穿过枫树林。啊,*了,*了,的确,是一座小木屋。哦,今晚终于有个落脚的地方了,不必再风餐露宿了——我早早地睡下了。
第二天,不知何时,我迷迷糊糊从睡梦中醒了,我不知睡了多久,窗外的世界,没有太阳,四周一片寂静,除了白色还是白色。“哦,下雪了!”我穿上大衣,说着便向外走去。刚拉开门,北风就透过衣服的缝隙灌了进来,“呵,真冷!”我打了个哆嗦,将衣服裹得更紧了。雪——一片一片,在天空中尽情飞舞,这一片刚落到地上,那一片就又从天而降。
雪越下越大了,我回头望了这一好心收留了我一夜的小木屋。寒冷中,没有别的木屋与它做伴,孤零零的,或许每年的这个时候,它都在孤独与寂寞中守候着春的到来。“呼呼呼”,风吹得好似要将小木屋拔地而起,但它那手却牢牢地抓住地面,丝毫不肯放松,仿佛要与北风拼个你死我活。雪——那六角形的冰冷的家伙,落在屋顶上,外墙上,将木屋包围了起来,雪越积越厚。从远处看,小木屋好像变成了一座晶莹剔透的“小雪屋”。但在风的严刑拷打下,似乎随时会坍塌下来,我真的有些为它担心。“哦,愿上帝保佑它!”我走了,重新在风雪中踏上了旅程……
“起床了!”咦?怎么北风的呼啸变成了那熟悉的喊声?
哦,刚才的一切都在梦中。
我向窗外望去,前方晴朗依旧!