受冷空气的影响,今天济南终于迎来了2017年的盼望已久的第一场雪,大家高兴地欢天喜地。早上,我和小明小刚约好一起去滑雪。调皮的雪花像个顽皮的孩子和我们做着游戏。一会儿飘到我们的头上,一会趁我们不备钻进我们的脖子里融化了。虽然凉凉的,但是那是美好的享受。雪后的景物裹素银桩,我们踩在厚厚的积雪上发出“咯吱,咯吱”的响声,就像一曲美妙的交响乐。我们像断了缰的野马追逐着,嬉戏着,享受这大雪带给我们的快乐。
忽然,前方一位白发苍苍拄着拐杖的老爷爷在过桥的时候脚底一滑,一不小心一个趔趄就摔倒在地上。我们看到以后,毫不犹豫走上前去扶老爷爷。小明和小刚打扫出一块空地,我搀扶着老爷爷挪到干爽的地方,拿出一块垫子让老爷也坐下。老爷爷说:“这么滑的路不知道还有多少人挨摔。”我们怕老爷爷路上再出意外,于是我们亲自把老爷爷送回家。为了他人的安全,我们从老爷爷家拿了铁锹去除雪。经过我们三人的齐心协力,桥上的积雪都被我们堆到了桥下空闲的地方。桥上又变得干干净,人们陆陆续续地去上班,买菜。我们三人堆了一个栩栩如生的大雪人,大家忙得热火朝天。路人们向我们头来感激的目光,我们心里比吃了蜜还甜!