心存阳光作文
塔克拉玛干沙漠,那是一个任何生命都无法横渡的地方,然而探险家欧文·姆斯却冲破了生命的极限,完成了徒步穿越的壮举。
是什么样的力量能够支撑他完成生死跨越,用他的话来说就是“心存阳光,你就是自己的神。”就我个人的理解,这种阳光,就是一种信念,一种不放弃,不认输,勇往直前的坚持,一根生命的撑杆。
人生之路,漫无边际,且路途艰险,充满困难与挑战。往往就是能够坚持的人才能赢得人生的最终胜利,而那些没有信念,半途退缩的人只能留下悲哀。
我记得曾有这样一段故事:一支团队穿越沙漠途中,本来一人一壶的水都已喝完,所以大多数人自己已经向沙漠认输,认为生命的支撑点已经失去,再也不可能坚持向前行走了,而最后一位聪明的队员拿出一壶“水”,说他自己有水,但必须走出沙漠后才能喝。于是乎大家有了一种想法,坚持认为还有水,最终大家坚持到底走出沙漠,但打开壶盖后,却发现所谓的“水”,其实只是温热的沙。
一壶沙为什么能鼓舞人们走沙漠?我想,站在理性的角度来看,此沙非彼沙,它其实是一种支持人们努力向前的信念,一根生命的撑杆,正是由于人们以为还有希望,所以情绪才不会消极,所以才能坚持到底,赢得最终的成功。
人生就是这样,每个人可能是失败者,但每个人也可能是成功者,只要坚守一个信念,我想成功之树必向你招手,生命之花也必将围绕你绽放。
著名的“配角之王”吴孟达,不论在哪部电影中,虽都是只饰演配角,但搞笑的表情、语录和种种剧情衬托都使电影更加精彩有趣,吸引观众,也为他的成功不断增添砝码,可谓相得益彰。
不可否认,吴孟达只是一个配角,但他却不抱怨,不认输,他坚守一种把每个角色演好,把每种语录表情接好的信念,所以才使他演的每一部电影都充满了更多的精彩镜头,更吸引观众的眼球,他的坚持,他的信念,使得这个甘愿做绿叶的人,也会在使红花光彩耀人的同时,使自己这片绿叶也绽放光彩。他的这种信念造就了他的成功,为他的生命提升了档次。
信念是火,给人以无尽的热情;信念是树,给人以坚固的支撑;信念如高山,助我登上最高处,赢得世界的瞩目;信念如流水,给我不断的推进,到达成功的彼岸。
所以,坚守一种信念,不断坚持下去,不放弃,不服输,最终,成功的彼岸你会到达,生命也因你的坚守而精彩辉煌。