“阳光总在风雨后”,第一次听到的时候是在一首歌中。我对这句话的理解就是它表面的意思,阳光只有在风雨过后才有,经历过风雨,总会有晴天?
经历风雨时,就像我们人生中的一次磨练似的,风雨过后是晴天,磨练过后,则是收获。
我们人生中有很多的第一次,第一次走路,第一次写作文,第一次成长……只有敢于尝试,才会有所收获。我人生中的第一次有很多,第一次带给我的好处也很多。
语文老师让我写小文时,我每写一次都要耗费很多时间,有时甚至想过要放弃,可是我说服了我自己,我坚持下去了。过一段时间我不需要很长时间,便可以写出一篇文章。在这之前,每次写文章时,我总是觉得没有素材,语文老师便告诉我说,先不要管你写的好不好,只要能把自己的想法表达出来就可以了。照着老师的话,我每次写文章时都有许多话可以写了。
经过语文老师的指点,我渐渐掌握了写作的技巧,语文老师每天也给我们讲一些写作技巧。今天课上老师给我们讲了,可以从感官角度去描写环境……
语文老师还会教给我们许多方法,每次一遇到阅读题或者是书中的描写方法,她总是不厌其烦的给我们讲,不管是讲过还是没讲过的,她总是一遍遍的给我们讲。
我觉得语文老师就像是我经历风雨时,在经历磨难时的一道阳光,将我的前路照亮,让我迎来风雨后的阳光。