阳光女孩作文
“哈哈,太傻了,太阳能发吗?”我好奇的一口气看完了《我给奶奶送阳光》。原来这个故事讲的是一个四岁的小女孩,小鹿,在野外玩耍的时候,把阳光裹在小围裙里送给奶奶的故事。
书上说:鹿跳啊跳,黑毛在阳光下闪闪发光。她坐下来,发现小围裙充满阳光。啊,多美的阳光啊!奶奶的腿断了,不能出去了。她总是说:“我多么想看到太阳!”“我想把太阳带回去,作为礼物送给奶奶。”于是,天真无邪的小鹿把阳光裹在小围裙里,高高兴兴地回家了。然而,当她想把阳光给奶奶时,却发现围裙里的阳光不见了。鹿几乎要哭了。奶奶笑着把鹿抱在怀里说:“太阳已经到了鹿的心里。”
“太阳已经到了鹿心!”这是怎么回事?我又仔细看了一遍。“哦,太阳已经到了鹿心!”我激动地叫道:“鹿不傻,鹿不傻!”一个人玩的时候,可爱的小鹿没有忘记摔断腿的奶奶。她希望她的祖母像她一样沐浴在灿烂的阳光中。虽然她的做法很幼稚,但是阳光怎么可能穿着小围裙回家呢?
然而,奶奶笑了,笑得既开心又开心!因为,小鹿的心像阳光一样明亮,温暖着感动着奶奶。在奶奶心里,还有什么比收到这份礼物更幸福呢?虽然看不见摸不着,但是奶奶收到了,奶奶正在感受这份特殊礼物的阳光温暖。她感受到了鹿的孝心。看看小鹿,才四岁,就有这样一颗善良温暖的心。那我呢?从小到大,衣服伸出手,饭菜张口,活成了公主。
虽然全家都围着我转,但我还是不满足,经常惹父母生气。记得有一次,我妈感冒发烧,我还缠着她带我上街买东西。我妈不答应,我就哭着闹想到这,我的脸变红了。比起鹿,我心里只有自己,没有别人,真的很自私。今天看了鹿儿的故事,为自己的不光彩行为感到惋惜。同时心里暗暗庆幸:感谢小鹿的帮助!她教我如何关心。虽然我们不能把大自然的阳光带回家给爸爸妈妈,但我们可以给他们和身边的每个人。