收获阳光作文
人生的大海上,担当像一盏明灯,它让我们乘风破浪,将我们指引到胜利的彼岸,人生的道路上,担当像一把利刃帮助我们披荆斩棘,登上胜利的巅峰。
只因担当,他三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。
只因担当,他横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
只因担当,她用行动诠释着爱与生命。
有担当的人会在5000多年的历史长河中熠熠生辉,照耀着如今的华夏大地。乱世出英雄,何谓英雄,英雄便是灾难来临之际,他们敢于担当,不为功名,不求厚禄,他们只为了内心的那一份责任。在那三国混战的年代,英雄辈出,诸葛亮便是其中之一,在蜀国危难之际,诸葛亮在刘备的病榻前临危受命,重振蜀国,一篇《出师表》,使多少英雄泪满襟,他为蜀国鞠躬尽瘁,死而后已,他用他的担当书写着英雄的史诗。
有担当的人,在人民心中永垂不朽,他是文坛中一颗璀璨的明珠,他的一生都在拿着笔战斗,他在日本学医期间,看到了国人对于救国的无动于衷,于是他弃医从文,从他意识到医人心比医人形更重要的那一刻起,他便投入到了革命的潮流当中,他便是鲁迅,那样一位伟人,写下了“寄意寒心荃不察,我以我血荐轩辕”的诗句,表现了他以国为己任的担当精神,他用他的担当唤醒愚昧的国民。
无论***如何前进,担当的精神依旧闪耀着光芒!历史是一面镜子,历史上有担当的人不胜枚举,而今依然如是,最美女教师张丽莉在看到学生遇到危险时她挺身而出,推开孩子,自己却被压在车轮之下,永远的失去了双腿,她明白作为一名优秀的人民教师,她有责任保护学生,而她以她最美的行为诠释了这一份担当,她用她的担当书写着对爱与生命的赞歌。
我们青少年的担当又是什么?我们每天三点一线的生活是为了什么?是为了心中的那一份担当,每当我们取得优异的成绩时,父母眼中那欣慰的眼神便是我们努力的动力,父母那日渐佝偻的身躯是我们的担当,那乌黑的青丝中夹杂着的白发也是我们的担当。担当也体现在老师对我们的殷切希望中,可是在现实生活中,有多少人找不到人生方向,最终淹没在人生的大浪中,又有多少人失去了自己的香草美人,最终如梦初醒荒唐了一生。这些又何尝不是没有担当的表现?
担当是成长的标志,当我们从稚气未脱的少年,走向雄心壮志的壮年,学会担当是此过程中的必修课,当我们从倍受家庭呵护的温室里的小花朵成长为社会潮流中的中流砥柱,担当是我们不可或缺的精神。我们要肩负起身上的责任,为了爱我们和我们爱的人,我们应该践行那一份责任。我们要学会担当,只有学会担当才能收获阳光。