美好的寒假,就是如此的短暂!在小学时,丫丫就对她的挚友婷婷说过:“假期眨眼而过,但是读一天书,就如同读十年一般。唉!”
今天,丫丫和婷婷相约来到了学校,因为今天是开学的第一天。她们俩都起得很早,一起来到了学校。她们的班主任是一个严厉的老师,长得又矮又胖,她负责教英语。暑假里,向阳中学布置了许多作业,尤其是英语最多。 班主任非常苛刻,幸好丫丫和婷婷都是英语方面的尖子生,得到了老师的青睐,总算是逃过了一节。可是,她们两个并不是很满意这个老师。 在下课的时候,丫丫对婷婷说:“你喜欢我们的这位英语老师吗?”“不喜欢,你说我怎么可能喜欢她呢?长得又矮又胖,又臭美,而且她的英语讲得也并不标准。”婷婷说。“我和你的想法一样。”丫丫认真地说。
下一节是英语课,老师走了进来,把丫丫和婷婷这对同桌给分开了。丫丫和婷婷都觉得莫名其妙。思维敏捷的丫丫顿时明白了老师的用意。她在心里暗暗地说:这老师怎么这么小心眼,而且她又怎么会知道我们在背后偷偷地议论她。这么快,就在我们身边安了一个卧底。
休息时间,丫丫就把自己的想法秘密地告诉了婷婷。这回没被人发现,婷婷对丫丫说:“走进学校——《误入虎穴》”丫丫也跟了一句:“班主任来了——《这里的黎明静悄悄》”说完,两人一同开怀大笑起来了。
中午吃饭,这个老师总是麻烦的要命。逼着我们把饭吃完,真是大大的苦恼。再说,学校里的饭菜也不是什么山珍海味。没办法啊,只能捏着鼻子往嘴巴里塞。不过,丫丫想:以后,*惯了一定会好一点的。
终于,一天可怕的校园生活过去了。丫丫和婷婷握着手,背起书包回家了。
走出寂静的校园,丫丫大喊一声:“我终于**了!”
可婷婷却说:“还有明天呢!”
丫丫说:“发泄一下也好!”
于是,丫丫和婷婷异口同声地大喊:“我终于**了!