错过的阳光作文
换了一位心灵手巧的女生做同桌,我发现我们对待生活的方式竟是如此不同。这是一位把自己的生活把控得很好的同学,她将自己的作息时间安排得十分合理。
课间时,我无意看到她手帐上的作息规划,隐隐约约我还记得有这么几条:“背英语时靠着墙,面朝壁”“泡脚时可以看看手帐”“跑步时听BBC或者放松的跑步歌曲”……
仅仅只是这些,就足以令我向往了。我有些不相信,忍不住问了她:“你写在手帐上的计划有真正实施吗?”她点点头:“大多数时候都可以,如果作业写得晚就不能实施了。”
“你的作业一般写到什么时候呢?”“九点左右算是迟了。”听完这个,我实在扎心,我这个每天写作业不到凌晨就算奇迹的“拖延患者”,就不要想这样的生活了吧!
我想了一中午,觉得自己生活得很粗糙,没有画过一幅带有色彩的画,除了在学校美术老师布置的作业,我没有画一幅属于自己的画。没有写过一本属于自己的手账,因为总觉得这是浪费时间和精力。没有看过一本青春文学小说,从小到大,都是作文书。总认为有这个时间不如多刷几道题,运动就更不用说了。为了应付作业,上中学后,我一般睡觉不到5个小时。有锻炼的时间,我一定会拿来睡觉。
我是不是把丰富多彩的青春过得太无趣了?我脑海里冒出一个问号,同桌能做到,我为什么不能呢?“当我们把被动的任务转化成主动的选择,就更容易产生动力,这样就会提升我们的掌控力。”我突然想到了这句话。
于是我走出教室,迎着风,面朝阳光,身旁全都是绿得发亮的香樟。我深吸一口气,感受这清新的空气,温暖的阳光,感觉是如此的幸福。每天都要走的这条小路,今天显得格外不同,我决定了,以后我不想再错过这任何一缕带给我温暖的阳光了。