人世间有很多很多的爱,有父爱,有母爱,有朋友间的友爱,有长辈的关爱……但总在我们身边的就是父爱和母爱,它们看似相同但又俨然有别。母亲的爱就像彩云,温柔,安全。你可以无所顾忌的享受它的温暖,绝不会有狂风暴雨。母亲的爱是我温柔的港湾,可以为我遮风挡雨。不论我遇到什么困难,她都会想方设法为我化解。
记得有一次放学时下大雨,我忘了带伞,是妈妈顶风冒雨,步行为我送来雨伞,当妈妈打开伞,在我头上,撑出一方晴空时,我抬头看见妈妈因在风雨中等候多时而苍白的脸,我的心里好难过,心里无声的的说,妈妈,我的好妈妈。第二天妈妈因受寒感冒发烧,却依然早早的起床为我做出可口的饭菜,叮嘱我上学路上小心,到校好好学*。母亲的爱,就像这涓涓的细流,无声的流淌,时时刻刻滋润着我的心田,让我无忧无虑的成长。父亲的爱就像一座高山,威严雄壮。
在我的记忆中,父亲总是很严肃。每次我表现不好时,父亲总是威严的走到我身边,不用开口,一见他那严厉的目光,我就知道,自己错了,应该立刻向父亲道歉,并下定决心,再也不犯。我最怕的就是父亲那严厉的目光,真的像鞭子,会有无形的伤痕。但那严厉的目光背后却是慈爱,让我不敢懈怠,让我不断进取。相同的爱,不同的表现,都包含着对我们的期望,不一样的爱,一样的情,都传递着人间的幸福和关爱。我沐浴在爱的阳光里……