收获阳光作文
早晨,雨淅淅沥沥地下着,阴暗的天空笼罩着整个世界,我带着失落的心情出了门。树叶耷拉下来,路边的野花藏进了土里,太阳躲在厚厚的云层里不愿出来,空中的鸟儿划过一道弧线,哀鸣着,为阴霾的天空增加了一丝沉重。
突然“啪”地一声,一个人拍在我的肩膀上。哦,是她,一双水汪汪的眼睛,在没有阳光的照耀下,依然闪闪发光,她拉起我的手,来到了一张蜘蛛网旁,一只蜘蛛正在辛勤的忙碌着。她对我说:“你看这只蜘蛛,和你一样遇到了困难,不愉快的事——它的网总是被雨水打破,被风撕裂,可是它并没有放弃,不断的修补网,以一个好的心态去面对。所以朋友,希望你能高兴,不要为了一点小事而愁眉苦脸。”听了她的话我豁然开朗。
不知何时,雨悄悄地停了,鸟儿欢快的唱着歌,花儿也从土里探出头来,乌云散开了。一缕阳光照在绿茵茵的草地上,犹如一片金色的地毯,天空中挂起了一道彩虹,美丽的七彩色在我心里留下了深深的印象,这一次,我收获了一缕阳光!