拥有阳光_作文
无论是希腊人对阿波罗的景仰还是中国神话夸父追日的美传,都体现出人们对于阳光的感激与崇敬,自然界不能没有阳光,否则万物无法生长;人类社会同样不能没有阳光,否则,心灵只能在晦暗中消亡,每个人都要拥有阳光。
拥有阳光,是要拥有"仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人"的自信与激昂。
拥有阳光,是拥有"复值接舆膝狂歌王柳前"的害达与超然。
这种豁达与超然不是陶潜"不为五斗米折腰"而隐居南山的归隐之情,而是一种积极用世、乐观向上的心态,桑兰正值青春飞扬时期,却不甚摔落,将后半生交付轮椅。然而,她不仅没有悲痛、沮丧,反而更加乐观坚强,积极生活。现在她上了大学并且是中央电视台特约奥运记者。她的人生更加富有意义,她的阳光更加灿烂。陶潜遇到仕途不顺却只想归隐避世,逃离现实,较之于桑兰,又差矣!
拥有阳光,是要拥有一种发自内心的坚定的自尊与自爱。