阳光明媚的一天作文
岁月荏苒,总有朵朵波涛泛起生活的无色记忆;岁月穿梭,总有翩翩落红签证着生活的幻彩流苏。岁月让我品味了不一样的感动与歉疚,许多记忆已被时光渐渐冲淡,但唯有那一天,令我直至今日仍记忆犹新
那是一个阳光明媚的清晨,金色的光荣从窗帘的缝隙之间挤到屋内,轻抚我紧闭的双眼,唤醒了睡梦中的我,迅速地袭来你穿衣吃饭,便回到卧室整理书包,准备迎接今天学校组织的春游活动。这时,母亲的声音传来:儿子,今天外面天气有点冷,你一定要记得多穿点衣服。”看着窗外洒满阳光的大地,我不以为意地回答道:“知道啦,妈”随便找个几件较薄的衣服便准备出发。“哎呀,你怎么就穿这点,天气预报说今天最高气温才15度,你容易冻感冒的。”“你烦不烦呀,你看外面阳光明媚的,怎么会冷?”说罢,我便摔门而去
刚一来到室外,刺骨的冷风便令我不禁打了个寒颤,但我那无所谓的“自尊”令我义无反顾地向学校走去,很快,我们便乘着大巴来到了今天的目的地――炮台山。我们一个个都怀着喜悦的心情下了车。起初,在山脚下,沐浴在阳光之中,我和同学们有说有笑,玩得不亦乐乎。可到了后来,我们走进了深山之中,四面数木环绕,阳光被无情地挡在了外面,不一会儿,便有几丝寒气涌进了我的身体,此时的我不禁想到了母亲的话,歉疚之情涌上了心头。艰难地爬到了山顶,不知是因为歉疚,还是因为寒
冷,我的身体已经开始瑟瑟发抖
傍晚,回到家中,夕阳斜挂在窗前,仿佛在嘲笑我的无知,此时的房间内,响起我连绵不断的咳嗽声,出乎意料的是,母亲并没有责怪我不听话,而是取来体温计,为我量体温。当得知我已发烧时,母亲又让我躺在了床上,为我盖好被子后又去煮了一锅小米粥让我趁热把它喝了。品尝着母亲精心准备的小米粥,我的心里很不是滋味,憋在心里的那声“对不起”不禁脱口而出,母亲笑了笑,抬起头淡淡地说了句“好好养病”
“把爱全给了我,把世界给了我”阳光明媚的那一天,盈满了我对母亲的歉疚。母亲,对不起!