今天风和日丽,万里无云我起得早早的,对妈妈说:“今天天气这么好我想去公园玩把弟弟也叫上,好吗?”妈妈说:“可以,但你要把作业写完!”我眼睛一亮,爽快地回答:“没问题,马上照办!”
作业写完了,我打了个电话给外婆(因为弟弟在外婆家)说:“外婆,叫弟弟接电话。”“喂!哥哥干吗?”弟弟说。“去公园玩好吗?”我说。弟弟说:“太好了, 马上就来!”我又说:“在公园门口见,挂了!”我马上换上新衣,十分钟后到了岳屏公园。我对妈妈说:“怎么还没来?”妈妈说:“这不来了吗!”不远处出现 了弟弟和外公的身影。我们数了门票进去了,在里面我俩有说有笑,玩了海盗船,迷险洞,划船……到山上晒太阳,爬杆。我爬杆时上窜下跳,灵活得像个猴子,弟 弟有些胖,爬起来慢吞吞,不灵活,像只小熊。我想起在玩海盗船的有惊无险,觉得有趣,弟弟玩得尖叫了起来。在迷险洞的恐怖令人胆战心惊,真快活好玩。
当我想起现在的快乐和那些山区小朋友的穷苦不禁感叹到:他们真可怜呀!我的生活和他们比起来简直是天壤之别,我要好好学*,珍惜现在的一切,长大之后有出息赚更多的钱去帮助更多的人,让面临辍学的孩子都能上学!