那个春日,天气格外的晴朗,春风轻轻拂过我的发梢。一缕阳光透过叶缝洒在我身上,暖洋洋的,空气中还弥漫着一股淡淡的清香。是啊,春天来了呢!可我却无法冷静下来,欣赏这大自然赐予我的珍贵的礼物。
风很是清爽,但我的额角却渗出一滴滴细密的汗珠,手心也直冒冷汗。糟了,出门时太匆忙,没有带公交卡。我紧锁着眉头,咬着牙,目不转睛地盯着书包,手不停地翻找着,一定还有零钱的吧……我咽了一口唾沫,在心中暗暗安慰自己。我把书一本一本的抽出来,把书包翻了个底朝天,连一个硬币都没有。我一摸口袋,心中不禁一喜,太好了,有救了,当我把它拿出来时,心又凉了半边,“唉,什么啊,竟然是十元的纸币,我还以为有零钱呢!”我垂头丧气地晃动着手中的十元,心中百般无奈和恐惧。
都已经这个时候了,公交车也差不多快来了,整个人都变的不安,恐惧像一条蛇,爬满了我的全身,似乎空气都凝固住了,也闻不到那阵阵花香,我只能清晰地听见自己“扑通、扑通”的心跳声。不行,不能再这样下去了!我迈着沉重的步伐,走到一位大姐姐面前,用颤抖的双手,举起那张被我捏的皱巴巴的十元,轻声说道:“那个……我没带零钱……可以跟我换一下吗……”我的声音实在是太轻了,像蚊子一样,不过还是被她听到了,她从包里摸出两枚硬币,轻轻地放在我的手心,是那样的亲切,她转身要走,我忽然忆起了什么,连忙叫住那个大姐姐:“十元……”她回过头,冲我莞尔一笑,和着春风,大姐姐说:“不用了。”紧接着,她就随着人流,上了一辆公交车,我感激地望着她离去的背影,连一句感谢都来不及说。
温暖的阳光照在那两枚硬币上,显得格外耀眼,那阳光,似乎也照进了我的心里,星星点点的花儿压在枝头,展现着自己优美的舞姿,像一个个亭亭玉立的少女。这颗心,也跟这个美好的春日一样美好,是那么的真诚、善良,像春风。