心存敬畏作文
生活中,无论对待任何人或事,我们都应当心存敬畏。
人只有心存敬畏,方能谨慎行事;人只有心存敬畏,才能有战战兢兢的戒惧意念;人只有心存敬畏,才能大胆前行;人只有心存敬畏,方能行有所止。
一个人的敬畏之心,说白了其实就是这一个人的底线,一个人如果不心存敬畏,又怎么会有自己的底线,那么又有什么事情是她不敢去做的呢?一个人只有心存敬畏,才能够学会尊师敬长,有所为,有所不为。
一个人如果真正的把敬畏之心存放在了心底,那么他就绝对不会做出那些你认为“很好笑,好玩儿”的事情,不会去戏弄他人,也绝不会整天把那些轻挑、肮脏的话语放在嘴边,更不会对师长出言不逊或破口大骂。
今天下午,谢老师让我们看了一张图片,那是我们年级的段长韩冰老师在期中考试期间拍下的:几个男生在休息时间里,聚集在男厕所的门口,大声辱骂老师。这说明他们心中没有敬畏之心,没有尊师敬长这个词,不然,他们又怎么会出言无状?
老师已经教育了我们一年半,所谓“一日为师,终生为父。”老师对我们恩重如山,那几位同学为何如此无礼,竟对老师恶语相向;他们的底线是有多低,才会如此肆无忌;他们心底究竟有是否有敬畏,居然对老师破口大骂!
一个人应当将敬畏之心永远放在心里。