让我心存感激的人作文600字
“妈妈”,是世界上最甜美的呼唤。“母亲”,是世界上最动听的双音节词语。每当这甜美的字眼从嘴边滑出,内心总会有波涛一样汹涌的感激之情,涌上心头。
厨房中那忙碌的背影
放学回到家,*惯地叫了声“妈妈”,但每次都不出意料是爸爸开的门。“妈妈呢?”“在厨房做饭。”闻着饭香,透过窗户,看到了妈妈忙碌的背影,抄着一把炒菜铲在灶间来回跑。一会儿翻几下菜,一会儿去那边看看炖的鱼,再接点水,切一点香菜……我推开门走进去,妈妈疲惫的脸上立刻洋溢着幸福的笑。“回来了宝贝儿?妈妈给你炖了鱼汤。”
抱一抱妈妈瘦小的身体,心里不禁涌出一丝感激。
灯光下那粗糙的双手
每天上午做家务下午比较闲的妈妈竟纳起了鞋垫,还说什么是:“按摩鞋垫”,要给我纳一双。十点多了,我放下书本躺下睡觉,妈妈还在专心致志地纳着鞋垫。我看看她的手,一点也不好看,不修长也不白皙,还像失了水分的干草一样干枯,还有一块触目惊心的、像老树皮一样的血痂,那是了线头时被打火机烧的。
亲了亲妈妈粗糙的手背,擦痛了我的唇,划伤了我的心。
眼角边那细碎的皱纹
没有白发,娇小的身材在衣服的装饰下,也显得几分年轻。可是再看那眼角,那些细碎的皱纹时再也掩饰不住的。伴随着岁月的流逝、妈妈的衰老,那些皱纹从未停止过在妈妈脸上的爬行。一笑起来,这些皱纹更深了,像一条条分流的小溪,流进了我的心里。
我轻轻抚着,希望把它抚*,希望能抹去这为我操劳而留下的印记。内心中,涌出无限的感激。
我的妈妈,没有高大的身影,却用瘦小的身体照料着温馨的家;我的妈妈,没有细长的手指,却用粗糙的手掌把我拉扯大;我的妈妈,没有美丽的容颜,却用细碎的皱纹见证了岁月的轮回,以及,我的成长。
我的妈妈,一个让我心存感激的人。