天有不测风云,人有旦夕祸福。”“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。此事古难全。”
我也曾有过快乐的童年,有过对未来美好的憧憬。可不幸的是我六岁那年,老天爷跟我开了个不小的玩笑。我在和小伙伴一道玩耍时,不幸严重摔伤,眼睛内流出了液汁,导致眼睛残废了。
在我成长的道路上,由于眼睛的失明,曾使活泼好动的我变得沉默寡言、孤僻、内向。自暴自弃的我常常一个人躲在角落里不愿与人交流。我的心像我的眼睛一样昏暗,希望就像茫茫大海中苦苦挣扎的、孤独的小舟,找不到前进的方向,也找不到停泊的港湾,更看不见彼岸的灯火。我真想沉没我这破碎的生命之船。
数年前,我来到了南昌市盲童学校就读中学。刚进校,我带着太多的忧伤,太多的迷茫。儿时的理想成了泡影,不知未来生活的路在何方。我常在校园里徘徊,我问苍天,也问大地:“老天为何如此不公,为何微笑地把我降到人世,又为何狠心将我心灵的窗户关闭,让我沦为‘黑暗世界’的俘虏。”我倍感神伤,不由得声泪俱下,感到无比的失落、孤独、与自卑。我常想:我是社会上废人一个,没有了尊严,谁也不会瞧得起我这种人,别人甚至不愿意多看我一眼,我是个多么渺小而微不足道的人啊!觉得自己被搁浅在人间“爱”的沙漠。
在学校生活了一段时间后,我发现这是一所充满爱,充满温馨的校园,爱的春风将我拂醒。慈母般的老师精心呵护着我们,我们学校学生大部分住校,当我们生病时,老师送我们去医院治疗,按时给我们吃药,亲切地安慰我们,精心护理在我们左右,让我们感到无比温暖。老师每天耐心地,手把手地教给我们各种科学知识,培养我们的能力,更教我们怎样做人。