雨后阳光作文600字
在人生漫漫长路上,亲人的离别避不可免,你不用太过悲伤,要温暖地面对人生。
——题记
“只要还有人记住你,相信你不算消失在世间。”
意味深长的句子在我耳边回响,印刻在我的心中,就似一束阳光,让我温暖无限。我不知心情如何表达。心头一震,情不自禁地想起那个阴雨连绵的下午。
“嘀嘀答答——”黑袋子般的乌云罩住了天空,细小的雨点儿滴在我的脸上,心中久久不能安定。
“呜呜——”我的爷爷去世了,我们望着棺材里的爷爷,一个接着一个哭着,那天,我的心掉入无限的痛苦之中,我想起小时候,爷爷和我一起在海边玩石子,望海,您还让我背起小黄狗书包,送我去幼儿园读书,给我买好吃的,这时,我感觉外面的乌云更黑了,雨下得更大了,我很想打开玻璃棺材,再拥抱爷爷一次呀,可不行啊,眼泪止不住地落下来,就像瀑布一般,四周的树木变得无精打采,花儿变得难看,河水变得浑浊,好像都在为我悲伤。
从此以后,我变得沉默不语,不跟同学、老师们讲话,下课了,我呆呆地坐在座位上,想着爷爷,连在家里,说一句话,家里人要花费很多力气。
正巧,妈妈知道了我的情况,一猜一个准,就跟我谈话。“是不是想爷爷了?”妈妈问道,心烦意乱的我随意点了一下头,“你不要这样了,要接受现实,还是退缩?”我手摆了摆,妈妈说:“好,从今天开始,不,从现在开始,不能是这个情况了!”
我听了,呆在了那里。妈妈见这样解决不了我的悲伤,只能出杀手锏了:“你看过《寻梦环游记》这部电影吧?”我点点头,“那你把重要的那句背下来!”我慢吞吞地背道:“只要还有人记住人,那个人就不算消失在世间!”
突然,我心头一震,抬起头,望望天空,脸上再次显出久久没有的笑容。我和家人们,同学老师们又热情起来,又是跟以前一样,在家人眼中是一个“活宝”,同学眼中是一个“与众不同”的小男孩,老师眼中的好学生。
我快乐,我温暖,我,不再悲伤。啊!阳光总在风雨后。