滑冰作文400字
阳光明媚的中午,我和爸爸妈妈来到了什刹海。什刹海的整个湖面上都结了冰,在阳光的照射下,冰面闪闪发光,就好像无数颗宝石撒在上面,特别耀眼,特别美!虽然是中午,但是滑冰的人还是很多。阵阵欢笑声、吵闹声传来,好像在说:“罗开源,你快来呀,快来滑冰呀!”看得我别提有多着急了!这不,爸爸一买好票,我就拉着他和妈妈向入口跑去。
我迫不及待地拿好冰锥,摇摇晃晃地走向冰车,准备挑辆我喜欢的。可是我刚走了一步,就摔了个四脚朝天,那模样真是狼狈不堪。这时我想到了海洋公园里经常看见的企鹅:企鹅呀企鹅,快点传授给我一点冰上行走的诀窍吧!这么大老远隔空喊企鹅,可太不现实了,还是靠自己吧!于是我挣扎着起来,又摇晃着向冰车走去。
坐上了冰车以后,我随便用冰锥划了一下,冰车就“跑”了起来。我得意洋洋地对妈妈大喊:“我厉不厉害?”但是话音未落,我身子一歪,“砰”的一声,又从车上摔到了冰面上。哎呀,这回连冰车都“溜”走了,冰锥也弃我而去,不知道扔哪里去了。
这时,爸爸看出我的气馁,他告诉我,坐冰车上滑冰,看着挺简单的,但是其实也有学问呢:首先,滑的时候,身体要直,不能歪;其次,双手要同时用力,一起滑。我按照爸爸教我的方法,果然再也没有摔倒过,并且还越滑越顺利,真是开心极了!
快乐的时光总是短暂的,我们也该和什刹海告别了!我一步三回头地走着,心中默想:什刹海,我们下个冬天见!到时候,我一定会滑得更好!