前几天过生日时,哥哥送给了我一双旱冰鞋。但一直都没胆量滑,所以今天想下楼自己好好练练。
来到楼下,穿好鞋我站起来,但路很陡,我的鞋被卡在沙子里了。我拼命把着腿拽,没想到用力过大,让我的臀部深深“亲吻”了大地。这次不行再来一次,我把住楼梯扶手,把得很死,然后慢慢的站起来。虽然站了起来,但腿不停地发抖,不敢向前迈一步。我稍稍松了下手,却不经意劈了个大跨。站也站不起来。这时我想起一句话“不到长城非好汉,穿上旱冰鞋不敢滑真完蛋”。我深一脚浅一脚慢慢向前移动,“咚咚”两声我做了一个超高难度的动作——四脚朝天。这时我已腰断腿疼不能动了。但这时突然听见楼上有人下楼的脚步声,碍于面子我不得不马上站起来。可是四肢和旱冰鞋好像事先商量好一样,都不听使唤。无奈只好连滚带爬去找楼梯扶手。哎!真倒霉。但皇天不负有心人。经过我一下午的不懈努力,终于敢不把任何东西向前滑了。
虽然进展比较慢,但下次我会更加努力的。