滑冰作文400字
星期天,我和姥姥来到凌河公园滑冰场,因为姥姥早就答应我到这滑冰车。滑冰场上,四周都是彩旗,风吹得它们呼呼直响。我先挑了适合我的小冰车和一对冰扦。开始滑时,两只手也不听使唤,劲也使不上,冰扦支在冰上,冰车乱动也不往前滑。
有时,还原地打转。姥姥说:“两只手都要用力,不能一只手用力。”我按姥姥说的那样,双手用力一支,冰车“嗖”的一下滑了好远,这可把我乐坏了。我也有信心了,滑着滑着,谁知,不小心,撞上了别的冰车,我一下摔倒在冰上,冰车也不知跑到哪去了。唉,滑冰车也得全神贯注呀。当时,天虽然很冷,手也冻得直疼,可我不顾这些,我非要滑好不可。慢慢的,冰车好像也听我的话了,我想滑到哪,它就滑到哪了。滑呀,滑呀,我好像坐上了小汽车,别提多高兴了。后来,我还向滑冰场的西边滑去,那里,不少小朋友,还有叔叔阿姨穿着冰鞋飞快地滑来滑去,像飞来飞去的蝴蝶,比我滑冰车还好玩,我想:下次,我也要像他们那样,学会滑冰。