学滑冰作文400字
暑假的一天,爸爸说带我去滑冰场学滑冰。我听了很高兴,就迫不及待地叫爸爸带我去。
来到了滑冰场,滑冰场里的人可真多呀!有的坐在椅子上休息,有的在穿滑冰鞋,我最羡慕的是那些像快乐的小鸟一样在天空中自由飞翔的大哥哥和大姐姐们。
爸爸付好了钱,拿了双36码的滑冰鞋,我快速地穿好鞋,爸爸扶我到了滑冰池的入口。我先小心翼翼地移动滑冰鞋,可这鞋子真不听话,我还没站稳就摔了一跤。把我的屁股摔痛了,真是给我来了个下马威呀!爸爸赶紧来到我跟前,鼓励我说:“没关系,学滑冰时,摔跤是家常便饭。万事开头难哪!”听了爸爸的话,真是受益匪浅。我开始仔细观察那些会滑的大哥哥和大姐姐们,他们身体向前躬,脚摆成八字形,脚一滑一滑。我看了之后,就学着他们的动作大胆的滑了起来。我摔了一跤、两跤、三跤......,一眨眼几个小时就过去了,我摔的满身都是灰,像一只难看的“丑小鸭”,虽然我摔了很多跤,但我总算掌握了滑冰的技巧。
功夫不负有心人,我终于学会了滑冰。