滑冰作文400字
星期天的晚上,我和好朋友一起去滑冰,这是我第一次滑冰,我感到既紧张又兴奋。
到了滑冰场,看到别人滑冰还可以摆出各种各样的优美的姿势,就像在地面上一样。还有的滑的非常快,像在飞一样,他们真厉害啊!
换好滑冰鞋,穿好护具,我急不可待的进入了滑冰场。冰面像镜子一样光滑。我一不小心就摔了一跤。好朋友马上就过来扶起我,让我先扶着墙,双脚呈外八字,一步一步往前挪。沿着围墙慢慢熟悉了滑冰的步伐后,我就尝试着往中间滑去。刚开始很顺利,可忽然我被冰面上的一个小坑给绊倒了。结果我整个人趴在了冰面上,我的膝盖和手臂都破了。我慢慢地爬了起来,走出滑冰场,想休息一下,而且这时我有点泄气了,觉得滑冰好难!
这时候,好朋友走了过来,她似乎看透了我的心思,就对我说:“不要泄气,失败乃成功之母,你只要坚持就能越滑越好。”就这样,我重新鼓起了信心,回到了滑冰场,慢慢的滑了起来。过了一个多小时,我发现我滑的越来越好,也越来越快了,也越来越感觉到了滑冰的乐趣!
这是我第一次滑冰,虽然很累,也受了点小伤,但我很高兴,因为我不仅学会了滑冰,而且我知道了无论做什么事情都会遇到困难,只要下定决心坚持下去,就一定会成功。