春雨的清明节作文600字
燕子与梨花交织纷飞,在那仍透着寒气的风**同起舞——清明,到了。——题记
最美人间四月天。昨夜,一场春雨预示着清明,预示着那场没有做完的梦,今早,晴空,万里无云。天被雨水冲刷了,夜显得那么澄澈透明。梨花落,憔悴损,满地白花堆积,使我隐入了回忆……
一样的日期,一样的天空,一样的梨花。只是,那年的清明,雨凉的,雨落着,落在了地面上,落在了我们的心头。穿行在山间小径间,晶莹的露珠沾得每一个人的衣服湿淋淋的。衣沾不足惜,但使心像露一般的纯净,我想。
如今,清明,未雨,在向我们诉说着,今年的清明一定不同。
果然,当看到山间小径又多了几处坟时,一种莫名的凄凉与顿时涌上心头。去年是冰,今年是冻,清明应该都是这种味道吧,我想。
向远处眺望,梨花落尽了,子规在婉转地鸣啼着。墓还是墓,坟还是坟,但一种清明末雨的怪异感觉萦绕心头,它是复杂的。
拔除杂草,我猛的发现草好像较往年减少了许多,也许是因为未雨。阳光大好,我却仍激动或开心不起来。上香,那一把火似乎又把我那未尽的梦燃尽了。
四月,清明,未雨。暮春时节,清明的记忆,总是这般停留在我的愁意与惆怅中。
岁月匆匆,又到一年清明时,只是,清明未雨。