在我的记忆中,老师一直是一个敬业的形象。当然,老师也有忙碌的时候。当老师不在班的时候,班级上真是“山中无老虎,猴子称霸王”啊!而我们班主任不在场的时候,真是比花果山还要花果山呐!
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们赶忙做回自己的位置,等待着老师来上课。“滴哒……滴哒”几分钟过去了,咦?老师怎么还不来?*时老师都是很早就到教室的呀。就在这时,一些“好动分子”渐渐地按捺不住了,随即我们班就像炸开的锅,热闹起来:同学们则像脱缰的野马肆无忌惮表现着。景同学正在夸张的向众人展示他那“美妙动听”的歌喉,“啦啦啦,种太阳;啦啦啦,种太阳……”他那怪异的歌声引得大家笑得前仰后合。当然,我也不例外。这时,他又用故作深沉的声调开始讲故事,活像一位说书先生:“人们种下太阳后,太阳结果了。于是天上冒出了十个太阳,人们酷暑难当。然后你们猜怎么着?后羿在这时出现了,他一口气射下了九个太阳……”我们都被他的形象和语气逗乐了,捂着肚子笑得直不起腰来,个个都很佩服他胡说八道的能力。
周围如此热闹,我也没心思做作业了。也和前后桌谈笑风生,时不时还发出一阵爆笑声。班长也不甘落后,走上讲台,用力拍了一下讲台,模仿老师的口吻说道:“现在开始背课文,不好好背的,我记名字啦!”可总有人不安分,故意把课文读得“抑扬顿挫”,*时上课可没见他们如此认真过。班长已经被他们气歪了鼻子,狠狠地瞪了他们一眼,生气的说:“等会儿我将你们现在的举动全部告诉老师,看你们还能不能这么神器!”说完拿起粉笔往黑板上记名字……
老师不在场的时候,我们就是这样无拘无束,我想大声说:“自由的感觉真好!”
想到这儿我忍俊不禁,在我的记忆长河中,这件事将是最闪亮的一颗星。