去年暑假,在我的万般请求下,妈妈带我去了云南,登上了玉龙雪山。
我们早上出发,因为有点高原反应,所以吃了很多的药,一时间被药塞得满满的胃里非常不舒服,让我有点想打退堂鼓了。但在妈妈的再三鼓励之下,我还是上了大巴车,登上了去往玉龙雪山的路。
一路上,随着地势的增高,路也变的弯曲,透过车窗可以看到外面的风景:远处是连绵起伏的雪山,*处草地上却开着星星点点的小野花。这种季节的明显反差,是以往我从未见过的,更加激起了我对玉龙雪山的好奇。
经过漫长的等待,我们坐上了缆车,直接被送上了海拔几千米的高峰,在缆车中,看着白雪、高峰,让我有点眼晕,极目望向远方,又看到远处星星点点的草地,在阳光的照射下,散发出光芒。
很快,我们到达了海拔几千米的高原上,由于比较兴奋,所以即便穿着羽绒服,我也蹦蹦跳跳地东看看西瞧瞧,没有把妈妈的告诫放在心上,认为高海拔也没有什么可怕的,多活动不是更好吗?可没想到几分钟后,由于高海拔缺氧,我开始体力不支,没有了刚才的精神头,妈妈一边嘲笑我无知,一边送来了氧气瓶和士力架,缓冲过后的我,向最高峰发起了挑战。这回,我吸取了教训,不那么急于求成,而是一步步地慢慢走,可随着海拔升高,我的脑子里好像没有东西了,只剩一个空壳在那。呼吸也开始不顺畅了,我有点儿想放弃,可又不太甘心,看着还有几百个台阶就能到达的最高峰我停下来,让两个不同的主张在脑壳中打架。妈妈见状,鼓励我说:“这不是你一直很期盼的吗?如果这次不上去,肯定会留下遗憾的。”我想了想也是,那就迎难而上,向着最高峰冲!于是开始调整呼吸,继续坚持,一点点的向着不远处的**进军。终于,功夫不负有心人,我在海拔4680米的山顶拥抱了**,看到了更美好的世界。
站在峰巅之上,我突然意识到,这不也是课堂吗?它教会我什么是坚持,让我懂得毅力的重要。我庆幸自己用行动看到这么美好的风景。“读万卷书,行万里路”大概说的就是这个吧。在大自然的课堂中,我领略到了不一样的风景,学到了不一样的知识。