走过那充满乐趣的童年,一转眼,就来到了这梦幻又完美的青春。青春,一个熟悉又陌生的字眼。我们有些畏惧,但更多的是期待;我们有些期待,但更多的是喜悦。我们喜悦,因为我们迎来了懵懵懂懂的青春。
高尔基曾说过:“世界上没有再比青春更完美的了,没有再比青春更珍贵的了!青春就像黄金,你想做成什么,就能做成什么。”是啊,我们有着同样的青春,可是,我们每个人都怀揣着一份梦想。有了青春,我们才有了梦想。而有了梦想,我们才走进了青春。
青春,一个叛逆的时代。你时常心境不好,时常与父母吵架,时常干一些不伦不类的事……没关系,这就是青春。一个叛逆的时代。不要怪别人,也不要怪你自我。在以后的以后,你不要因为你虚度青春而后悔。因为我们走过了那条路,所以更明白人生的路该怎样选择,该怎样走。
梦想,是用我们的青春、我们的一生来奋斗的一个目标。在我们有了真正的梦想前,你是否不敢去应对?是否觉得不能实现?其实你只要有了梦想,就应当敢想,敢做,敢拼搏,敢奋斗。这样你的梦想就不会变为空想,你也会明白这青春的可贵了。