大千世界,丰富多样,人类中有无处不在的美。
播种一粒美德的种子,你就会收获到人世间的无限大爱。那天,我就感受到了—属于我自己的那份果实!
在那天,伴着凉爽的清风,踏着清幽的步子,身为少先队员的我,身上带了一元钱,独自一人来到了公交车的站牌。那可是我第一次坐公交车回家,心里交错着激动和紧张的心情,这五味陈杂的心情伴随着我上了公交车。
车子如流水般的快速开着,在车水马龙的街道上,人匆匆而来,匆匆而去!
这时,广播阿姨悦耳动听的声音在我的耳畔响起,“中岳庙”到了!听了这个我不由的一惊,什么?我不是要回家吗?怎么来到了中岳庙了?仔细一看,原来是坐反车了,身上又没钱,我该怎么办呢?这一连串的问题促使着我变得紧张起来,让我逐渐变得恐惧不安。可是没有办法,我担心在这荒无人烟的地方下了车会迷路,况且身上又没带钱,所以一直没敢下车,然后就跟着公交车一起走到了终点站—焦河桥!
到了站,大家都下了车,唯有我坐那一动不动的,这时一位身穿素装,面容和蔼的叔叔来到了我面前,问我:“怎么不下车呀?”我看着他面容和善,不像坏人。就一五一十的把坐反车的来龙去脉告诉了他。
之后叔叔笑了笑,亲切的对我说:“小朋友,没事,我把你送回家,你到那站下?”我告诉叔叔我在嵩阳高中下,然后叔叔就说:“你现在坐车上不要下,也不用投币,我是开公交车的,一会儿我还得返回去呢”。就这样我又坐着返回的公交车顺利的到家了。虽然是件很小的事情,可对于我来说却是一件莫大的帮助,是他在黑暗中为我点了一盏亮灯,帮我找到了回家的路。
时间的齿轮从未停止转动,虽然时间已流逝了一大半,可我却从未忘记这位公交叔叔,是他让我真正理解了美的含义。同学们,让我们一起传递正能量,让美继续发扬广大吧!