不一样的爷爷作文
在心底,有一段回忆,我们把它命名为童年,也许酸,也许甜,也许苦,也许辣,也许咸。无论怎样,它都会向自己的影子般伴随着我,会像寒冬里的一屡阳光温暖着我,会像……
曾经,我任性地以为,我的童年不够幸福,没有这个,没有那个,人家看到什么好就可以买,而我却只能够遥望;曾经,也有一段话索饶于我的耳边,让我懂得,其实我很幸福,因为——
那年,我是二年级一个小女孩。那天,正好下着雪。看到下雪,我心里正偷着乐——“呵呵,呵……”因为今天终于不用自己走路回外婆家了,妈妈可以来接我了。我正乐着没想到我最喜欢的放学铃声响起来了。我充满着期待来到校门口,一眼就看到了我最亲爱的妈妈。我立马冲了过去,像口香糖一样粘住妈妈,对妈妈说:“妈妈,妈妈,你给我买好吃的东东,好不好?”“不好,我们先回外婆家。”听了这句话,我生气极了。在去外皮家的路上,一直责怪妈妈,怪她不给我买好吃的。“坏妈妈,臭妈,妈妈小气鬼……”
到了外婆家之后,我的埋怨声并没有停止,这让一向疼我的外婆头听见了。她并没有像往常一样用慈祥的眼神看我,对我说道:“铭铭,好的东西不一定要得到才是幸福,其实能看到也是一种幸福。像我们小时候,根本见不到这些东西的,更别说是吃了,*时能填饱肚子就不错了。吃不上香喷喷的米饭,*时只能吃水草,树皮……”听完外婆说完后,我低下头,感到很惭愧……
至尽,我还清晰的铭记着那段话,那一段耐人寻味的话,那一段令我收益匪浅的话。是的——
“好的东西不一定得到才是幸福,其实能看到也是一种幸福。”