这世界上一切事物的存在,都不是为了别人,它活着,是为自己而活;这世界上,没有两片相同的样子,每一个个体都各有特色,都是独一无二的自我。
我,虽然生得女儿身,但事实上却是个假小子。我不喜欢穿大人口中所谓的"女孩家的衣服",我不喜欢玩那些幼稚过人的游戏,更不喜欢小鸟依人,娇滴滴的小公举。
我喜欢与男生争,凡事都要与他们争个上下。记得小时候,村里的孩子齐聚一堂,参加了爬山比赛。我想:爬山应没什么难处,简直小菜一碟。但是之后体力不支的我,就在稍不留神中,竟处于危险战况,敌方早已爬上我的阵营前,准备取得胜利。
失落的我,并没有放弃,心中突然有了一个巨大的支撑柱,使我无所畏惧,毅然冲锋在前。终于,我靠着坚强的毅力和与男生争到底的心态,赢得了此次战役的胜利。可是有俩男生与我互不相服,三人便成了三国鼎力之势,不久,又恢复了邦交正常化。这就是我——争强好胜的假小子。
女汉子,也是我的另一称号,这称号众人皆知,想起,自己都认觉可笑。有一次,因为老师布置的作业实在太多,已堆积如山,总感觉做不完的我,表现的十分不耐烦。
班上的烦人精——丁凯伦(因为自身无聊,所以在班中修炼三年。终于修成恶果,炼就了三昧烦人之术,妖祸于同学),这会儿,他又使出三昧烦人之术,祸害于我。
正因如此,我才使出了丁派独家绝学,河东狮吼,芙蓉惊涛拳and佛山无影脚,弄得他只好求饶,我便大发慈悲,饶了他。似乎他有些不服,大骂"夜叉",那气的我咧,不要不要得,以迅雷不及掩耳之速跳上"筋斗云",寻找目标,结果一发不可收拾,差点连课都上不了了。
“语诺啊,你就不能淑女些吗?”妈妈又在批评我的坐相了。我就是我,独一无二的我,为什么要改变自己?臣妾做不到啊!
蓝是天的颜色,我不会像海那样抄袭天的蓝;红是火的象征,我不会像霞那样模拟火的红。所以,我就是我,是不一样的烟火。