我就是我是颜色不一样的烟火作文
我今年12岁,是汉高祖刘邦的后代。我个子不高,长的还算结实,脸圆圆的,红扑扑的,眼睛小小的。
我就是我,有一双和别人与众不同的手。我的手指又胖又短,尤其是大拇指,宽度和长度都几乎一样,指甲也很短,但我的大家庭里没有一个是和我一样的。我因此觉得这是一件坏事。后来妈妈告诉我,说我的手跟外婆的手一样。外婆的手很巧,做一手好烦,还会织漂亮的毛衣。从此,我便下定决心要好好使用这双手,让它在钢琴里绽放自己。
我就是我,有一双在钢琴界称霸的手。弹钢琴使我的情绪时高时低,比如有时我会被《梁祝》忧伤、缠绵的旋律所感动,深深的陷入其中,无法自拔;也会被《戈帕克舞曲》轻松、活泼的旋律所感染,觉得自己就是一位卓越的舞者,正在翩翩起舞。我为自己这双略显粗短而胖乎的小手,能弹出如此美丽又好听的音乐感到自豪。
我爱吃,且从不挑食。各种食品,只要放在我面前,就像熊二看到蜂蜜一样,永远无法抵抗诱惑。这导致了我的身高和体重严重失调。后来,我发现了一个长高小秘诀,那就是跳绳。我喜欢跳绳,那种跳快了而无法停下来的感觉是令人痴迷的,毫不夸张的讲,我能从早晨跳到中午都没有不会觉得累。
刚开学第一节体育课,老师就让我们跳绳比赛。我以一分钟172个的成绩稳居第一。同学们怎么也想不到,一个小胖子竟然这么灵活!他们纷纷向我请教,是怎么跳得这么快的,连老师也对我刮目相看。
曾经,我课堂上经常模仿老师们的字迹,一会写这样,一会儿写那样,到头来写的一塌糊涂。后来我做了深深的思考,慢慢的找到了练字的感觉,现在的书写好看多了。从这件事上,我琢磨出一个道理,世界上没有两个完全相同的我,我们每个人都有自己的性格和爱好,应该学会思考和体察生活。这样,才不至于迷失自己,迷失方向。
我就是我,是天空中最特别的烟火,热爱生活,拥有自己的兴趣爱好、保有自己的个性。
我永远是那个独一无二我。