春花作文300字
冬天的迎春花像枯草一样没有一点生机。可是,当春天即将到来的时候,它就焕发了生机。
你看,冬天刚走,迎春花的枝条就渐渐变绿了。它的枝条很细,是方形的,那一根根下垂的枝条像少女披散着长头发似的。天气渐渐地变暖了,迎春花的枝条上长满了成千上万的花苞。花苞是紫红色的,像一个个小小的毛毛虫趴在上面。渐渐地,迎春花开了,鲜艳金黄的小花有的五片花瓣,有的六片花瓣,娇小可爱,远远就闻到了香味。
一大片的迎春花,像一块巨大的黄毛毯。有风的时候,它的枝条花朵就会随风摆动,像一只只花蝴蝶翩翩起舞。
迎春花很好成活,只要在长一年以上的枝条上剪下一段埋在土里就能成活。它的叶子可以消炎止血,它的花可以清热解毒祛火。
迎春花漂亮又有用途,真是一种不错的花。