春花600字作文
今天是年二十九,又是一年一度迎春花市,我们全家一起到迎春花市走一走,凑个热闹,迎春接福。
我们来到了花市门口,我看见许许多多的车,大大小小的车,形形色色的车,停着的,开着的,塞着的,好不热闹。有些货车上拉着几米高的盆桔,果实累累,枝繁叶茂;有些轿车上的后尾箱里装满了年花,有些年花还红杏出“车”;有些摩托车上也花枝招展……爸爸好不容易找了个空位把车停放在离花市比较远的大路边。
我们走进迎春花市大门口,我看见川流不息的人们,有的人买年桔,有的人买苹果,有的人买花,有的人买盆栽,哇,这里的东西真多呢,非常热闹呀!
我们边走边看,我们来到了一间花棚里。里面有许多的桔子,人群穿梭其中,好像在走着迎春接福的八卦阵。里面还有五彩缤纷的花,鲜艳红的似火,白的如雪,黄的像太阳,紫的赛锦,真是美极了。有迷人的牡丹花,艳丽的玫瑰花,好运的桃花,挺拔的君剑兰,淡香的桂花,高雅的茶花,洁白的百合花,清香的蝴蝶兰,金黄的菊花,娇滴滴的水仙花等等,还有一些我说也说不出的名字、见也没见过的花呢。我看见卖的人笑容满面,买的人笑容可掬。微风一吹,花儿迎风舞蹈,好像欢迎大家光临热闹的迎春花市。迎春花市真是百花齐放,百花争艳,迎来人们的热闹、观赏、笑脸。一切都是那样喜气洋洋,形成一幅生机勃勃的新年迎客图。
今天我真开心,我祝福每一个人在新的一年身体健康,笑口常开,心想事成,进步每一天,幸福每一天。这就是迎春花市,我很喜欢。