迎春花的作文
春天有碧绿的树苗,娕嫩的小草,但更让我陶醉的还是那些香香的花儿。
春天的花有荼花,有迎春花,有杜鹃花……这么多花,每朵花有每朵花的姿势(态),不过在这些花中我最喜欢迎春花。
迎春花的花朵只有大姆指那么大,但是让人觉得春意浓浓的,使人心情舒爽。迎春花生长在一些象柳枝一样的枝条上,这些花儿好象是从树枝里跳出来的。有的花朵藏在叶子下,好象是很害羞,不愿意让人看见它,有的花儿望着地下的草地丛,好象是在叫醒冬天的昆虫,来好好地看看春天,有的花儿高兴地昂着头,好象想让人们看看它自信的脸蛋。
我情不自禁地伸出双手,拉一拉那长长的枝条,枝条软软的,我再(轻轻的抚摸)揉一揉那尖尖的绿绿的叶子,我顿时感到有一点粗糟,我现在又想摸摸那小七玲珑的花瓣,我摸了摸,很娇嫩,嗯,很柔软。我很小心,这时小花抖了抖,好象在说:“你好!”
迎春花真美!