春花作文300字
我家对面的师范学院后面,有很大的一片土地。那里种着树、草,当然也有许多斑斓多姿的花儿,其中我最喜欢的就是迎春花了。
早春的天空下,迎春花的花瓣是嫩黄的,从远处看就像地里的油菜花。它的叶子很多很广,衬托着花朵,花朵在上面像碧绿的地毯上闪烁着几颗小星星。咦,它们的下面是什么?由于叶子太密,根本无法看到。我拨开叶子一瞧,好细好密的枝条啊,摸一摸有种痒痒的感觉。
迎春花在风中摇摆,好像在说:"我还有来历呢!"传说很久以前,大禹带领人们治理洪水,一位姑娘经常帮他们引路,时间一长,他俩相爱便成亲了。可大禹没几天就因为治水走了,姑娘在山头天天望着,盼着大禹的回来。一年又一年,等大禹治理好水患回来一看,妻子已经在山头变成了石像。布满身体的绿色蔓条向山脚延伸,指引着亲人的到来。大禹的泪水滴到了妻子的蔓条上,开出了一朵朵小黄花……为了纪念这个故事,从此那花儿就叫迎春花。
我还有很多它的秘密尚不知晓,希望以后不断探索,就像迎春花最早迎接春天一样,早日迈进科学的殿堂。