迎春花作文600字
今天的早晨,为了寻找素材的我,早早的就来到了春天的会议厅——公园。跨进公园,一阵阵令人陶醉的芬芳扑面而来。于是,我踏着薄薄的晨雾,迎着**的春风,朝着春天的气息,来寻找,寻找在这里的花香、草绿、嫩芽、湖景和鸟鸣。
从天边挥洒下的第一缕阳光,闪烁着金色,在河面之上飘荡,把那座“青山”画的清晰明朗。除了婉转动听的鸟鸣,就是潺潺的河水拍打着岸堤,奏响了清晨的乐章。
太阳不知什么时候跳出了山头,揭掉了轻笼水面的簿雾,使湖面顿时浮光跃金,静影沉壁,茌山倒映水中,一幅充满春意的山水画呈现在眼前。
不经意间,一股幽幽的芳香不知在何处飘来,让整个公园变成了花蕊上的春天。原来是充满阵阵暖意的迎春花。它似乎不愿意展现自己的繁花簇簇,在一旁不做声响的低着脑袋,欣赏着兄弟姐妹的光彩夺目、万紫千红。它甚至没有时间去观赏自己,不知道它自己是多么的出类拔萃。
细细观赏迎春花的花瓣,既有百合的冰清玉洁,又有桃花的芬芳四溢,还有腊梅的花团紧簇,可它还是静静地站在它们一旁,不作声息地为春天献去美丽。
在它的映衬下,亭亭玉立的桃花又增添了几分绚丽的色彩;在它的映衬下,刚劲不屈的松树又增添了几分坚韧的力量;在它的映衬下,冬青昂起了头,绿色更深了,更浓了;在它的映衬下,小草也变得郁郁葱葱,抖动着软弱的身子跟着大家一起跳起舞来。
迎春花、桃花、冬青、杨柳……构成了春,构成了美,在大地的滋养下,我沉醉了,沉醉在这其中。