新年的那天,我和爸爸妈妈弟弟一起逛花市。妈妈说会给我买新年的礼物,我高兴极了,连忙叫妈妈快点出发一到了那里,只见眼前人山人海,差不多没有插脚的位置。爸爸说:“我们去前面看一下灯笼吧!”走了一会,终于到了卖灯笼的了。
抬头一看,五花八门的灯笼出现在眼前,五颜六色,美丽极了。在往前走,全部都是卖衣服的,妈妈拉着我去了一家服装店,一进去,仿佛是到了五彩缤纷的世界。服装店最里面是卖唐装的,不过颜色却全部是红的。我问妈妈为什么唐装都是红的?妈妈说:“因为新年就应该穿的红红火火,来我们挑两件衣服吧!”我和妈妈二话不说就选好了,付了款之后我们向百货大楼前进。进了百货大楼后,我就问妈妈新年礼物是什么?爸爸说:“你可以去7楼玩具店挑两件玩具。”听了以后,我高兴地一蹦三尺高。到了玩具店后,我用兴奋的眼神盯着每一样玩具,看看这,看看那,好像每一个我都要买似的。终于当我看到一把红色的泡沫子弹枪和一把红色的遥控赛车后,我决定了就要这两个玩具。妈妈用质疑的语气说:“你确定要这两个玩具吗?我记得你以前比较喜欢蓝色的?”我用坚定的语气说:“本来我是比较喜欢蓝色,但因为今天过年,所以我要红色的。”妈妈终于不质疑我了。付完款以后,我对妈妈说:“弟弟应该也有新年礼物吧?”妈妈说:“当然有既然弟弟不能玩玩具,那就买新衣服吧!”妈妈又说:“我去婴儿店买衣服,你和爸爸在这等我。过了几分钟,妈妈出来了,她说:”我们该吃年饭了。“最后我们来到了一家湘菜馆,妈妈点了很多菜,菜上齐后。
我们一家人就开始大开吃戒。今天是我过的最开心的一天。