迎春花作文800字
今天,我在上学路上看到了一簇簇黄色的小花,妈妈说:“那是迎春花。”小小的迎春花经过了冬天的洗礼,最早用它美丽的笑脸,迎接春天的到来。
它是草本植物,花是黄色的,是一种很淡的黄,花开的很小,一朵紧挨着一朵。一阵风吹来,它们迎风起舞,像一群群黄色的蝴蝶落在草丛上,非常美丽。
迎春花虽然并不起眼,开花的时间像流星一样短暂,但我还是那样喜欢它。我喜欢那美丽的、娇黄的小花,喜欢它发出的阵阵清香,但我最喜欢的是它那种默默无闻把春报的品质和顽强生长、不争名誉的精神。
下午,我下楼玩儿,在后院看见一簇花。
远远望去,像许多黄色的雨滴,仔细一看,原来是迎春花。迎春花的枝干是垂落的,花苞都是对称生长的,有的还是花骨朵儿,小的有米粒般大小,大的有葵花籽般大小;有的才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,像是迎接春天的战士;有的已经枯萎了,花瓣变成了白色。你们知道迎春花是先长叶子还是先长花呢?是先长花的,花全部开完以后,过一段时间,叶子才发芽。
迎春花就是春天的使者,它告诉大家,春天将要来临。
春天到了,百花盛开,其中我最喜欢的花是迎春花。
它是木本植物,花是黄色的,是一种很清淡的黄,他的花开得很小,一朵紧挨着
一朵,一群群的。一阵风吹来,迎风起舞,像一群群黄色的蝴蝶,落在草丛上,非常美丽。
迎春花虽然没有桃花的娇艳动人,也没有杏花的洁白,但它那种淡雅清香,让我对他情有独钟。
在众多的红花绿叶中,远远的就会看见迎春花得黄。小小的迎春花经过了寒冬的洗礼,最早用她美丽的笑脸,迎接春天的到来。
我喜欢迎春花,因为他给春天带来了勃勃生机。
看到那黄黄的、小小的迎春花开放在我的面前,我就知道春天来了。
迎春花是春天了开放的最早的花,我想,迎春花大概是专门迎接春天的花吧?
迎春花有四个瓣的,(.)有五个、六个瓣的。哦,对了,还有七个瓣的。听同学们说,五个瓣的迎春花是五福临门呢。
我拣了一簇迎春花,哇,全是五个瓣的。突然我心里感觉,迎春花在向我招手,我心里唱了起来:迎春花呀迎春花,黄黄的、小小的,迎春花呀迎春花、你是一朵迎接春天的小花。
叮铃铃,上课铃响了。“我们要回班了,”我对迎春花说“再见。”
只要迎春花在我面前盛开,我的心里就乐开了花。我就是喜欢迎春花。