春花作文600字
我是一朵迎春花,我长在海宁河的河岸的两旁,第一个用生命向人们报告春的来临。
一天,一个十五六岁的大姐姐在河岸边散步。她很快就发现了我,觉的我很漂亮,就伸手要把我摘下来。正当我万分惊恐的时候。一个年仅七八岁的小弟第制止了那个大姐。
他说:“大姐姐,这朵花虽然很美,但你也不能摘呀!我们应该把它留下来,让更多的人来欣赏。”
“我摘花,关你什么事,这也不是你家,我为什么要听你的?快给我走开!”大姐姐不但不领小弟弟的情,还破口大骂。
小弟弟并没有气馁,他又说:“大姐姐,那我问你,迎春花是用来干什么的?”
“那还用问,当然是让人们知道春天的来临和装扮河岸的了。”大姐姐不屑一顾的回答。
“那它既然能向人们报告春的来临和装扮河岸,你为什么要摘。”小弟第说。
“这迎春花不摘也会枯萎,那还不如被我摘了。再说,这里有那么多的迎春花,也不缺这一朵。”大姐姐反驳道。
“可大姐姐,这迎春花如果你不摘还可以让其他人欣赏。”小弟弟顿了顿,“至于你说的那么多迎春花,不缺这一朵,这句话是对的。可是……”小弟弟凑到大姐姐耳边说“被人家看见多不好,多不雅观呀!”
大姐姐听了,脸红到了耳根子。心想:唉,我这么大了,还没一个小弟弟有素质,是他教育了我。正当大姐姐要向小弟弟道歉时。小弟弟早已一蹦一跳的离开了公园。
我心想:那个小弟弟真是我的救命恩人,如果不是他,我早已死了,要是石浦多出现这样的人,石浦一定会更加美好。