春花作文300字 (菁华
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢冰清玉洁的兰花,还有人喜欢婀娜多姿的菊花,但我更喜欢朴实无华的迎春花。
春天,报春的燕子还没有从南方赶来,大地的一切刚刚苏醒。这时,迎春花迎着带有寒意的春风,独自开放了。迎春花是金黄色的,金得像金子,黄得像月亮。它有四个花瓣,花蕊像蝴蝶的须子一样,很细很长。花开时,一枝挨着一枝,一朵挤着一朵,你不让我,我不让你,争先恐后地竞相开放。虽然没有蜜蜂为它舞蹈,没有画眉为它歌唱,也没有孔雀为它主持,但它也没感到寂寞。远远望去,好像一面黄色的墙,更像一个黄色的大花篮。一般的花都是先长叶后开花,可迎春花却先开花,花落了才长叶。它的叶子是椭圆形的,绿得可爱。过了20天左右,我再去烈士山,但它却凋谢了。我感到十分可惜。惋惜之余,我想起一句话:生命的价值不在于长短,而在于它对大自然是否做出了英勇的奉献。虽然迎春花的生命十分短暂,但它是春天的先行者,在我们最需要的时候把美丽奉献给了大家,奉献给了春天。
啊!迎春花,你对春天的感觉最灵,感情最深,你是最先以鲜明绚丽的色彩,迎来春天的花,难怪人们给你起了这样动听的名字——迎春花。