描写迎春花的作文
你们看了这个题目,肯定以为是描写迎春花开放的过程,其实你们错了,这是一个菜名,还有一个来历呢!
在放学去上课外班英语课的路上,我看见许多高年级的同学,有的手里拿着粉红色的康乃馨,有的拿着粉白色的百合……各式各样的,我才想起今天是三?八国际劳动妇女节,我也想给妈妈一个惊喜。虽然三?八节前夕我给妈妈写过祝福,但是今天我更出色的表现一下。
上英语课时,我左思右想,为妈妈做点什么呢?如果像同学那样送花,我又不能赚钱,只好给妈妈做一个新鲜、可口、美味、金灿灿地炒鸡蛋了。我像一个热锅上的蚂蚁,急得团团转,总算熬过了两个小时。我一路飞奔到家,见姥姥已经做好了丰盛的佳肴。我急忙大喊:“鸡蛋,鸡蛋,鸡蛋放哪了?”我们全家都丈二和尚——摸不着头脑,还没等姥姥说出,我已经找到并拿了出来。我急促地刷完了锅,锅干了之后,在锅里放了一勺油,等油热了,赶紧把鸡蛋打了进去。开始翻炒起来,鸡蛋要炒熟了,心想以往我炒的鸡蛋都是咸的,今天要给妈妈坐一个与往常不一一样的炒鸡蛋。我又放盐又放糖,忙碌了半天,一盘金灿灿的炒鸡蛋总算出锅了。我尝了一口,“哇,真好吃!”我急忙端上了桌子,大喊:“上菜了,这道菜叫迎春花开,祝姥姥、妈妈节日快乐!身体健康!万事如意!尝尝我大师的手艺。”大家听了这个精彩的名字连声拍手称赞,妈妈吃着这道不寻常的菜连声叫好,姥姥也一样。
今天我是第一次做了与众不同的炒鸡蛋,我将永生难忘,把它编织在我金色的童年中。