春花作文300字 (菁华
迎春花我的家在重庆**寿区,那里春天的迎春花特别漂亮,我们家门口就有一株迎春花。我天天给它浇水,渐渐地,它成了我们家的一员。春天刚到,我就闻到阵阵清香,好像是从外面传出来的。我顺着香味走去,在迎春花面前停住了,发现香味是迎春花散发出来的。有的迎春花还是一个花苞,胀鼓鼓的,像一个小小的生命正要从里面一下子“跳”出来似的;有的已经开花了,淡黄色的花瓣引人注目。嫩嫩的花蕊顺着风一摇一摆,美丽极了。看着含苞欲放的迎春花,我情不自禁地想:春姑娘怎么这么偏心呢?把所有的生命力都给了迎春花。过了一会儿,我看见许多昆虫飞了过来:小蜜蜂哼着美妙动听的小曲在花丛中飞来飞去,采着那甜甜的花蜜;蝴蝶们穿着漂亮的衣裳,正在花朵上跳着优美的舞蹈。蜜蜂的小曲伴上蝴蝶的舞姿,迎春花简直成了一个美丽无比的舞台,它们的家。小蜜蜂和蝴蝶把黄色的迎春花妆扮得五彩缤纷。我爱春天的迎春花,它像我们的祖国一样朝气勃勃。