春花作文300字 (菁华
春天来了,鸟语花香,真是万物复苏的好时节呀!花儿们正争奇斗艳地开放,它们芳香迷人、姹紫嫣红,美丽极了!但是最引我注意的是春天的使者——迎春花。
我家门前的迎春花开了,一朵朵金黄的花朵长在碧绿的柳条上,就像是在给柳条妈妈梳妆打扮呢!“哦,迎春花可真美啊!”我一边欣赏着一边向它靠*。我走进一看,发现迎春花的花瓣还挺多呢——有七片花瓣。花瓣里有一些像杆一样的东西——雄蕊和雌蕊。它们上面有一些黄色的小颗粒——花粉。
突然,一只小蜜蜂嗡嗡嗡地飞了过来,仿佛在欢快地说:“啦啦啦,我来采蜜啦,花粉宝宝们准备好了吗?”我迅速闪到一旁。小蜜蜂飞了过来,停在花瓣上,然后用尾部的小尖尖粘了一点点花粉,满足地飞走了。我来到迎春花的前面,好奇极了,便用手轻轻地摸了摸花粉,花粉却粘了些在我的手指尖上。这时我心想:为什么蜜蜂喜欢采蜜呢?难到花粉很好吃吗?想到这里,我垂涎欲滴,长长的伸出了舌头,轻轻地舔了舔迎春花的花粉。顿时,一种轻爽的感觉从身体里涌了出来。啊,迎春花里的花粉可真令人陶醉呀!
这就是我喜欢的花——迎春花。因为它不仅向我们宣告了春的到来,我还更喜欢它的颜色、芳香和美丽。