春花作文300字
我家有一盆花,奇怪的是它一年四季都开放着美丽的花朵,我问妈妈它叫什么花,妈妈说叫长春花,又名“四季开”。
一天我放学回家,老师让我们写一篇关于观察植物的日记,我冥思苦想,最终我想到了那四季使者长春花。长春花的主枝干有一些弯曲,不怎么长,有小拇指那么粗,我拿手摸了摸,很光滑。主枝干上长着许多小枝条,小枝条长在叶柄的地方,有一圈圈鼓起的小棱。枝条上长着一片片椭圆形的叶子,叶子的颜色是翠绿色的,还有一部分是黄绿色的,我想大概是被太阳晒的把。在叶子与叶子的交接处,盛开着一朵朵粉红色的花朵,每一个花朵由五片花瓣组成,像一个个穿了粉红色裙子的少女在绿色的地毯上翩翩起舞。那一个个没有开放的花骨朵,含苞欲放,像一个个羞答答的少女,又像一个个小话筒。我凑上去用鼻子闻了闻,花朵散发着阵阵清香,闻起来让人精神舒爽。一阵风吹来,叶子在风中摇曳,花朵在风中舞蹈,我仿佛看见一个个婀娜多姿的舞女在随风起舞。
啊!美丽的长春花,你给我们的四季带来了欢乐,你给我们的四季带来了颜色,我爱你,长春花!