春花作文300字 (菁华
迎春花有四、五片黄色的花瓣,像电扇叶一样,摸着有种四角楞的感觉,朵朵玲珑、娇嫩,使得我不忍心触摸它一下。在微风中,在阳光中,迎春花舞动着枝叶,好像雪花一样漫天飞舞。有的花才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,就像马上要破裂似的。
这么多的黄迎春花,一朵有一朵的姿势,真是娇媚百态。如果把眼前的迎春花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
迎春花还有勇敢的精神,听说花神在冬天这个白雪皑皑的世界里让花儿们预告春天,只有迎春花冒着严寒,自己去预告春天。
我觉得自己仿佛是一朵迎春花,穿着黄色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一眼的迎春花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静地坐在那儿,小蜜蜂飞过来,告诉我劳动的成果。小蝴蝶飞过来,告诉我迎春花淡雅的芳香。小燕子飞过来,告诉我春天已经来到。
迎春花,虽然你不像荷花那样美丽,不像万寿菊那样金黄,你的勇敢,让我精神百倍,奋力前行!