我的班集体作文
我的同学王宇热爱集体,在班上是出了名的。什么上操时灯关上没有,什么放学时窗户是不是开着,他都惦记着。我不禁问他: 你又不是班干部,管这么多的事累不累啊? 可他却说: 班级就是我们自己的家,为自己家里做点事有什么可累的? 一个热爱集体的人
他是这样说的,也是这样做的。记得有一次,星期五放学时,值日生忘记打扫三角柜里的脏物。星期一我和值日生倩倩最早来到学校。倩倩打开三角柜准备做值日。呀,里面的脏物发酵了,散发出难闻的气味,一向爱干净的她放下扫把,捂着鼻子跑回到了座位。我是这组的组长,看到组员临阵脱逃,心里挺有气的。当我走到三柜前准备亲自去扫散发着酸臭味的脏物时,也被熏得皱起了眉头。我佯装着准备找跑掉的值日生,正欲转身离去的时候,之间王宇走进教室。他的腿前些日子摔骨折了,现在还在养伤,一直不能做剧烈活动。他看到三角柜大敞着,里面脏乱不堪,二话没说,放下书包,拿起扫帚就扫了起来。他先扫出一堆小食品袋,把它们一个个摞好,放到垃圾桶里;再扫出几个软包装饮料盒,把它们用脚轻轻踩扁,也放到垃圾桶里,然后他有扫出几个粉笔头,几块已变黑了的香蕉皮,用簸箕弄到捅里。这时他刚想转身去倒垃圾,忽然发现柜子里有几块口香糖牢牢地粘在底下,他用扫帚扫了扫,没扫动,用脚蹭了蹭,还是弄不下来。这时他索性蹲下身子,把手伸到柜子里去抠,当时他用自己的指甲把粘得非常牢固的口香糖抠下来放到垃圾桶里的时候,他的额头渗满了汗珠。一个热爱集体的人
这时,他刚想起身去到垃圾,因为腿伤没好彻底,又蹲了好长时间,身子不由晃动了一下,差点摔倒。我和值日的倩倩,这时再也忍不住了,一个上去扶住了王宇,一个枪过他手中的垃圾桶跑出教室。
我正想扶王宇回座位,他径自走到窗前推开了窗子。顿时,清新的空气迎面而来,我感到教室的空气也变的新鲜了许多。
同学们陆续走进教室,看到满头大汗的王宇,有看看整洁的三角柜,都向热爱集体的王宇伸出了大拇指。