这次莫拉克台风,带给南部居民非常大的伤害,我看着电视上那些灾区和灾民,心里面有一种莫名的担忧。
我很想去为灾区的那些人做点事,但是我没有办法去,毕竟我只是个小孩子,只好在便利商店里,投下我那微不足道的小钱,虽然微不足道,但积少成多,每次投个一块、五块或十块,一定能越来越多,帮助那些灾民们。
的确,“有钱出钱,有力出力”,看电视上有很多人,去为灾民们做事,给他们安慰与鼓励。他们的热情,带给灾民极大的勇气与信心,不仅我看了觉得欣慰,相信大家都是。
不过,看着房子一栋栋的倒塌,灾民们的心中还是心痛不已,失去家人的痛苦,却始终无法让他们停止心痛。那些房子,可能是花了三年、五年或七年完成的,现在……房子没了,他们住哪呢?看着他们泪流满面的模样,我心中又有一种莫名的担忧了……
为人们加油,让这美丽的家园再度亮起来!让这些人能更有勇气、更有信心!祝南部能赶快重建完毕!