今天,晴空万里,本该是个好天气,好心情。可为什么今天我的表弟要来我家玩?
大家可能会感到非常奇怪:为什么我会怕我的表弟呢?他又不能把我怎么样,可偏偏他是我的表弟,从他出生时我就得让着他,哪怕他调皮、捣蛋。我要是骂他,那哭声就是惊天动地,父母说我欺负他,说我没出息,说我……所以,他就是我人生的一大恶魔呀!
“咚咚”遭了,表弟来了。别看他那天真无邪的样子,疯起来可就是无法无天……
“我去买菜,中午给你们做好吃的。”妈妈说,“表弟就交给你了。”说完便出门了。我对表弟说:“你去玩吧,那边有玩具、拼图。”“不要,我就要玩这个。”表弟指着一个花瓶说。“不行,那可是妈妈最珍贵的东西了!不能给你玩!”我说。“我就要玩这个!”“不行,万一坏了怎么办?”“管它呢?我就要玩!”……
不知等了多久,花瓶掉在了地上,碎了。怎么办?怎么办呀!对了,妈妈还没回来,赶紧把玻璃扫走,我拿来了扫帚,刚准备扫,“咔嚓”,妈妈回来了!
妈妈一进门,看到碎了的花瓶,问道:“谁干的?”表弟说:“是我想玩花瓶,不心心坏了。”我说:“是我和表弟抢花瓶的!”“唉,”妈妈吧了一口气,将玻璃碎片扫走,什么也没有说,去做饭了……
妈妈虽然并没有骂我,但我能感觉到她当时的心情。在这里,我想对妈妈说一声:“对不起,您辛苦了。”