花瓶打碎后作文
有一天小明作业写好了,小明觉得没事做,就去找小刚踢足球。
他们开始踢足球,小刚飞起一脚,把足球踢到桌上,而且把爸爸送给妈妈的花瓶打碎了。小刚吓得跑回了家,小明想妈妈回来问我的时候,就随便编个理由吧。
妈妈回来了,妈妈看见打碎的花瓶,就问:“这是谁打碎了的?这可是我最心爱的花瓶啊!”,小明结结巴巴的说:“是小狗把花瓶打碎的。”
晚上睡觉的时候,小明在床上翻来覆去,心里想花瓶是我打碎的,可我又说了谎,我该怎么办呢?小明鼓起勇气去向妈妈道歉,小明走到妈妈面前说:“妈妈,那花瓶是我打碎的,对不起。”妈妈说:“知错就改就是好孩子,妈妈不会怪你的。”