敖过了一天,台风“莫兰蒂”虽说去浙江做客了但对福建的影响却不小,这次台风转移人数14.53万,造成损失共计4亿元。
9月9日晚,下起了暴雨,电闪雷鸣,风雨交加;9月10日凌晨3时30分,台风莫兰蒂在福建石狮登陆。窗外,风呼呼地刮着,雨不停地下着,“咔嚓”一声把我惊醒了,睁开惺忪的眼睛,我看见小区内的一棵树被风刮断了,摇摇欲坠,像要飞起来一样,我想,这样大的风学校不知怎样了?我的眼发已经支撑不住了,我又重新回到床上。
天已经蒙蒙亮了。清晨,我向窗外望去,门口建筑工地上的地基已经不见了踪影;小区门口的小树歪来倒去,有的还被连根拔起;花圃旁边的汽车仿佛变成了绿色,我心思想着学校现在的场面:旗杆倒了,墙砖掉了……这时,妈妈走了过来说:“今天有台风,停课一天。”我吃过早饭,本想把门打开透气,门是打开了,可门外的景象使我惊呆了,墙壁上的油漆脱落了与漫进楼道的雨水混合在一起,变成了“牛奶”,远远望去,广告牌塌了,电动门倒了,这一切让我觉得不可思议……
莫兰蒂潇洒地走了,希望再也不要来了。因为台风的威力让人觉得不可思议。