“今天就一个作业。”老师在讲台上说,“食品安全作文,800字以上一篇。”“啊!”同学们表示*,拍桌子踢椅子,“我也没办法,学校说的,这是个征文比赛。”老师说完,做了一个无奈的表情。
回到家中,我拿出作文本,埋头抱怨着,捧着头想了大半天,也想不出一点头绪,“啊!800字,噢!天啊!”我大声发泄。对了,去网上找找,我马上打开电脑,找到了一篇与食品安全有关的文章,大概看了一下,还不错,好象有1000多字,我“灵机一动”,对,抄呀。我拿来本子,疯狂地抄了半个小时。啊,好了,可以交差了。我把书包整理了一下就睡了。
第二天,组长来交作业,我把作文放了上去,老师看了后,夸我写得好,我在下面得意洋洋想着:哈,连老师也看不出来,这次我肯定拿大奖。果然,两星期后,老师告诉我,说我在学校里拿了个第二名。放学后,我拿着奖状连蹦带跳地跑回家,告诉妈妈这个喜讯,“恩,真不错,奖你什么好呢?”妈妈说,我突然想起这事不能和妈妈说,因为她是学校老师,万一她把我这篇作文拿到学校张扬,人一多难免不露馅,那我就惨了!于是,我马上转移话题,和她聊起了电影。
我回到房间,把奖状藏好。不过,我以后不会再这样了。啊,虽然奖是假的,不过,毕竟我抄了半个多小时,没有脑力功,至少有个体力功吧!