期中考试的卷子发下来了,一张七十七点五的语文试卷飘落在我的手中,我芒然了……
回到家中,妈妈听了我分数后,对我发动了一阵一阵的“狂风暴雨”,雨点般的批评话打在我的身上,有点冷。在考场上搏杀多年的我深知,败军之将对于这样的批评只是个开始。晚上父亲回来了,他并没有说些什么,但这寂静更可怕。第二天行动开始了,我除了完成老师布置的家庭作业外,还得写父亲外加的卷子。这卷子并不算难,可这不难的卷子总有几块难啃的硬骨头,每次我都会绞尽脑汁来想这样的题,我不愿问他们,如果是题很难还好,要是让他们一点就破,那可就惨了,轻则大骂,重则被罚。
同时玩的时间被大跨步的挤出去,连我看书他们也要干涉,我晚上睡觉前爱看一会书,他们拼命想让我看一些作文书,但我爱看《哈利·波特》,因为有了他们没完没了唠叨,我要么不看,要么直接关灯睡觉。
我不太知道别人的小学之路好不好走,我却是充满压力渡过的。一次考试的失败会引来没完没了的麻烦,我已经是五年级的学生了,我知道他们的良苦用心,无非想让我上一个好的中学,再上一个好的高中,最后让我上一个名牌大学。他们也想让我休息,但社会不允许。我不知道我该埋怨谁?我们做学生的也就认了吧……