每个人都有一个温暖的家。拥有一个和睦的家,是一件幸福的事。
我有两个家,一个是我自己的家,还有一个,就是我们的班级。我们班有46位同学,组成了一个大家庭。
六年前,我正式加入二班这个大家庭,转眼间,又将离开这个家庭。几年来,他给了我多少温暖,多少回忆啊!
在一个家里,没有一些曲折事,是不可能的。想想以前,我们班是全校纪律最不好的班级,老师来一个走一个。但是,经过看好我们班的各科老师的努力,使我们班的纪律好了很多,那时候,我们还在怨老师太严厉…
六年来,在老师的培养下,我逐渐成长起来,在学业和品德上都有了很大的进步。回想我当初进学校的时候,只是一个调皮无知的小男孩。但现在,我已经长了许多知识,并懂得了许多做人的道理,不再那么年幼无知。这完全归功于老师们多年来对我循循善诱的教导和无微不至的关怀。这使我无比感激,感激老师无私的付出。如果没有这些,我还是一个幼稚的孩子,不会识字,不会读书,更不会成为祖国的希望。这真是温暖的集体创造的。它使我们感到了团结,感到了力量,感到了友谊,感到了谦让,更让我们感到集体的温暖。
我们在一起六年了。这六年里,我们经历了许多风风雨雨。有失败,有成功,又伤心,有快乐。我们的友谊天长地久,永远不会消失!
集体,这个名字非常亲切,在这个使人温暖的大家庭里面,我学到了知识,明白了道理,结交了朋友,只是多么令人难忘!集体给我带来的温暖我将铭记于心!