我是一名小学生,在一个团结的集体中学*——六年一班。在这个集体中有四十七个和我年龄相仿的同学,还有一位严厉的班主任老师。在崔老师的教育下,我们知道了团结,学会了知识,懂得了理解别人,明白了换位思考。这个集体也获得了许多荣誉:拔河比赛第一名,阅读比赛第一名,跳绳比赛第一名。在这个集体中,你还会经常听到笑声,那一定是又发生了什么趣事。
记得有一次班长开会,班长一不小心把“不能在校内吃零食”,说成了“不能在校内吃垃圾”,令同学们一阵大笑,连老师也忍不住笑了,过了好长时间,才安静下来。更多笑声发生在数学课上,教我们数学的是温立冬老师,他是一位乐观的老师,经常在数学课上给我们讲他大学时的经历,让我们觉得既不可思议又很有趣。当温老师向一名同学开玩笑时,便会说他是吉祥动物,开始我们还不明白,仔细一想才知道是猪。
这个集体让我感受到了家一样的温暖,我愿这个“家”更加美好!