有趣的跳绳比赛作文
周五,是一个愉快的日子,是一个迎接双休日的日子。可是今天,我听同学们说学校要举行跳绳比赛,心里有着说不出的激动与紧张,因为,我报了半分钟男子双摇。
下午,我来到了操场,看见了十几张桌子在操场上整整齐齐地摆着,我想,这大概是给裁判用的吧!渐渐的,操场上的人多了起来,有的在练跳绳,有的坐在地上休息,还有的两人低声讨论着什么。那跳绳漫天飞舞,绳漫天飞舞,操场上洋溢着欢乐的笑声。我看见我们班的同学,也就跟了过去。就在这时,广播响起了,同学们停止了跳绳、谈话。“跳绳比赛现在开始,请六年级报男子双摇的同学到检录处检录。”话音未落,我就看见不少人跑向检录处。
我正在练跳绳,一位同学从远处走了过来,说:“别跳了,留着体力参加比赛。”终于轮到了我们,我迈着紧张的步伐到了裁判员那里,那时,我的心都提到了嗓子眼上,我的耳朵顿时什么也听不到了,静静地等待着老师的哨音,一秒钟、两秒钟,老师的哨音迟迟未响……就在我刚一回头的那一瞬间,哨声响了。顿时,我的脑子里一片空白,开始跳了……一、二、三,数着数着心里就乱了。这时,我跳坏了,接着什么也没想,就又跳了起来,接着……随着哨声的又一次响起,我的任务完成了,可是成绩不理想??四十二个。
不过没关系,重在参与吗!我心里暗暗想到。