描写跳绳的作文
第二节下课后,我拿着绳子又高兴又紧张地来到操场上,准备参加跳绳比赛。
当体育老师拿起勺子说“扣备”时,我的心怦怦直跳,因为这是我第一次参加跳绳比赛。只听一声哨响,同学们开始跳了起来。不一会儿,我的手就发麻了,脚也发软了。我真想停下来休息一会儿,可一想到我是代表全班同学参加比赛的,我就暗下决心,一定不能输给别人,我咬紧牙关,坚持到底。最后,只听一声哨响,大家都停了下来,我跳了189下。
这次比赛,我和代表我们班的其他几位同学都跳出了最好成绩,所以我们班得了第一名。
我喜欢跳绳。它既能锻炼我们的身体,又能增强体质。
记得我上幼儿园大班的时候,一天放学后妈妈接我回家,我坐在自行车上看见路边的大哥哥大姐姐们手里都拿着红色、绿色、黄色的绳子,有的还背着书包在公路边上一边跑,一边跳,像飞翔的小燕子一样,美丽极了。当时我不知不觉地喊了一声“我也要跳绳”。妈妈停下车,回过头来,小声对我说:“孩子,等你长大了,再给你买。”
现在我已经是二年级的学生了。在一个星期天的下午,我让妈妈带我去商店买了一根跳绳,绳子一头还有计数器呢!我回家以后,高兴地跳起来。可是,绳子不听话,总是拦住我的脚,气得我把绳子往地上一扔,去找妈妈帮忙。妈妈说:“你手摇得太慢,脚跳得太快,要等绳子落地时你再跳,就好了。”这样,在妈妈的多次指点下,经过我的刻苦练*,我一口气能跳20多个了。我终于实现了学会跳绳的愿望。
从那以后,我每天早晨坚持跳绳。我多次参加班级跳绳比赛, 曾荣获班级第二名,这使我更加喜欢跳绳了。