记跳绳比赛的作文
星期六的下午,风和日丽,阳光明媚。我和妹妹在院子里进行了一场别开生面的跳绳比赛。
我拿出自己心爱的跳绳,这是我上一年级的时候妈妈给我买的,特别好跳。跳绳比赛开始了,一听到妈妈说:“三、二、一,开始”时,我就立刻跳了起来,一分钟很快结束了,我跳了76个,妹妹跳了86个,我输了,很沮丧。这时,妈妈告诉我:“人的一生会又许多次的比赛,赢了我们要再接再厉,输了我们要找出原因,努力赶超。”听了妈妈的话,我点了点头,对妈妈说:“我知道了。”
第二轮比赛开始了,时间还是一分钟,当听到妹妹跳到60个,我还是58个时,我有些着急,一想到妈妈刚才说的话,我于是使出了吃奶的劲儿,加快了速度,终于我以96个的好成绩超过妹妹了。我高兴地跳了起来。这时一股咸咸的东西流到了我的嘴里。哦!原来是汗水。汗水虽然很咸,但我心里却很甜蜜。
一场跳绳比赛就这样结束了,显然妹妹有些不服气,约好再战,但我们都很高兴并信心满满地期待着下一场比赛的到来。