我们生活在一个幸福的时代,我们拥有知识,拥有青春,拥有激情,然而有时我们又会埋怨命运不公,感叹生活太累。其实,只要你留心观察,你会发现在丰富多彩的生活中值得我们珍惜的有许许多多……
一、珍惜所拥有的青春
青春,对于每个人都仅有一次。青春是美好的,青春充满活力,只有此刻,一个人才能够做出人生事业的多项选择,尤其是你在遇到挫折和困难时,你有机会脱颖而出,有机会从头再来,但青春是短暂的。青春岁月中,金钱我们可以不要,享受我们可以舍弃,唯有宝贵的时间不可以丢弃。我们脚下原本是遍地荆棘,没有我们的辛勤劳动,是绝不会花团锦簇,我们要珍惜所拥有青春,让我们的生命更充实、更辉煌!
二、珍惜所拥有的亲情
一杯热奶,一顿夜宵,一件暖衣,一句安慰的话语,一个鼓励的眼神,都寄托着父母沉甸甸的爱。父母并不要求儿女过多,只是想让儿女们健健康康,**安安。亲情无价,我们要珍惜这份真挚的情感,珍惜我们所拥有的亲情。
三、珍惜所拥有的友情
“一句话,一辈子,一生情,一杯酒”。友情是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有了友情,就会生活得无滋无味。友情是这世界上最宝贵的情感之一。友情是一片照射在冬日的阳光,友情是一座亮在黑夜中的灯塔,友情是一阵淡淡的清风,友情是沙漠中的一泓清泉,友情能使喜悦倍增,悲哀减半。友情需要我们去珍惜、去爱护,珍惜我们所拥有的友情。
四、珍惜所拥有的健康
健康是成功之本,有了健康,你可以努力去开拓你钟爱的事业;有了健康,你可以为实现理想而努力拼搏;有了健康你可以赢得宝贵时间。如果你现在还健康,那就百倍地去珍惜它吧!
生命中有许多许多东西需要我们珍惜,人们往往对逝去的东西才懂得去珍惜,如果我们只沉浸在对往日的惋惜和悔恨中,我们的生活便失去了意义。我们应该从容面对今天,珍惜现在,珍惜我们所拥有的一切!