不听老人言吃亏在眼前作文
一只小蜗牛生下来就“吃嘛嘛香,身体倍儿棒。”爸爸妈妈很高兴。
有一天是小蜗牛的生日,小伙伴们送给他一盒巧克力,小蜗牛高兴得一蹦三尺高,馋得口水直流三千尺,于是他迫不及待地打开盒子,不管“三七二十一”抓起巧克力大口大口地往嘴里塞,没一会儿,一盒巧克力就被小蜗牛一扫而光,它一边心满意足地舔舔嘴巴,一边回味无穷地说:“哇塞,这盒巧克力吃起来甜滋滋,滑溜溜的,真是太好吃了,要是每天都能吃到巧克力,那该多好啊!”从此以后,渐渐的,小蜗牛越来越喜欢吃糖了,就连喝一杯白开水也要加点糖,于是爸爸妈妈给他起了个名字叫:“糖糖”。
一天,放学回到家,小蜗牛看见桌子上摆放着一大盒巧克力,当他欣喜若狂地准备把盒子打开时,妈妈看见了,连忙阻止他,语重心长地说:“宝贝儿,你不能再吃糖了,否则会长蛀牙的。”小蜗牛听了妈妈的话,只好垂头丧气地回到房间里写作业,可是当他一打开书本,那盒巧克力就像放电影似的,在他脑海里不断浮现,弄得他心烦意乱,无法专心致志写作业,小蜗牛终于禁不住巧克力的诱惑,趁妈妈不在时,偷偷摸摸地抓了一把巧克力狼吞虎咽地大吃起来。
有一天夜里,小蜗牛的牙齿突然疼了起来,就好像成千上万只小虫子正在吞噬他的牙齿,疼得小蜗牛哇哇大叫,满地打滚。爸爸妈妈见状,急忙把小蜗牛送进了医院,医生叔叔仔仔细细地检查了小蜗牛的牙齿,然后严肃地说:“小蜗牛这是得了蛀牙,必须得拔牙。”小蜗牛一听要拔牙,吓得像老鼠见了猫似的,浑身直发抖。
小蜗牛后悔莫及地说:“真是不听老人言,吃亏在眼前。”他流下了悔恨的眼泪,从此以后小蜗牛再也不吃糖了。