不听老人言吃亏在眼前作文
周末,是我们小孩子们最盼望的日子,这不,今天又到了周末。放学后,我背着书包,一边快快乐乐地奔跑,一边盘算着周末的计划,嗯~~星期六上午写作业,下午上英语、古筝课······
回到家后,我急急忙忙掏出作业来写。这时,姥姥推门而入,让我喝水。我一副不耐烦的样子,向姥姥摆摆手:“不喝不喝!”可是,没多长时间,我就觉得手指发冷,手脚冰凉。一个念头从我的脑海中闪过,莫不是······我发烧了?我放下手中的笔,用冰凉的手试着摸了一下额头。
啊?真热!我猜想着:如果把一只生的鸭子放在我的额头上,一会儿就会变成“烤全鸭”了!我吐了吐舌头。唉!果真发烧了,我晕晕乎乎,“大摇大摆”地走向客厅。
爸爸看到了我不舒服,急忙让我量体温,哎呀!不好!38°!爸爸不敢迟疑,连忙带我打出租车去社区医院。到了医院,我仿佛到了“战场”,战场上“枪林弹雨”,而这儿呢?“药林药雨”,我总害怕“白衣魔鬼”给我输液、打针,这样的话,我的小pp会很痛的!呜呜······
我们来到医生诊断室,只见那位医生带着个大白口罩,穿着白制服,看到这儿,再想想要打针了,我艰难地咽下口水,嘴巴的左侧令人“痛不欲生”,我害怕得后背发毛,似乎连烧都退了,可是并没有。
我不敢直视着医生的眼睛,她拿着两个棉签,让我张大嘴巴,按住我的舌头,让我喊声“啊!”我大张着嘴巴,突然想到路旁的垃圾桶也是大张着嘴巴,等待着人们“喂”给它“东西吃”。
“扁桃体发炎引起的发烧!”医生很快就定下了结论,给我开了几副药,并嘱咐我多喝水,我乖乖儿地点点头。
回到家,我仔细思索着医生的话:“多喝水!”这时,我又想起妈妈、姥姥、常在我耳边说的一句话“笑笑,多喝点水!笑笑,多喝水”是呀,水,乃是生命的源泉。春夏秋冬多喝水,不用医生开药方!如果我多喝点水的话,就不用吃药了;如果我多喝点水的话,就不用家人们每天唠叨费口舌了;如果我多喝点水的话,就会按照周末的计划学逸结合······唉!不听老人言,吃亏在眼前!以后,我肯定会多喝水的!