幸福就在眼前作文
佛说:一叶一菩提,一花一世界。
有人说,幸福是遥不可及的。殊不知,生活中的点滴是幸福,幸福就在我们身边。
月亮静悄悄的,夜里,只有纸页相碰撞的声音,“沙沙沙”地写字还在演奏着小夜曲,一摞摞的参考书,一个个丰润圆满的问号我不由的来了一阵火气,将书狠狠的扔在墙壁上,发出重重的撞击声,姐姐闻声走了过来,默默的将殊捡起。“学累了吗?”是的,我累了,整天淹死在题海中,将一沓有一沓的演算纸扔进垃圾箱里,这样毫无气味的日子,我真的熬不下去了。“只剩下十几天了,坚持坚持,其实这样的日子反而更让人充实,你不觉的吗?等待是漫长乏味的,可是在等待的过程中,你还在努力,在充实着自己,是自己一岁岁成熟,你不觉的这是很幸福的吗?”
我恍然大悟,煎熬中孕育着成功,煎熬也是一种幸福。
同样的月色,冷的让人发颤。看看那鲜红的“75”分,我低低的抽泣了起来,妈妈拍了拍我的肩膀。刹那间,所有的委屈全涌了出来,我双手抱住了妈妈的腰,尽情的哭着。头顶上响起了妈妈天比温柔的声音:“孩子,一次考不好没什么要紧的,还有下次嘛,不能因为一次的失败就垂头丧气,相反的,你应该高兴啊。”我用手背抹掉了眼泪,疑惑的看着他,“这次你没有考好,那让这部分内容你还没有更透彻的理解,你应该为发现自己的不足之处而开心,不是吗?失败是发现自己不足的窗,你应该感激它呀。”
是啊,失败是成功之母,感谢失败就是体验幸福。
拨开眼前的纱,闭上眼睛,你眼海中那一幅幅鲜明的画面,都是幸福诠释。幸福就在眼前,你发现了吗?