成功作文
也许你会羡慕那雄鹰,能展翅翱翔于蓝天之上;也许你会羡慕那凶鲨,能自由地在海中畅游;也许你会羡慕那长在峭壁上的苍松,千磨万击还坚韧;也许你还会羡慕那在寒冷冬日里的梅花,饱经风霜还怒放……
是的,它们的确值得我们羡慕。但你可曾知道它们曾经为之付出了多少的努力呢?“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”,冰心的这诗句作出了最美的诠释。
林肯,美国历史上杰出的领袖之一,他一生遭遇了无数次的挫折,直到耳顺之年才当上了美国总统。他的出身并不高贵,甚至可以说是卑微的,可他却在一次又一次的挫折中逆袭,最终收获成功。
也许,你会说我努力过,可为何毫无收获呢?试问一下,你真的竭尽全力了吗?
海伦凯勒,在十九个月时因患急性胃充血、脑充血而失去视力和听力,但她从未放弃过自己,在莎莉文老师的帮助下,她学会了许多的知识。在她八十六年无光、无声的世界里,她先后完成了14本著作,被评选为“二十世纪美国十大偶像”之一。
雏鹰在经过无数次的风雨打击后,才成为了天空的王者;鲨鱼在无鳞的磨炼下,才成为了海洋的霸主;苍松有了无数次惊心动魄的经历后,才能傲然地屹立于山巅之上;梅花在经历过无数个寒冷夜晚之后,才迎来了自己的肆意绽放……
大海里没有礁石激不起浪花,生活中经不住挫折成不了强者。努力前行,生活总会有希望!