成功就在眼前作文
成功,一个鲜活字眼,懦弱的人见到它觉得遥不可及,总觉得它不可能实现。这样的人永远都不可能成功。因为他缺少了人生中最为重要的东西——自信。勇敢的人见到它觉得触手可及,觉得它就在眼前,只要付出努力和汗水。就能得到它,这样的人终究会成功,因为他拥有了常人不能拥有的东西——毅力。
成功就在眼前,它需要你的汗水,世界的伟大发明家爱迪生,为了做一个实验,甚至要花费自己几年时光,有时还要冒着生命危险。但最终他成功了,他高兴地跳起来,像一只如饥似渴的老虎得到食物时的兴奋。他完全忘记了自己为成功所承受的巨大痛苦。就这样,他忙忙碌碌奋斗了一生,而在这一生中,他发明了一千多种物品,为世界的幸福做出了巨大贡献,得到世人的称赞。回首过去,爱迪生只说了这样一句话:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”
成功就在眼前,它需要你的信念。我曾经度过这样一本书:“摇着轮椅上北大”里面讲述的是一位残疾女大学生一生的坎坷路途。郭晖原本是一个非常聪颖美丽的女孩,但是她10岁那天,恶魔的魔爪渐渐向她伸去。由于医生的误诊,使这个原本美丽的女孩从此与轮椅有了不解之缘。但这场灾难并没有彻底打垮她,她凭借着自己顽强的意志和坚定不移的信念在家中自学了小学,初中,高中全部课程,并以优异的成绩考入了北京大学,成为北京大学历史上第一位残疾女博士!
成功就在眼前,它需要你的自信,白岩松这个名字想必大家都不陌生,但又有谁知道他那坎坷的人生呢?在他小时候,家里贫穷,由于营养不良,所以体质非常差,这也就成了他被同学所嘲笑的原因了,同学欺负他,嘲笑他家里穷,可他并没有理会。他总以为自己是最棒,也相信自己一定会成功。有了这份自信,他成为了现在中央电视台著名的主持人,成为“铁嘴白岩松”。
成功就在眼前,只要你付出汗水,坚定信念,拥有自信,我相信,大步朝前走,走过去,前面是个天。