成功作文
春忍瞌睡
“哈欠——”“嗯——”瞌睡虫又来了。
又是一个春暖花开的天气,太阳像是在和我们开玩笑,我们越困,她笑的越灿烂,越暖和。粉笔在黑色的舞台上用笔直的身姿跳着欢快的舞蹈,唱着尖锐刺耳的歌声。迎来的不是热烈的掌声,而是同学们一声声不耐烦的哈欠声。我使劲捏着自己的左手,不管用,半蹲着,在心中告诉自己:不能睡,睡下就不会有期末考试的成功了。
太阳见月亮在瞪着自己,大势已去,也只能灰溜溜地下去了。
夏忍烈日
“嗤——”小水壶的声音再次响起,可还是止不住那执意要去桌上冒险的汗水,气温再高两度就可以飙升40摄氏度了。知了在树上吸取着甜美的树汁,但即便如此,它们还不满足,大喊着,呵斥着,似乎在对上天抱怨着。殊不知,上天为了报复知了,把它们的寿命缩短了许多许多。太阳耀眼的光,仿佛是一支支带着熊熊大火的利箭,直扎我们的皮肤,但却无力反抗,只能默默地忍受。
我没有辜负自己,取得了不错的成绩,但我松懈了。
秋忍蚊子
人们都说秋天的蚊子最猖狂。那可真不是一般的猖狂。
“嗡——嗡——”蚊子落在身上,趁人不注意,叮一个大包。痒,让人分了神。吵,让人不再专心听讲。我开始了赶蚊子的游戏,一发不可收拾。如小猫钓鱼那样,不仅蚊子没有赶成,没有止痒,重要的是我浪费了一节课,浪费的时间,就同等于浪费了自己的生命。可恶的蚊子,但也不能全怪它,也有我的错,我怎么就没有忍住痒呢?
冬忍严寒
“呼——”冬天的北风拍打着窗户。窗外的树扔下了树叶,枝干随风舞蹈。即便关紧了窗与门,但北风依然有办法陪伴你,手被冻得行动缓慢,大脑虽然没有结冰,但精力都浪费在了手上。
那一次,我考砸啦,我没有忍住生活中的无形考试,我失败了。
生活虽然美好,但也不乏稀奇古怪的考验,面对考验何去何从,值得深思。不过有个声音始终徘徊在我的脑海:不忍何来成功?