汇聚点滴感动的是纯真的友谊。———题记
最大的感动,不在于多么感人肺腑的行动,不在于救人于水火之中的英雄风范,不在于朋友之间患难与共时给你的一个默默的帮助。在那一刻,我深深的体会到,感动就在身边。
那是一个阴云密布的上午,我不安地望了望天空,心里惴惴不安,要下雨,糟了,伞还在家里呢!我快步赶到学校,又看了看已经劈头盖脸砸向我的雨珠,心,沉下去了。
我祷告着,只能盼望这场急促又猛烈的暴风雨赶紧停下来。可当我放学,站在教学楼的遮蔽处,我听到的仍然是雷公的怒吼和雨神的哭泣,我徘徊在门口,又不敢下,又不能上。纠结;焦急;煎熬,我心仿佛被人攥着,十分压抑,急躁。
突然,一只手搭上了我的肩膀,我猛一回头,看见我的朋友站在我旁边,笑眯眯地看看我,他扬着一个喜悦的笑容,对我说:“张,怎么了?呦!雨这么大!嘿!你是不是没带伞啊?”听了这话,简直是一语道破天机,我下意识的点了点头,随及又十分不好意思的摇摇头。他爽朗一笑,说:“我还以为有什么大事呢!”他麻利地撑开伞,说:“一起回家吧。”见他说话,我又推辞:“不了,你家住得那么*,你走吧,没事。”我刚一说完,他像驴一样的犟脾气发作了,一把将我推下台阶,嘴里像倒豆子似的说:“我们俩是铁哥们,你不走就是看不起我。快点,别磨磨唧唧!”我还没反应过来,他又吼了一声:“走了”
这样,我们撑着一把大小适中的伞,在雨中狂奔,急驰。我甚至认为,以我们俩的速度,不去拍《速度与激情》太可惜了。我刚想:“快到家了,在他的帮助下终于不用淋成落汤鸡。”我不经意间看了看他,惊呆了,原来,他的衣服从领子,到衣角上,已经满是水迹,他的鞋子从溅出的水迹看,已经满是雨水了。我忙说:“你怎么湿了这么多,伞的一大半都给我撑了,你会生病的。”他满不在乎地说:“不用担心,我身体好的很呢!”听了这番话,我心中深深的感动。
雨仍旧大,风仍旧猛。但我已经站在家门口。我拉着他说:“到我家换身衣服吧!”他憨憨一笑:“张,谢了,不用,下回你可要记得带伞呦!”说完,他像风一样快速消失在我眼前……
大约过了几天后,当他再一次同我上学时,我提起那一件事,他摇摇头,又对我笑了笑:“没事了,俗话说“帮助他人,快乐自己”在帮助你的同时,我也很快乐啊!”事后两周左右,我才知道,他那天回到家,衣服已经湿透了,差点感冒,还被他妈妈狠批了一顿。
那一次,在风雨中,挚友的那一把伞,那一份仗义的友情,让我知道,感动就在身边。