珍惜眼前作文
有些人擦肩了,就是一辈子,有些人错过了,就是一辈子,有些人逝去了,就永远消失了。
——题记
晏殊的《浣溪沙》的一句诗是这样写的:“满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。”意思是说:若是登临之际,放眼辽阔河山,忽然怀思远别的亲友,就算是独处家中,U看到风雨吹落了繁花,更令人感伤春光的易逝,不如就趁现在好好珍惜怜爱眼前人。
或许我们总是在马不停蹄地寻找那个对的人,却不知道其实在茫茫人海中有人为我们默默的付出,直到有一天蓦然回首,那人却早已经失望离去,那个时候无论多么后悔也已经来不及了。
小时候极不喜欢父亲,无论他怎样讨好我。因为在我两岁他就去外地打工了,四岁时他才回来。我记得我见到他的第一句话就是:“叔叔你是谁?”因此他在我眼中就是个陌生人。
他病危躺在病床上时,我没几次去看望过他,直到现在我记得最清楚的就是他刚做完化疗时躺在病床上的那副极其痛苦,甚至五官都要扭曲在一起,那一定就是生不如死的感觉了吧。
直到他离开人世,我也只是有点伤心,觉得只是少了一个玩伴。越长大就越后悔,回首和他的点点滴滴里面到处洋溢着温暖与亲情,他一辈子都没有等到自己亲生子女的爱!
我无法想象他究竟是抱着怎样的心情离开的,无数次梦里遇见他,无数次梦到还和他生活在一起,又是无数次梦里惊醒,我恨自己怎么不早点懂事。
或许他早已经放下了一切,要不然为什么他死去时的脸庞还是那么的安详呢?但是我始终放不下对他的无尽愧疚,我最想要的就是时光可以倒流,我想好好的陪在他身边,陪他度过最后的时光……
就这样带着这样的情绪浑浑噩噩过了几年,甚至又错过了几场友谊,现在才明白为什么要珍惜眼前人。
人的幻想总是永无止境,他们总是在想昨天的事情为什么没有做好,明天又或者是未来会怎么样。要知道你不珍惜的今天,是无数人向往不到的明天啊!今天几乎每个人都有为你操劳关心你的亲人,遇到困难就会拔刀相助的兄弟朋友,传授你知识为你批改作业的老师,你珍惜眼前人这些人了吗?
有时候亲人朋友为你付出你却认为是应该的,甚至对他们冷眼相看;一个陌生人帮了你一个小忙你却感激不尽,甚至想来生做牛做马报答一个陌生人,你真的有珍惜眼前人吗?
两个人相识的概率是千万分之五,遇见一个真心对你好的人是十亿分之三,因此珍惜眼前人!
时光不可以倒流,人生不可以重演,因此珍惜眼前人!
你也永远不知道明天和意外那个先来,因此珍惜眼前人!
在我们身边的人也许现在还可以陪伴着我们,但是总有一天他们会离开,因此一定要珍惜眼前人!
人生短短几十年,不要等到摇曳一曲终散,凌宵花朵坠而浮漂。望却烟火若梦,已是水渺人旋,才懂得珍惜眼前人!
就趁现在一定还来得及,以前错过的就不要再怀念了,就珍惜现在,珍惜眼前人!