美是无出处不在的,美就在我身旁。
记得有一次,乡下有片竹林,竹林里有许多春笋。其中有一棵春笋让我印象十分深刻——它长在柏油路上,其它的只长在路边,唯有它破路而出。那春笋一半的身体已经露在外面,还有一半还在下面。那柏油路就这样被它顶破的。第2天,我再去看它的时候,它已经全出来了,它的生命力可真顽强,在如此恶劣的环境下,仍能生存下来。让我从心里震撼,生命的顽强让我感受到了美。
生命的顽强让我感受到了美,还有一种美在我们身旁却在被人淡忘。
七宝老街你去过吗?那里的小吃可是很不错的。那里的建筑也是有古代的那种风格。那里有许多的店,有卖文房四宝的,卖古代风格的家具,还以前的古扇古伞。那里还有订做唐装、旗袍的,充满古朴怀旧的美。那里还可以泛舟,坐在舟上,看着远去的人们,看着四周古色古香的风景,没有了都市的吵闹,深吸一口气,再慢慢地呼出,仿佛时间都穿梭了,回到了古代,悠闲地在舟上饮茶,在舟上观看四周风景。这是一种古朴的美,是被人淡忘的美。古朴的美,让我感受到美的悠闲自在而不是紧张繁忙。
美是无出处不在的,美就在我身旁。