雷锋就在我们班作文500字
三月的徐徐春风一次又一次的吹进了全体雷锋人的心灵;三月是温馨的,因为它是生命萌发前的搏击;三月更是长久的,因为它一次又一次见证了一种朴实无华,乐于助人,无私奉献的 雷锋精神。在我们班里,有一个爱干净的女生,一次活动课,有位同学不舒服,吐了一地。同学们闻到那股臭烘烘的味道,直捂鼻子,还直说真讨厌。这时,严晓丹同学站了起来说:你们这样对待一个生病的同学,不感到羞愧吗?她生病就够可怜的,你们不但不帮她还数落他。要是你们其中一个人,生病还被同学数落会好受吗?这时,刚刚还嚣张跋扈的同学立即安静下来,乖乖呆在那里,于是,严晓丹同学走过去,扶起那位不舒服的同学,出了教室向诊所走去,渐渐的,我觉得她那渺小的背影变庞大了不一会儿,她就回来了,走向教室后面,拿了一把拖把,在那位同学吐得地方停了下来。有些同学叫了起来,她不会要拖掉那恶心的东西吧?她不是最爱干净,最怕脏的吗?说着,严晓丹已经拖了起来,她拖的很仔细,好像生怕漏掉什么,拖完后,她又到水龙头把拖把冲洗干净,挂起来。此时,我眼前又浮现出她帮助同学扫地、随手捡垃圾、帮小同学提书包的情景,她真是一个活雷锋。对呀,她助人为乐、无私奉献的行为不正是雷锋精神的再现吗?
斗转星移,移不走雷锋的灵魂,岁月流逝,逝不去我们的热忱。在日常生活中,也许你的微笑,就能使失意的人找到自信;也许你不经意的一句善意的话语,就能打开一个人的心灵;也许你不起眼的一个动作,就能为他人带来和谐!我相信,只要我们心中充满爱,雷锋精神必将在我们身上延续!同学们,让我们行动起来,用我们的满腔热忱共唱一首雷锋的赞歌,让雷锋精神永驻我们校园!