美,它无处不在。然而很多时候我们都缺少了一双发现美的眼睛,从而使很多“美”与我们擦肩而过。
在暑假一个黄昏的午后,当人们都沉浸在“夕阳无限好”的美景之中时,我的左手腕却不幸在与同伴追逐时摔倒,骨折了。
一旁的姑父、姑姑见状,赶紧过来将我扶了起来,送至医院做检查,然后打上了石膏。待做完一切检查后,他们的脸色才缓和了下来。接着,他们又去医生那边询问一些注意事项,其实,就只是一个轻微的骨折!在回去的路上,姑父、姑姑他们又给我买了水果、牛奶,还带我去吃了我爱吃的扁肉。看到他们这样关心我,我的心里感觉暖暖的。
我也在家修养了一段时间,到了快开学的时候,我手上的那朵“白花”依然没有凋“谢”。看来我只能单手背书包了,总不能不去上学!
第二天,我的好朋友长圳看到我这副模样,惊讶极了,在我面前转来转去,就好像在你面前来个大变活人一样!不过,在往后的体育课上,不管老师举行什么游戏,他都会和我一组,帮助我做一些难以完成的动作,*时放学的时候都会帮我背书包,帮我做笔记……
*时在学校,我的前方总会有一双热心的手伸过来,有的是帮我倒杯水;有的是帮我拿本子;有的是帮我递文具……不仅如此,每次我收作业时,老师还会派一两个助手来帮助我。每当这个时候,我总会在心里默默地说一声:“谢谢你们!”
正是因为在家人、朋友、同学们的帮助下,我的左手腕才在短短几周内恢复了健康。在他们身上,我感受到了一次又一次的美!
其实,美就在我们身边,一个灿烂的微笑,一句关心的问候,一次暖心的让座……这些都是生活中的美。让我们一起行动起来,发现身边的美,让美传递起来,让我们的生活更加美好!