心灵的深处作文
“怦怦……”我的心里如针扎一般难受,看着被打碎的花瓶,惶恐的感觉一下子涌上了我的心头,要知道这花瓶可是姥爷去世前留给妈妈的,这花瓶虽然不是十分名贵,但是在妈妈的心里这可是有非凡的意义啊!
突然门开了,一定是妈妈回来了,我更加害怕了。“谁干的,洋洋你给我过来。”妈妈在吼着,我蹑手蹑脚的想逃出去,不料却让妈妈的那双慧眼发现了。“这是你干的好事?一天天就知道给我添乱,真不知道你有什么用?”妈妈对我喊着。一听这话,我的心情由愧疚一下子变成了暴怒:“就算我打碎了花瓶,可是你也不能这么骂我呀,如果你不喜欢我这个女儿生**嘛,大不了赔你一个一模一样的。”“你赔得起吗你,这是你姥爷留给我的唯一一件东西,我真后悔为什么要养你。”“就一个破花瓶,你竟然这么说我,我也讨厌你!”“讨厌我,你给我出去。”“走就走,有什么了不起。”说着,门“啪”的一声响,我扬长而去。
目光冷冷的,照的我全身发颤,我开始有些后悔了,明明是我有错在先,却和妈妈吵了一架,妈妈每天辛苦上班,可我竟这么不孝。算了,我还是回去吧,目光仿佛越越冷了,可我回家以后,妈妈又得说我,我到底怎么办呢!在我犹豫不决的时候,一句熟悉的声音传了过来,我寻着声音找去,抬头一看,竟是她——我的妈妈。妈妈像个犯错误的小孩子,喃喃地对我说:“你回家吧!”一阵暖意遍布我的全身,“嗯。”回到家以后,自己越来越觉得不对同,想想妈妈顶着风雪伫立在街头,只为接我这个宝贝女儿回家。我终于鼓起了勇气,想她说声“对不起”这句话。而在这时,妈妈说:“还怨妈吗?我不该那样对你的。”“其实这件事我也有不对之处,是我犯错在先的,对不起。”我终于化解了这场矛盾,长舒了一口气。
通过这件事情,我却更加明白了妈妈对我的爱,她对我的爱是深沉的,是埋藏在心灵深处的,是不易被发觉的爱,我想对您说一句话:“我一定会倍加珍惜你这份埋在心灵深处的爱。