心灵的深处作文
一个星期天的下午,妈妈带我到成都后花园去玩。进入后花园,在大水车的地方,我遇到了一个年纪比我小一点的男孩,他是个盲童,眼睛先天看不见光,经过多次治疗,隐隐约约能看见一点点,但却于事无补。
他鼻梁很高,牙齿比较整齐,穿着一身暗红色外套,他不在乎别人对他的轻视、奚落,他从来不会闷闷不乐。因为他认为,闷闷不乐能够让眼睛好起来吗?不如敞开心扉,快乐的面对一切,这也是我和他交流后所知。
我扶着他走进桃园,他自言自语地说:“这里鸟语花香,左边是一团团桃花挤在一起,几颗桃树像战士们一样整齐的站立,右边是一大片草地,一片小草从地面上探出尖尖的脑袋,几个小孩子在草地上嬉戏、打闹……”。我忍不住好奇地问:“你是怎么知道的?”他笑了笑:“我用我的眼睛……”
是啊,每个人心灵深处都有一双眼睛,这双眼睛是最雪亮、最纯洁的。虽然周围并没有他所说的那么美,但是他却是在用心灵深处最美的眼睛在看,我们每个人需要的不就是这样雪亮、纯洁、美丽的眼睛吗?
一个星期天的下午,妈妈带我到成都后花园去玩。进入后花园,在大水车的地方,我遇到了一个年纪比我小一点的男孩,他是个盲童,眼睛先天看不见光,经过多次治疗,隐隐约约能看见一点点,但却于事无补。
他鼻梁很高,牙齿比较整齐,穿着一身暗红色外套,他不在乎别人对他的轻视、奚落,他从来不会闷闷不乐。因为他认为,闷闷不乐能够让眼睛好起来吗?不如敞开心扉,快乐的面对一切,这也是我和他交流后所知。
我扶着他走进桃园,他自言自语地说:“这里鸟语花香,左边是一团团桃花挤在一起,几颗桃树像战士们一样整齐的站立,右边是一大片草地,一片小草从地面上探出尖尖的脑袋,几个小孩子在草地上嬉戏、打闹……”。我忍不住好奇地问:“你是怎么知道的?”他笑了笑:“我用我的眼睛……”
是啊,每个人心灵深处都有一双眼睛,这双眼睛是最雪亮、最纯洁的。虽然周围并没有他所说的那么美,但是他却是在用心灵深处最美的眼睛在看,我们每个人需要的不就是这样雪亮、纯洁、美丽的眼睛吗?