心灵的脚步作文
母亲在哪儿,哪儿就是最安全的地方。
——题记
仲夏夜,天空闷得透不过气来,似乎连空气都凝结了。我独自一人睡在小床上,打开窗户,拉开窗帘,才勉强有些微风吹进来。凉凉的微风拂过我的耳廓,带给我阵阵清凉,它就像母亲的手一样抚摸着我,伴随我入睡。
睡得正香,一阵雷声把我从睡梦中惊醒,我睁开朦胧的双眼,眼前一片漆黑,只有闪电在天空中作美。隐隐约约听到远方有雷声响起,不一会儿那声音就听得真切了,“轰隆,轰隆”地越来越*,黑云也越来越浓,天色又好像披上了一层黑纱,变得黑暗起来。忽然,一道泛着蓝光的闪电划破了黑沉沉的夜空,照出了暴风雨中的高楼大厦,照出了一条条银线似的鞭打着大地的雨和那在大雨中吃力地拖动着脚步的人们。
我的内心开始害怕起来,看着窗外的一片漆黑和不时闪烁着道道闪光,让我不禁联想起了西游记中的白骨精,鬼片中的僵尸,还有那些披头散发的女鬼。胆小的我吓得马上缩紧身子,闭上眼睛躲进被窝。我本想走过去关窗,但是心中的恐惧却一直战胜不了我的勇气,无奈之下一动也不敢动。雨点滴滴答答地拍打在窗户上,不时地洒在房间的大理石上,溅起朵朵白花,就像一朵朵绽放在海底的珊瑚。
一阵脚步声从地板的那头一直蔓延到我的耳边,我轻轻掀开被子,透过手指间的缝隙,只见一个颤颤巍巍的身影,她捋了捋额前微白的发丝,看着比她高出半截的窗户,扶了扶窗边的栏杆,慢慢踮起脚尖,吃力地握住手柄,小心翼翼地把窗户往里拉。雨点不时地从窗外跳进来,在她的睡衣上溅开来。闪电的余光下,我可以清晰地看见那个熟悉又温暖的背影,是她怀胎十月将我生下,历经千辛万苦把我拉扯大;是她在我缺乏勇气时第一个出现,帮助我鼓起勇气,带我迈出第一步;是她在我伤心难过时,第一个用纸巾为我擦干眼泪,用欣慰的话语安慰我。是啊,就是她,世间最伟大的母亲——我的妈妈。
对我来说,这样的场景一点也不陌生,每一次的雷阵雨,我都能隐约地听到妈妈那熟悉的脚步声。她都蹑手蹑脚地走进我的房间,来到窗户边,轻轻地关上窗户,深怕窗外的嘈杂和关窗的响声惊醒她宝贝女儿的美梦。
“哒-哒-哒”,母亲的脚步一步一步地踏在地板上,一步一步地踏入我的心灵,脚步声就像一首摇篮曲,缓慢的旋律让我原本繁杂的内心变得清晰有序,让我原本脑海中恐怖的影子一下子消失得无影无踪。我的内心渐渐地沉静下来,闭上朦胧的睡眼,进入甜美的梦乡。