约定作文600字
她曾经是我的小学同学,但在三年级时转走了,那时我跟她玩得很好。
走的时候她跟我说过,以后一定要再见我们班同学一面,如今已一晃三年。之前她留给我的手机号码现在无论如何也打不通,她三年前的面貌我也记不清了,但那个约定,是怎么也忘不掉的。她走的那天好像有下雨,好像没有,但只记得坚强的她在那天哭了,我第一次看见她哭。那时我小,不明白她为什么要走,也曾缠着妈妈问了几次,最后也得不到任何答案,只叫我好好上学便是。那天我是笑着进学校,哭着被接回去的,不过第二天便好了,只因我还不懂离别二字是个什么概念,只觉得她是去了一场漫长的游玩。但渐渐长大了,其他同学也曾偶尔提起过她的名字,虽然名字我记不太清了,痕迹却永远留在我们的脑海里,她是我那时最好的朋友啊,她……现在怎么样?还好吗?还……记得我和她的约定吗?
我还记得我与她有过一个团聚的约定,只是不知她还记得否?或是……忘了吧……