开学的作文600字
辣
话说,心急吃不了热豆腐。做什么事都要慢慢来。尽管如此,我却毛毛躁躁。
“开学了!开学了!”一大早,我还与床叙旧,弟弟却在一旁大喊大叫。假期里每天睡到日上三竿,突然开学要早起我还真是不适应啊!睁开惺忪的睡眼,用了吃奶的劲也爬不起来。弟弟只好使出杀手锏:“还有二十分钟,姐姐你就迟到了!迟到了”我腾地一下起来,嘴里叼着面包,抓着包就往外跑。“姐姐!你好像走错方向啦!”听见弟弟的喊声,我猛然回头,呀走错了!我的脸像着了火一般火辣辣的……
酸
开学第一天,可能是还没适应学校的生活,上课的时候总是走神,一走神就会用到妈妈给我的“法宝”酸酸梅。趁老师不注意,“嗖”地一下把这“法宝”含在嘴里,提醒自己不要乱想,正在上课呢!吃了“法宝”后,我整个人像喝了醋一样,嘴里酸溜溜的,身子也酸溜溜的,特别有精神!
甜
说到甜,是为什么呢?因为开学第一天踏入校园,踏入教室,看见许多熟悉的老师、同学,心里非常开心,就像吃了蜜糖一般甜。更不用说开学典礼上,我又能领到我心仪的奖状和奖品啦!这些“甜味”,让我回味悠久。
苦
苦,因为作业多。第一天就要回家加班加点。一到英语课上就开始听天书,知其一,不知其二。一开学的作业多得像山一样,这不开学第一天就开始加班加点。背单词背句子,我的内心是崩溃的。叫天天不灵,叫地地不应,哎,学英语对我来说简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉。命苦啊!真是哑巴吃黄莲!
今天是开学第一天,我将会和同学们站在同一条起跑线上,开始新的起跑,开始新的生活,开始新的学期。你们也将会看到不一样的我。