蜡烛作文600字
星期六,在第三节课的时候,我们欢乐谷快易班里举行了一场别开生面的“吹蜡烛”比赛。
比赛开始了,第一个就是我出场,我快速地走上了讲台,老师把蜡烛点起来,我站在离火苗约一米远的地方,我深深地吸了一口气,对准火苗吹去,火苗只向后面倒了一下,又挺起身来,我连续吹了三次,也没把这个“无名小卒”吹灭。这个“无名小卒”就像个“骄傲的王子”站立在那里看着我,我低着头回到座位里去。
第二个走上来的是陈俞安,只看他鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,嘴里像堵着两个乒乓球似的对着火苗使劲吹,可“可恶”的“无名小卒”还只是往后面弯了弯腰,又理直气壮站了起来。
同学们一而再,再而三地“乘兴而上,败兴而下”。大家都灰心意冷地下了台。老师看我们那么卖力还是没把火苗吹灭,就把桌子搬到距隔离线0.5米左右的地方,让我们再吹一次试试看。
又一次轮到我了,我信心百倍的走到隔离线旁,再一次地深深吸了口大气,对准火苗长长地吹了过去,“无名小卒”终于被我打败了,我高兴露出了胜利的笑容,兴高采烈地走回座位……
这堂有趣的“吹蜡烛”比赛,让我受到了许多启发——不管做什么事,都要讲究方法,才能成功。