水果作文600字
一提到水果,那可是品种繁多。我最爱吃的就是猕猴桃。
猕猴桃虽然好吃,但是催熟不易。今天,妈妈买了几个猕猴桃,它们呈椭圆形,毛茸茸的,像一个个小毛球。我用手一捏,猕猴桃硬邦邦的,馋得我“口水直流三千尺”。我迫不及待地剥开一个,咬了一口。顿时,我就感觉到嘴里又酸又苦,十分难受。我就对妈妈抱怨道:“你怎么乱花钱买了这些不能吃的东西!”
光看不能吃,这可把我这个小吃货急死了。妈妈见我这个样子,对我说:“想吃猕猴桃,我有一个好方法。”妈妈要求我准备一个塑料袋和苹果,然后把水果放入塑料袋中,把袋口系上,又对我说:“再过几天,你就可以吃上猕猴桃了!”听了妈妈这么一说,我就半信半疑地开始等待。第二天,我来到桌子前,摸了摸猕猴桃,它们还是硬硬的。我就对妈妈说:“你骗人,说过猕猴桃可以吃了,可它们还很硬。”妈妈笑眯眯地说:“小馋猫,这才过了一天呢。你再过几天就可以吃上猕猴桃了!”听妈妈这么一说,我只好等了起来。转眼间就过了几天,我已经已经把这件事忘得一干二净,只见妈妈给了我一个猕猴桃,我一摸软软的。我把皮剥开吃了一个,真甜,我很好奇这是为什么,妈妈对我说:“这是因为水果在自然成熟过程中,会释放出少量乙烯,而乙烯是普遍存在于植物体内的五大天然植物激素之一,对水果具有催熟作用。成熟的苹果中含有乙烯,是它把猕猴桃催熟的。”听妈妈这么一说,我恍然大悟,心想:原来水果居然这么神奇。
原来,是成熟的苹果在变魔术呀!看来吃,也要动脑筋。