蜡烛作文600字
今天,我们又上了一节别开生面的作文课,这次上课的内容又是什么呢?大家七嘴八舌地讨论起来。这时,孔老师面带微笑地走进教室,教室里顿时鸦雀无声,只见孔老师捧着两根蜡烛和两个漏斗,大家见了很好奇,一个个睁大了眼,大家一定在想:“蜡烛和漏斗有什么关系呢?”只听孔老师说:“今天我们玩的游戏是吹不灭的蜡烛!”
“吹不灭的蜡烛?”“怎么可能?”一吹就灭了吧”教室里炸开了锅,孔老师又说:“大家一定吹过蜡烛,那么谁先来吹吹看?”说完,孔老师点燃一根蜡烛,滴一些蜡油在桌上,固定好蜡烛,就请了一位同学上来吹蜡烛,只见那位同学站在一米线后,轻轻一吹,蜡烛就灭了。大家更奇怪了,孔老师又一次点燃蜡烛,让他用漏斗的大口往小口方向吹。“呼”,这下子,蜡烛只是弯了弯腰,又挺了起来。之后,又上来几位同学,一个个都是自信满满地上来,垂头丧气的地下来,同学们都使劲地吹呀,有的鼓大了腮帮子,有的吹得满脸通红,可蜡烛总是轻蔑地笑着,怎么也吹不灭。接着,孔老师又让我们从漏斗的小口往大口吹,这次,轮到我上去,我只是轻轻一吹,蜡烛就灭了,几个男生眼睛睁得大大的,还张大了嘴,他们都不服,自己吹不灭,却给一个女生吹灭了。孔老师笑了:“其实,你们从大口往小口吹时,小口细,吹出的气就弱,可从小口往大口吹,气会比较强,所以蜡烛很容易就灭了,”
这节课真有趣,它让我明白,只要你肯留心观察,科学无处不在。