蜡烛作文600字
在万籁俱寂的夜晚,伸手不见五指。“真倒霉,这天竟然还会停电。”“呼呼”家里很安静,连自己的心跳声都能听见,我突然有些害怕。可在那一刻,烛光出现在我的眼前
我走在回家的路上,刚到家门口就听见邻居正热火朝天地聊着什么。我走进倾听,原来今天停电了。“爸爸,在吗?”“唉,完了没有灯就无法完成作业了。”我想着:都怪爸爸,不
在家,我怎么做作业一时心急把所有责任都推到了他的身上。
夜幕渐渐降临,爸爸迟迟没有回来。我以了口气“唉,只能这么坐以待毙了。”“砰”门一声响爸爸回来了。他用轻盈的小跑立刻跑到了我的面前。他不顾擦去头上黄豆般大的汗珠,把手上的蜡烛递给我。在黑乎乎的夜晚实然出现了一道烛光,而且还是爸爸拿来的,我顿时有了一些安全感。在无人求助的夜晚,没有人前来帮助,突然爸爸把蜡烛递到我的手上。那时我感觉世界突然停止了,心中有一些感激而意不知道怎么述说。
“嘿,还愣着发什么呆呀!”爸爸发出了苍老的声音。我回过神来,接过爸爸手上的蜡烛,远感觉眼泪已经抑制不住,完全奔放了出来,黄豆般大的泪珠从我的脸颊远流下。我把蜡烛小心翼翼地放在了桌子上,擦干泪水,开始写作业,在写作业时爸爸一直陪伴在我的身边,望着他那高大的身影,我笑了。但又突然感觉刚刚误解爸爸了,一时心急把责任竟全推在了爸爸的身上。可再次回想:蜡烛是那时罕见的东西。那时,每个村都很少有人是有钱人,蜡烛在那时买也是来之不易的,爸爸白大工作辛苦,用赚来的钱来为我买蜡烛,唉!至今那盏蜡烛依然矗立在那个桌子上,没有变过,因为它像爸爸一样,对我的爱也从来都没有变过,是永恒的。