小猫作文600字
我家有一位特殊成员,一只无名小猫,比起一些特别聪明又懂得讨好主人的小猫来讲,我家的小猫则有点笨拙了。它并不很活泼,每天早上都懒洋洋的躺在地上,享受温馨的阳光,偶尔也会起来走走,但从来都不喜欢和其他小猫一起玩耍。
有一次,妈妈照例弄了鱼粥给小猫吃,一个大盆就摆在它面前。它慢慢地走过去就吃了,吃完还剩下挺多,它就不吃了,又躺了起来。这时,一个黑黑的东西闪了进来,仔细一看,是只黑猫,绿色的眼睛显得它很有心计。它轻手轻脚地走进大门。我躲在了柜子后面偷看,只见它东张西望了一阵,就上前吃了起来,但似乎不把我家小猫放在眼里。我有些惊异,想看看我的小猫要怎样惩治这个狂妄的黑猫,可是,等了好久,也没见它有什么举动,它只是满不在乎地看了看那黑猫,又睡了,眯着眼打哈欠,貌似有点与世无争的意思,我只能很无奈地看着黑猫吃完,也并不打算去赶走黑猫,那瘦瘦的样子,一看就是流浪猫。
小猫喜欢的地方有几个,一个是椅子下面,一个是大门后的地方可以晒太阳还有一个是楼上的沙发。它经常在沙发上掉些白毛,妈妈就经常教育小猫不能去沙发,后来也渐渐地很少去了。它很听话,听话得你没理由吵它,它也是懒得跟你吵的样子,表情漠然,简直不像一只猫,而是一个老态龙钟的老人,没有活力。有些喜爱小猫的客人,来家里喜欢逗逗小猫,可是,小猫只是回应了一声“喵——”,就转过头看别处了。让客人很是无奈。它就是这样一只懒猫,安安静静,不搭理其他事情,不招谁惹谁,不搞破坏,只喜欢晒着太阳,自己想属于自己的心事。这样的生活,虽少了许多乐趣,却也过得安心舒适。小猫,我爱你!你听到了吗?