小猫作文600字
奶奶家楼下有两只小猫,我非常喜欢它们。小猫的脸圆圆的,毛绒绒的,头上竖着一对三角形耳朵,尖尖的,雪白雪白的。
它们有两只碧绿的大眼睛,圆圆的,好像两颗绿玻璃球。鼻子和嘴巴呈“工”字形,嘴巴的两边各有三缕胡须,长长的,细细的,像细线,似银针。它们身上的毛是黄白相间的,摸上去柔柔的,软软的,舒服极了,好像披着一件美丽的毛皮大衣。尾巴长长的,粗粗的,仿佛是一支神奇的毛笔,又好似是一根有力的教鞭。
它们一会儿爬到栏杆上,一会儿躲到假山旁,非常喜欢躲在草地上晒太阳,小猫虽然是捉老鼠的能手,可是有时它们却又非常胆小。一天,我正站在阳台上晒太阳,忽然,我看见两只小猫在楼下,用奇异的目光看着我,还“喵喵喵”地叫,仿佛在说:“我饿了,我饿了!”于是我便拿来一块蛋糕,用手轻轻撕下一小块,扔给它们。可是,它们看了我,以为我要打它们,跑得连影子都不见了。“哎,一定是它们以为我不怀好意,所以跑掉了。”我自言自语地说。可过了一会儿,见我没有任何举动,就飞快地跑来,狼吞虎咽地吃,真是滑稽极了。看着它们这么可爱的样子,我便把剩下的蛋糕全扔给了它们。但是这次,它们又跑掉了,一只跑到了汽车底下,只露出了一个小脑袋,一只跑到了假山后面,只露出了一条小尾巴。突然,我想出一条计谋,悄悄地走开了,仅几秒种后,它们又迅速跑了回来,把所有的蛋糕全吃光了。
吃完后,它又开始“喵喵喵”地叫, 好像在说:“谢谢你,小主人!”瞧,多么可爱的小猫啊!我爱小猫!