文具说明文作文300字
我有一个普普通通的文具盒,是新学期妈妈给我买的,它已经陪伴我度过了三个春秋了。
文具盒上刻着精美的图案,尤其是那只可爱的小小狗,有着一双宝石般的大眼睛,好像在说:“小主人,从今天开始,我就是你的文具小助手了,你一定要好好学*,争取一个最好的成绩呀!”所以,每当我看到它时,心里都会充满自信。
打开文具盒的磁铁小开关,盒盖里贴着我的课程表,课程表下方是我的小助手们,它们都各自躺在自己的“小卧室”里,你看,铅笔和钢笔躺在两条长条形的“小床”上谁也不碰谁。我的“长条王”尺子,躺在它那个最长的“卧室”里,左上角是“清洁工”橡皮了,它躺在一个方形的“卧室”里。它们都累了一天了,让它们好好休息吧!
每个文具盒都有每个文具盒的功能和用处。每当我写错字时,橡皮会毫不犹豫地跳下来,帮我清除错字。尺子也是文句中的一员,每当我做连线题时,它就会帮我吧线连直。铅笔是文具中最重要的一员,如果我考试时它都会“挺身而出”,所以每当我考了好成绩时,我都会捧起它,左看看右看看,爱不释手,因为好成绩也有它的一半功劳呀!