温暖的声音作文600字
“加油,起来。孩子,你是最棒的!”我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天阳光和熙,微风如月光滑过琴弦一般轻抚着大地,鸟鸣也十分清脆。我思索万分,决定去学溜冰。溜冰不就是脚轻轻滑动一下就好了吗?我一直这样认为。可当我拿上那双沉重的溜冰鞋,信心满满地向公园那宽阔的中心走去,去真正地尝试时,才发现自己错了。
只见操场上有许多的人,他们有的在踢球,有的在玩滑板,有的在骑单车,好不热闹!坐在一旁的我小心翼翼地穿着事先准备好的溜冰鞋,以及一整套防护装备。我并不能迅速地站起来,而是紧紧抓住木头椅子的边缘,摸索着,慢慢站起。
此时我的脚仿佛被点了穴位一样,即使是恶狗朝我扑来,我也会像哨兵一样坚定地站在原地,一动不动。之后,我开始尝试着将双腿逐渐地放松,慢慢的,我可以轻轻地滑动了。我将脚微微向前挪了挪,心里却乐开了花。说时迟,那时快,就在这时,我摔了一个狗啃泥,连膝盖都摔紫了。
我的眼里因疼痛而蓄满了泪水,只差一个夺眶而出的理由。此时,耳边传来了一声嘲笑。我一抬头,发现是一个陌生的小孩,那嘲笑声,仿佛是在向所有人宣告着我的迟钝和愚蠢。我不敢抬头,鼻子酸酸的,泪花马上就要喷涌而出了。
就在我的眼泪即将夺眶而出时,身后传来了一个鼓励的声音,“加油,起来。孩子,你是最棒的!”
我勇敢地抬起头,发现是满脸温柔的妈妈,是妈妈在鼓励着我。那声音就像百灵鸟在欢唱;就像春天的细雨洒落雨淋;就像冬日里的暖阳,沐浴和包裹着我。在这鼓励声中,我再次尝试,终于在跌跌撞撞中学会了滑冰。
迎着风,滑着溜冰鞋,小小的我在操场上翩然起舞,仿佛一个自由自在的精灵。我想,感谢那个温暖的声音。是它开启了我勇敢的大门,让我学会了溜冰,也战胜了困难。