小猫作文600字
从前有三只小猫,一只是非常勤快的小猫,一只是非常懒的小猫,一只是喜欢贪小便宜的小猫。
有一天,主人和他们说:“我们的三个粮仓,都有很多老鼠,从现在开始你们就是这三个粮仓的主人。你们要保护好你们的粮仓,不能被老鼠偷吃!五天后看看谁守的最好。”那只勤快的小猫立刻就跑到他负责的粮仓守卫;那只懒的小猫慢慢吞吞的走过去,到了那里就睡着了;可是那只爱贪小便宜的小猫在路上到处找一些好吃的、好玩的;老鼠王国的国王在想:“这里只有一个勤劳的小猫,所以我们不用害怕,只要偷另外两个粮仓的粮食就行了。”老鼠国王召集了许多“老鼠兵”,他们准备“抢掠”粮仓。
勤劳的小猫一直防守着粮仓,老鼠想出了一些诡计来引诱小猫。可小猫理都不理,然后响亮的叫了一声,把老鼠都吓跑了。
懒惰的小猫却在粮仓门口睡懒觉,老鼠们把它的粮食的偷回去鼠洞了。可懒惰的小猫却什么也没感觉到。
爱贪小便宜的猫也尽职地守住它的粮仓,老鼠们知道他爱贪小便宜,想出了一个诡计。老鼠们把鱼骨头绑在一根细细的丝,丝就绑在竹竿上引诱贪小猫。把他引到一个很远的地方,然后老鼠们把粮仓里的粮食都偷走了。
五天后,主人给三只小猫奖励,主人没想到贪小猫和懒小猫的粮食全都搬走了,主人惊奇的是,勤小猫的粮食却什么都没缺少。所以主人把三份奖品都给了勤小猫。
后来,懒惰的小猫为了拿到下次的奖品,做了很多的锻炼,变成了强壮的小猫,从此早睡早起,每天做晨运,不再偷懒。贪小猫也是改过自新,变成了一个实实在在的老实猫,不受任何引诱。
后来,老鼠都没有粮食,都饿死了。这告诉人一个道理:只要认真,就不会出错。凡事不能拖拖拉拉、马马虎虎,也不能偷偷摸摸像老鼠一样,要光明磊落的做事情。这才能成功。