小猫作文600字
小猫琪琪吵着要买个钓鱼竿。猫妈妈劝她说:“来,妈妈教你做一个。”
小猫琪琪在妈妈的指导下,选好竹竿,找来丝线,用铁丝弯成钩钩,终于做成一个钓鱼竿。
琪琪正高兴的欣赏自己的钓鱼竿,这时,大公鸡高昂着头走过来:“小琪琪呀,听说你做了个钓鱼竿,让我看看好吗?”
“给,你看吧,是妈妈指导,我自己做的。”
大公鸡左看右看,然后摇头说:“哎,你这鱼竿没有滑轮呀。没有滑轮哪叫鱼竿呀?”
听了这话,琪琪一下子泄气了。她正琢磨着自己的鱼竿为什么没有滑轮,这时,小猪亨亨走过来,“哼哼哼。”小猪亨亨就像个小老头儿,开口之前先哼哼一阵子,然后才开口说:“让我看看你的鱼竿,给你参谋参谋。”小猪亨亨拿起鱼竿,上看看下看看,“哼哼,你这鱼竿没有哨子。”
“要哨子干吗呀?”琪琪不解的问。
“真是个土帽子,现代化的鱼竿都带哨子,鱼一上钩。哨子就会叽叽地响,你就好钓鱼啦。”小猪亨亨丟下鱼竿一摇一摆地走了。
小猫咪琪琪更加懊丧了,心想妈妈真会拿我寻开心,这也叫鱼竿吗?
这时,小鸭呱呱走过来,抢过鱼竿呱呱地说:“听公鸡大哥说你做了个鱼竿,我可是行家,最有发言权,还是让我鉴定一下吧。”
小鸭呱呱看了一会儿,不是说线太粗,就是说鱼竿不直,最后竟惊讶地说:“你这鱼钩怎么不是银的啊?人家高级鱼钩都是用银做的呀!”
琪琪已经眼泪汪汪了,对自己眼前的钓鱼竿已经没有勇气说是自己做的了。也不知道小鸭呱呱怎么时候走的,她只顾在那儿抹眼泪。这时,妈妈走过来,安慰她说:“别人怎么说不要紧,你自己怎么不拿鱼竿去钓鱼试试呢。”琪琪听了妹妹的话,在鱼钩安上鱼饵,坐在河边钓起鱼来。不一会儿,就有一条鱼咬钩,她沉住气,等鱼儿完全上钩以后,只一甩。一条大鱼被钓上岸来。琪琪一高兴,一口气又钓了十多条大鱼来。
啊!原来小猫琪琪已经有一个自己做的心爱的鱼竿了。