在你的印象中,“米花”是不是那种白白的、好吃的小零食?但在我的作文里,“米花”不能吃,因为它是一只猫。
“米花”是一只狸花猫,长得瘦瘦的,大约一岁。从眼睛下面开始,毛是白色的,一直延到小屁股上,头上和背上,就都是标准的狸花色。一双透明的杏仁色的眼睛滴溜溜地转,好看极了。最可笑的是,它鼻子和嘴巴中间有一块毛是狸花色的,像长了胡子一样。
米花的生活很乱,谁也捉摸不透它明天会去哪儿。它的家,在我家楼下的一片草丛中,你“**”地叫两声,它就会跑出来任你撸。当然,这全凭运气,搞不好它又趁没人的时候“旅行”去了。如果找不着它,我和伙伴们就会打趣:“人家是‘旅行青蛙’,我们的是‘旅行米花’。”的确,米花三天两头地往外跑,在小区里四处闲逛、悠然散步。当找不着它时,只要在小区里绕个半圈一准找到——它可不敢去小区外面。
它的性格啊,可不是一般的好。摸它,随便摸;抱它,随便抱。它可是很信任人的,一条小鱼干就可以让它乖乖地跟随你。
只要是我的朋友,都知道我跟米花最要好。别人要找米花玩,那可是要等上好一会儿呢。我找米花玩,“**”还没喊出口,它就飞奔而来,在我身边蹭来蹭去,不停地“要抱抱”。也只有对我,它不求食物,大概因为它认为我是最值得信赖的人,不需要食物“付费”。当我要回家时,它就在单元门口依依不舍地望着我。我上楼,它那“喵呜喵呜”的声音在楼梯之间久久徘徊着,让人感到心酸。第二天上学时,它又成了我的“跟屁虫”,一直跟到小区门口才停下,一直目送我走出它的视线。
一只猫,为什么比狗还忠诚、还黏人?我想,那是因为它需要爱。