我外婆家有一只小花猫,它很可爱,大家都给它取了个名字叫“**”。它有一双蓝蓝的眼睛,就像一张雪白的手帕绣了两颗蓝宝石,漂亮极了!它有一身雪白的绒毛,远远地看上去,就像一个雪白的绒球,好看极了!它还有一对灵敏的耳朵,像小白兔那样竖着,好像时时刻刻都警惕着敌人,也像积木中的一对三角形,有时垂下来的时候,就像一个垂头丧气,无精打采的年轻人一样。
它的名字不光由于它的可爱,还由于它的叫声。我每次回外婆家的时候,总会第一时间就去找**,听听它的叫声。我对小花猫真是“一日不见,如隔三秋”啊!不仅是我喜欢**的叫声,还有邻居也喜欢听。有一次,我和**在门口的一块空地上玩,**正在“喵喵……”地叫,刚好有一个路人经过这儿,便情不自禁地说:“这叫声真甜呀!”这时的**似乎听见了这个路人的话,也叫得更甜了,我真为它高兴。
有一次,我们正在吃饭的时候,吃着吃着,突然,我们听见了一些声音,妈妈叫我去后院看一下有什么事情。于是我神秘地轻手轻脚地来到后院,我看见了一个黑黑的东西,不知道是什么东西。我揉了揉眼睛,仔细一看,原来是一只大老鼠正在津津有味地啃着外婆辛辛苦苦种的大白菜,就在千钧一发,小花猫赶来了,好像在说:“小主人,不要怕,有我在保护你。“说完,**就把眼睛瞪得大大,我也屏息凝视,等着看好戏。这时的大老鼠还在那里洋洋得意地啃着大白菜,还不知死活。过了一会儿,小花猫就像离了弦的箭一样飞过去,它先是扑上去,然后叼着老鼠的尾巴,把老鼠东一甩西一甩,老鼠已经头昏目眩了,最后**就把大老鼠痛痛快快地吞进肚子里了。
怎么样,我外婆家的小花猫可爱吗?我想你们一定想和它做朋友吧!