声音作文600字
你听到过黑夜的声音吗?
初入中学的我,带着些许懵懂和不解,在小学时的优越感使我目中无人,可毕竟山外有山,人外有人,几个月的相处下来,我便觉得有几分力不从心。旁人的一个眼神,一句话,一点细微的表情变化都能伤害到我。
我渐渐的开始奋起直追,想要推开才在我头上的人,想让他们付出嘲讽我的代价。
可我却止步了,当我觉得这样做才是更无知的表现时,是因为那夜的旋律,让我仿佛又悟出了另一种真谛吧。
夜深时,当我闭上双眼,听,那独具一格的曲子便弹响了……
月的柔光洒进我的小屋映出一抹淡紫色的光晕。此刻是如此的安静,但我并不着急,因为,我知道,夜的序幕已悄然拉起……
“嗒嗒嗒”,这是钟表走动的声音,一秒一动,不紧不慢,也从不会落拍或抢拍。不骄躁,做到心如止水,这是夜给我上的第一节课。冰心在《繁星·春水》中说过:常人的批评和断定,好像一群瞎子,在云外推测着月明。“心静自然凉”,接受不完美的自己。
着宁静的前奏还没奏完,另一种乐器---珠帘,便风风火火的上台了。他们一会隐隐作响,像人们在细声交谈,一会儿又互相撞击,撞了一下又一下,好像是五颜六色的生活。一撞,撞出一片绿荫,再撞,瞧!冒出鲜花了。就这样,夜又告诉了我一个在白天得不到的小幸福,不必活在生活的无趣中,那些人心中不善,就让他们自己一点点被悲哀腐蚀去,我才不奉陪!想着,想着,我便沉入了梦乡。
曲子停了,一夜的梦也醒了。
到了这里,我沉默了,黑夜让我宁静,让我得以反省自己,让我在无望时却依旧可以扬起头对着阳光微笑。
在那时,我深深地明白了黑夜于我们的意义,不必永远活在五彩缤纷的舞台上,但只要在无人问津的幕后,为自己鼓掌,这也就够了。
黑夜的声音,为了黎明前的绚丽,闪耀出照亮自己的光。