声音作文600字
时光依旧静静流淌,悄无声息,翻过的书页已经泛黄,记忆也在慢慢变成回忆。花开花落,日夜交替,物是人迁,时常会睹物思人,寻声念人,是什么回响,在记忆深处绽放,震动了心湖,泛起思量……
春来秋往,遗忘了哪些逝去的美好。幽林,清静道出了它的过往,仿若时间倒流,耳畔传来悠悠筝声,悲凉宛转,在清晨的林中回响。那一声筝,乱了我的思绪,记忆深处产生了一种共鸣。我寻声走去,在石阶上,女子抱一古筝,拨动筝弦,寂静中有一份物是人迁的悲凉。我远远的望着她,心里泛起涟漪,另一种不谋而合的筝声在记忆深处响起,仿佛跨越时空而来。你还记得么,曾经在那栋教学楼后,坐在石阶上,柳枝在头顶舞蹈,你坐在我身边,依旧抱一古筝,轻轻抚唱,筝声婉转。那时,我们约好,永远不会分开。可后来,却各奔东西……思绪飘回,眼睛有些湿润,有种温热的液体划过脸颊,可是,泪么?我转身,静静离去。那婉转有些悲凉的筝声,勾起了记忆,藏在记忆深处的筝声,我将珍藏。
细雨绵绵,砸在心湖上,激起回响。那年,也是如此吧。细雨,撑一把伞,走在街上,望着来来往往匆忙的脚步,每个人都马不停蹄的赶往下一个目标。你说,你喜欢漫步在雨中,看着身边匆忙过客,会有一种如梦如幻的感觉,也能闲暇思及感悟……那是记忆深处的场景,那是记忆深处的雨声。又逢细雨,我撑一把伞,放慢了脚步,细想记忆深处的雨声。
有一种声音,在记忆深处。之所以在深处,也许是那种声音关乎着某个人,某段回不去却眷恋的时光,它们深藏在记忆的底部。哪一天,重逢这种场景,忆起曾经,会被微微震撼。有一种声音,藏在记忆深处。