温暖的声音作文600字
亲爱的人们:
你们好!
我是大地的孩子,我有一个闪亮的名字――雾。我喜欢那壮丽的河山,更喜欢那繁华的城市,但我最喜欢的,也最让我难忘的,还是那温暖的声音。
我常在夜幕中降临,静静地欣赏着这城市的繁华。静悄悄地度过这一个安谧而和谐的夜。
天空渐渐亮了,泛起着蓝宝石的光彩。破晓的一道金光从东方射出,火红的太阳升起了。我的身体也在这神圣的光彩中愈显晶莹。
“哇!好漂亮啊!”一种充满稚气而又清脆如银铃般的声音从耳边响起。我循着声音望去,原来是一个四五岁的小男孩。他正牵着母亲的手,用那充满好奇的黑色瞳仁望着我,如玉石般闪亮的瞳仁凝视着我,仿佛要把我的美丽拓印下来似的。他摇了摇他母亲的手,指着我说:“妈妈你看,是雾耶,好漂亮啊!”母亲笑着点了点头。被他这么一夸,我自然是十分高兴的。他那稚气的声音如蜜一般沁入我的心田,令我十分温暖。我于是更加晶莹了,绕着他们,我跳着舞,想将我的美完美地展现在他的眼中。于是,我每天早上便将我的美展现给人们,让他们获得看到美丽的幸福。他们也会赞美我的美,那声音,化作温暖的细流淌进我的心田。我忘不了那温暖的声音,是他让我发现了自己的美,带给别人快乐的美。
但不知是什么时候,我变污浊了。工厂的黑烟,汽车的尾气都似一条条黑色的蛟龙,撕咬我的身体,它们融进我的血液中、我的身体里。我的身体终于垮了,只能坐在地上,回不去那湛蓝的天了。一切都随着我的病变了。天空是苍白的,太阳是无力的。人人见了我都带着苍白的口罩,再也没有那温暖的声音了,我的心也愈变愈冷了。
亲爱的人们啊,请求你们帮帮我,回到过去的日子,重新听到那一声声温暖的声音吧!
我恳求你们不要再伤害我了,我只想听到那温暖的声音。