分享作文600字
有人说,分享是把自己的快乐,给予他人;有人说,分享是拿出自己坦诚的态度,对待他人;也有人说,分享是露出自己豁达的心胸,奉献他人。分享到底是什么?为了明白分享的真谛,我走出了大门,去寻找分享。
田野里,秧苗懒洋洋地打着哈欠,腰板挺得直直的,正享受着阳光为他带来的温暖。不一会儿,下起了小雨,雨珠好似一群调皮的小精灵,上蹿下跳,滋润了秧苗们的身体。啊!太阳把暖和的阳光照向大地,雨把清爽的雨珠洒满大地,不是将自己的益处分享给了一切吗?这真是一种值得赞扬的精神啊!
仰望天空,蓝天像被洗涤过般清纯,明净,如一条蔚蓝的长带子,一眼望不到边。黄莺放声歌唱,啼声婉转,老鹰盘旋天空,姿态优美,白云绵绵,风儿吹吹,为湛蓝的天空又添加了几分生机。啊!天空将自己的蓝和净给予了鸟儿,不是也把自己分享给了万物吗?这真是一种值得赞扬的精神啊!
天不时飘起了小雨。时值初春,田野里的稻子正发芽了。在它们睁开眼后接到了第一个礼物便是那从天而降的甘露。它们快活地分享着雨水带来的温泉浴。把一身的泥泞都冲走,为成长作好了铺垫。呵,那是大地哥哥把玉池中的泉水洒向人间,让万物在它的洗迪下茁壮成长。难怪有人说它也是美丽的
我终于明白了,分享就是与他人共享一切。分享能把快乐增大,把悲伤减小,是一种具有魔力的东西。当你将一样东西与别人分享时,自己也会得到快乐,所谓“赠人玫瑰,手有余香。”太阳、雨、天空,都将自己分享给了万物,我们又何尝不分享出自己,为身边的事物做些贡献呢? 为什么不去分享美丽呢?