分享作文600字
就剩历史成绩没有出来了,每个同学的心里,多少都有一份忐忑、一份期盼,当然也少不了紧张。
当历史老师把一大摞卷子放在讲台上时,我的心里像有只小猴子,在不停地跳着,仿佛心都要提到嗓子眼了,我目不转睛地盯着老师,想从老师的眼神中得到些许的信息,老师终于开口说话了:“我们班这次考得不错,比起上次来进步了许多……。”终于松了口气,或许我也是那位为班级增光的同学,老师开始宣布优秀同学的名单,老师手中的卷子一张张地变少了,但迟迟没有听到我的名字,我再一次紧张起来。
我并没有被老师点名,卷子是由同学发到我手上的,看到卷子上的分数,我傻眼了。这不禁让我想起这一月来的努力,深夜11点了,我还伏在写字台前奋笔疾书,每天早上总是分夺秒地去背诵,为的只是这一刻的快乐,可万万没想到……,我没有勇气面对历史老师,甚至没有勇气去回想父母整天风里来雨里去,为我拼搏的身影,没有勇气再用手拨动老爸老妈日益增多的白发……
“一分耕耘一分收获”真的是这样吗?抱着那张不争气的卷子,迈着沉重的脚步我走在回家的路上,无意再欣赏路边的风景。
突然发现自己撞到了一个小妹妹,小妹妹倒在地上,我只递给她一只手,让她扶着起来,并冷不丁地对她说了一句:“对不起”,然后转身离去。
“姐姐、姐姐……”一个甜美的声音从后面传来。
原来是被我撞倒的那个小女孩在叫我:“姐姐,你心情不好啊?”
“对啊”此时的我正笼罩在成绩的阴霾中,“我看不见光明,所以撞到了你,对不起啊”
小女孩笑着说:“怎么会呢?”说着把我从树荫拉到阳光下,“怎么样?看到光明了吗?姐姐我把我看到的分享给你。”眼泪已在不知不觉中浸湿了眼眶。
明媚的阳光下,两个女孩一大一小,笑得灿烂无比……