大自然的声音作文600字
大自然里有许多声音,静下心来慢慢聆听,就好像是一个音乐厅,这里有许许多多美妙的声音。
春天,河水里的冰融化了,发出了咔嚓咔嚓的声音。过几天不知从什么地方传来哗哗的声音,原来是河水化开了,淘气的小河正在奔腾,好像在说:我们一起打水仗吧!我一定会胜利的!风正在呼呼的吹着,柳条好像是姑娘的头发,随风飘扬,发出哗啦啦的声音。小鸟叽叽喳喳地唱着歌。
夏天,格外炎热,但孩子们却出来玩儿,有的骑自行车;有的玩捉迷藏;还有的玩木头人。夏天,百花盛开,花开了一群勤劳的小蜜蜂飞来飞去。雨淅淅沥沥飘飘洒洒,犹如根根亮晶晶的银线,颗颗璀璨的珍珠滴答滴答美妙的音乐从此处诞生。接着,雷公和电母见了不由产生了雷和闪电。轰隆隆闪电和雷声在人间荡漾。夜晚,你可以听见昆虫在开演唱会知了知了,有时青蛙也来凑热闹。咕咕呱,咕咕呱多么美妙的音乐啊!
秋天是丰收的季节,金灿灿的树叶挂在枝头,一阵秋风吹来,哗啦啦树叶在空中飘散,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。来到果园你会看见许许多多红彤彤的果实在等你把它们采摘下来,我看见一个苹果在树上摇来摇去,好像在说:树上不好,我要看看地下的美景!于是,我便听见砰的一声,原来是那个淘气的苹果从树上跳了下来。金灿灿的稻穗儿也让农民伯伯收走了。
冬天,外面一片白雪皑皑,像粉妆玉砌的童话世界,下完一场大雪,我走在雪地上听见了咯吱咯吱的声音,孩子们在公园里玩儿发出嘻嘻哈哈的声音,多么快乐的声音啊!
大自然的声音复杂多样,有的激情高亢;有的温柔细腻;还有的清脆悦耳……大自然到处都是美妙的声音,只需你用心聆听。