声音作文
当我在我的一生中第四千多次一如既往地睁开眼睛时,看到晨光第四千多次重临我的床头。我又开始了似同而不同的一天。
今天,我要做得,是在过去的四千多天里从未做过得一件事——聆听。我静静地听着。首先,是源自枝头的鸟鸣。一阵银铃般婉转动听的歌声从这天之精灵的口中迸发出来。饱含对生命的向往,对生活的热情。还有那树,在风的抚弄下,树叶如同梦呓一般响了起来,就像是给鸟儿们伴奏。还有那风本身的声音,它跑过你的耳畔,留下一串“呼呼”的笑声。世上的万物都是有生命的,谁能说不是呢?
天空中的云聚散分离,不觉间下起了雨。飘飘洒洒的雨丝就像细密的流星,划过一道道美丽的痕迹,最后又与地面接触。“沙啦啦,沙啦啦”雨并不大,却依旧弹出了一支优雅的雨中曲。鸟儿的歌继续在雨中展现,声音透着几分凄凉。四周的景象在雨中模糊,鸟儿的歌声开始时断时续,这在雨中反而别有一番情趣。
雨停了,我所在的世界经过了一次洗礼,变得更加美丽。又有许多鸟儿重新加入了这大合唱,我感到心情舒畅,身体也轻盈起来。雨后的世界更加热闹起来了。几家屋檐滴着水,“滴答,滴答”,每一个音韵都只有一瞬间,但那一瞬间又有着自己的美丽。树上满带着露珠的叶子响起来更加动听。地面上的水洼不时浮起几个泡泡,“啪”轻微的一声后,看见水面上一圈圈的涟漪扩散开来。
真正的音乐并不在歌剧院,而是在我们身边。我透过晨曦的露珠,听到了世界的声音。