让自己更美好作文
一缕阳光破开云层,洒下一层金粉,镀在正在吃树叶的它的身上。
它只是一只丑陋不堪,甚至连名字都不自知的虫子。
但它始终都有一个梦想。它费力地抬起头,从树叶的阴影处,爬到光亮的地方。那里叫作天空,比它见过的所有的水洼都要清澈、广阔。出世时瞬间映入眼帘的那一抹蓝色,令它神往。
它想,它能够到达那地方。
一夜,它在睡梦中隐隐约约看到一个影子,它爬到影子跟前,哇,好漂亮的蝴蝶啊!它惊叹于蝴蝶的美貌,羡慕它那双有彩虹一样斑斓的条纹和不比天空逊色的蓝色边缘的翅膀。蝴蝶微笑地看着它,告诉它,它也是蝴蝶,之后便飞向了它向往的天空的方向。
第二天,它醒来,天还没有亮透,万物寂静,伙伴们都在香甜的梦乡之中。它看着那天空,深邃的蓝一点点透出光亮,几颗星星还不愿离开,俏皮地向它眨了眨眼。它好像受到了鼓励,怀着满腔的热情向一片鲜嫩多汁的绿叶进发。
“喂,丑丑的虫子,这么拼命地吃叶子干嘛?”一道尖细的声音传入它耳中。它抬头,予以微笑:“你好!我在为变成蝴蝶而努力。”苍蝇嗤笑一声:“就你?”苍蝇打量着它,肥胖的身子上有着黯淡的无序条纹,一节一节的,还有黑色的刺。“你别努力了,就你,还是好好玩乐享受你的生命吧!”它很沮丧,伙伴们也来询问,都劝它别白费力气,它很迷茫,眼泪不禁从眼眶流出,汇成一个小小的水洼,它低头,里面倒映着它希冀的蓝天。
它愈加努力了,直到有一天,它不由自主地吐出了丝线,紧紧包裹自己,陷入沉睡。
再次醒来,它发现自己的身体纤细起来,背后好像有些沉重。它奋力破茧而出,将所有的力量都集中到背部。撕心裂肺的痛苦并不能阻止它,在疼痛消失后,它抬头看向蓝天,激动地流下了泪。它终于,终于通过努力让自己美好,终于,实现了理想。
那天,大家都看到一只有彩虹般条纹、蓝色边缘翅膀的蝴蝶飞向天空。