“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”一个女孩倚靠在窗边,轻哼着这百听不厌的歌曲。一抹阳光轻抚着她,她的嘴角微扬……
小时候我就喜欢唱歌,每天跟着电视里练,懵懂无知的我觉得自己的生活充满美好。
7岁,音乐教室里,老师纤细的手指在钢琴上跃动,那悠扬的乐声让我对音乐产生憧憬。耳畔那扣人心弦的乐声像绵绵细雨,滋润着我的心灵。
音乐像跳动的精灵,给予我无限欢乐,收获。让我的生活越来越美好。
11岁,无忧无虑的年龄。而我,不幸检查出,得了哮喘。
刚刚得知病情的我,一下子跌入了万丈深渊。那段疾病缠身的日子,似乎天都要塌了。我觉得天空似乎被乌云霸占,星光被黑暗吞噬,我的世界仅留下一片灰暗。泪水浸没了我的眼眶,抚摸着我的脸颊,我如同刺猬一般,蜷缩着身子,蜗居在一隅,颓唐。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”耳畔忽然传来这首《隐形的翅膀》,这悠扬的旋律萦绕在耳旁,在我的心中泛起阵阵涟漪。它牵引着我的思绪,我眼前似乎浮现出一个倍受挫折,却依旧扬起嘴角,微笑的面对,在磨难中坚强的大姐姐。
“谁放的这首音乐?”我蓦然回眸,“妈!”“孩子,一切都会好的,会治好的……”妈妈轻抚着我的头,安慰道。我注意到她飞舞的几根银丝,心猛的被触动了。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我怎么能臣服于命运呢?妈妈为我付出了那么多,现在憔悴的瘦骨嶙峋,就算是为了她,我也不应该颓废了,我要坚强!
微风轻轻抚过我的发梢,柔柔的阳光洒进窗户,轻吻着我的脸。调大音量,沉醉在音乐中,“沉醉不知归路”之感涌上心头。倾听音乐,环顾着这氤氲着母爱的房间,我笑了。朝着妈妈微扬嘴角,她也嫣然一笑。我扑进她的怀里,静静地体会这份美好。