绿色、舒适的,大片大片郁郁葱葱的森林里,各种各样的动物们快乐的生活着。叮咚叮咚奏鸣而又清澈见底的小溪里,鱼儿,虾儿,各色贝类,海藻在一起欢快的嬉戏。蓝蓝的天空下,鸟儿们唱着悦耳欢快的歌儿自由自在的飞翔着。大地充满了欢乐!
这就是我们赖以生存的美好家园----地球!我是一名小学生,我非常爱护我们身边的环境。我们都知道,我们居住的地球,是所有生命的家园。人类离不开它,动物离不开它,植物离不开它,所有的生命都离不开它。可是,现在只因人类不爱护我们的家园,不断地扔掉白色垃圾,随意的砍伐树木,从而造成了我们的地球水也少了,树也少了;动物也越来越少了;草地也不见了;清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,这些都给我们的地球带来了很大的破坏。使我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。
大家都知道,整个五月在各类媒体上没有那个词比干旱出现的频率更高更热了。长江中下游遭遇了60年一遇的干旱,武汉长江大桥裸露出桥墩,水天共一色的,烟波浩渺的洞庭湖成为草原,鄱阳湖,洪湖裸露长满青草,浏阳河水面大降……;网络上刊发的照片,满眼是干涸龟裂的鱼池和湖底,农民站在龟裂的田里,那巨大的裂缝好像要吞噬他的脚掌;那湖底残留裂缝中的积水里,仰着肚皮已死河蟹的尸体,那趴在裂缝上早已死去多时只剩下骨架的鱼,最先遭殃的是不会述说的鱼类和农作物。当与人类相伴栖息的鱼类和农作物的生存空间越来越狭小,那么灾难离我们人类的距离还会遥远吗?答案还用说吗?
又是什么造成这样的后果呢?这些都是人们乱砍树木和不保护环境所造成的!树木不仅能美化我们身边的环境,还可以吸走二氧化氮,释放出氧气,启到了净化空气的作用。可以这样讲,没有了树木就没有了我们人类,可见树木对我们人类有多么的重要。让我们共同来保护这被污染的地球吧,请不要再污染我们的地球了,我想信人类一定能做得到。让我们从小做起,携起手来,共同来保护我们身边环境,保护我们的家园吧!“我和你,心连心,同住地球村……”
每当唱起这首歌,我就会儿想起:让我们一起来爱护环境,把我们的地球村变得更加美丽、更加和谐!