当我睁大眼睛寻觅整个世界的时候,当我的目光对上那份母性特有的光辉的时候,我知道,我从此有了依托。————题记
母亲是我的太阳。在她的核心,爱的原子核从不间短地聚变着,向外辐射的红外线叫我喜忧参半,可见光让我感到母爱存在,而最令我感到温暖的是则是紫外线。
红外线
马上要化学期中考试了,老师在卖力地进行考前指导,鬼使神差,我却把手伸进了书桌内的魔幻小说……看得正走火入魔之际,突然,一个重重的“脑瓜蹦”在我头上着陆,一抬头,母亲那失望的眼神像一把利剑穿透玻璃窗,把羞愧不已的我刺得体无完肤,接着我又被叫出教室,在一个僻静的角落,狠狠地数落劈头盖脸像我袭来,沮丧与惶恐把我彻底淹没了……诚然,这种数落可以和无形的紫外线一样在无形中杀死我心灵中的病菌,帮助合成心灵的维生素D,以增加免疫力,但照射过多也会在无形中杀死过多过多者如乐观向上的细胞,你说这能不叫我喜忧参半吗?
可见光
白色的可见光经过记忆的三棱镜折射,折出了七色彩虹:红的是妈妈亲手编的红毛衣,让我穿在身上暖在心里;橙的是妈妈讲的一个个笑话,让我不得不时刻准备好针和线,以备笑破肚皮时使用;黄的是我向母亲请教题目时获得的准确解答;绿的是妈妈花在我身上的钱;青的是妈妈时时脱口而出的一声声叮嘱;蓝的是妈妈在家做那做不完的家务;紫的是妈妈对我学业和未来的关心。可见光毕竟是太阳光谱的一小段,对于妈妈的爱我未知的还有太多太多……
红外线
含有能量最多的是太阳光中的红外线,而最给我温暖的也正是这时刻照耀我的红外线。
并没听到脚步声,眼前却出现一杯热牛奶,袅袅香气让挑灯夜读的我感到无比温馨,现在回想起来,原来是妈妈怕打扰我学*,蹑手蹑脚给我送来的。吃饭时总是有满桌子我最爱吃好菜,原来是妈妈总把我的喜好考虑在第一位;每次外出游玩,妈妈总也不会忘记给我带点喜欢的东西……
和阳光一样,母亲的爱只会不知不觉中给人以温暖,但却是无法忽视的存在。因为我知道,母爱将会带着温暖和阳光一样将我照亮。