让自己美好800字作文
在每个人心中都有着自己所向往的美好家园,而我心中也有我自己的美好家园。在那里有青青的草地,有绿绿的溪水,有蓝天白云,有我们在快乐的玩耍。
家园的四周,筑着一座座高大坚硬的城墙,这些城墙不仅能防盗,而且还能起到降低有害气体传播到“城”里面来的作用。
在城墙的四周,有着两条并排的“护城河”,里面的一条连着“城”里每栋楼的下水道,将“城”里居民家所有的污水聚集在一起排放到江河里;外面的一条则是从一个泉里引来的天然矿物质水,供给每户居民日常生活所需。
在“城”里有五栋住户楼,这些楼里的居民的日常生活用电,完全靠楼顶上安装的“超级太阳能”收集太阳光来提供,不需要使用我们现在所用火电、煤电,这些楼房是地道的环保楼。
在“城”里面不仅有居民楼,而且还有“美人鱼”宾馆和“故宫”山水游乐园。这里先说说“美人鱼”宾馆吧!“美人鱼”宾馆是一座雕塑式的宾馆,它的外观象一只被海浪浊出水面的美人鱼,不仅做工非常精细,就连美人鱼头上的发丝和尾巴上的鱼鳞也都清晰可见,栩栩如生。在“美人鱼”肚子里面,有着各式各样动物形状的房间,它们全都是用来住宿的。在“美人鱼”的旁边,有一个名叫“热带雨林”的温泉。温泉的中央放着一座用纯水晶打造的宫廷热带喷泉雕像,温泉的周围被热带树林包围着,树上长满了各种美味可口的热带水果,看着让人垂涎欲滴。
“城”里除了有“美人鱼”宾馆外,还有“故宫”公园。“故宫”公园其实就是一座位于“城”西的大山。由于从山脚到山顶要走很长一段路程。因此,这段路被人们称为“万步梯”。在山顶的中央,有一座类似于故宫的建筑物,因此被人们称为“故宫院”。而进入“故宫院”的大门则被人称为“故宫门”。
这就是我心目中的家园:美丽、环保、舒适。
可是现在我们所住的家园,因为人类不爱护它们,随手乱扔垃圾,随意滥砍滥发、随意排放化工废气,严重破坏了生态环境,致使地球上的淡水少了、森林少了、动物少了,蓝天白云离我们越来越远了,而各种自然灾害却越来越多,这些都让我们离心目中的美好家园也远了。为了我们可爱的家园,同学们,让我们从现在做起,从我做起,从一点一滴做起:保护环境,保护我们的地球吧!