阅读让生活更美好作文800字
在生活中,有许许多多能让生活更美好的事情,例如阅读。
我爱阅读,因为它可以使我的生活更加充实,可以增长知识,开阔视野。在闲暇的时候读读书,可以让你沉浸其中,品味其中的滋味。
阅读还可以使人明白道理,增长智慧。就在前几天,我又重温了一遍《假如给我三天光明》这本书。这本书的主人公海伦,从小双目失明,两耳失聪,十分悲惨。但她不安于现状,热爱学*,而且还十分刻苦。最终,经过她的努力,考上了哈佛大学。一个双目失明、两耳失聪的人,怎么可能考上哈佛大学呢?海伦她做到了!与其说这是一个奇迹,不如说她本身就是一个奇迹。在她身上,我看到了许许多多的闪光点。这些闪光点,正好弥补了她的缺陷。她热爱学*,喜爱阅读盲文书籍,热爱生活,乐观积极。正是因为她看不见,听不到,所以才能更好地阅读,专注地阅读。她的内心该有多么强大与乐观啊!把不可能变成了事实,我欣赏又敬佩!连像海伦这样的人都这么乐观努力,我们既能看得到,又能听得到,又有什么理由不去为人生而奋斗呢?
阅读,也可以使人忘记烦恼。记得有一天,因为一点小事,我与妈妈大吵了一架。与妈妈吵架后,我的心情很差,便躲进自己的房间,在书桌前呆坐。坐着坐着,我随手翻到了一本关于“母爱”的书。其中,有一个故事,讲母亲与女儿吵了架,妈妈主动约女儿穿着银白色羽绒服去滑雪。滑着滑着,便失去了方向。这时天色已晚,母女俩很着急。母亲便安慰女儿,别担心,会有人发现她们,来营救她们的。这时,天空中传来了直升机的轰鸣声。母女俩激动地大喊大叫,结果引起了雪崩。而她们又穿的是银白色衣服,在雪里并不明显,直升机没有发现她们。母亲把女儿从雪里找出来,发现女儿被石头砸晕了过去,额头受了伤。母亲灵机一动,为了让直升机能够发现她们,母亲用石头把自己的大动脉割破,鲜血流了一地。正是这鲜红的血色引起了直升机的注意。最后,女儿得救了,母亲却因失血过多而死。读到这儿,我忍不住哭了出来。母爱是多么的伟大!仔细一想,刚才的事是我做的不对,妈妈都是为了我好。于是,我瞬间化解了对妈妈的怨恨,忘记了刚刚吵架的烦恼,主动去向妈妈承认了错误。
看!这就是阅读的功效。它是人生的一剂良药,是生命旅途上的一盏灯。我喜欢阅读。阅读,可以让我们的生活变得更美好!