让自己美好作文
流年岁月,换来淡淡的泛黄的记忆,万物凋零,野菊在这一片破败中开出灿烂的殷红,不言苦痛,莫问沧桑,让自己美好,让心灵在这忧伤中学会坚强。
秋的脚步一步步深了,风一寸寸凉,水一寸寸窄,秋一寸瘦,温暖开始一寸寸投降。自古逢秋悲寂寥,连续三周的周测,数学成绩不尽人意,将我暗淡的心灵扎的千疮百孔,毫不留情地浇灭了我冲刺期末前三名的斗志。心冰冷,出去散散心。
落叶辗转如蝶,秋草渐染秋霜,户外的山野一片破败。梧桐树的叶子早已落光,只剩虬枝孤干,我听着脚底枯叶断裂的声音,不由悲伤泻出成河。我想起自己同这片山野般一样落魄,瘫坐在地,不禁泪如雨下……
模糊的视线中,远方出现了几道金纹,倾泻而下,散落在这片山野上,一抹抹红色在沉睡中苏醒。细看之下,是一朵朵野菊。它们藏在厚厚的枯叶下,难以察觉。它们的花朵不过一分镍币大小,细嫩的茎却像水墨画中苍劲有力的弯弧,撑着古代江南油纸伞般飘飘欲飞的花冠。他们的花瓣,像醉人的夕阳那么橙,一直到花蕊,愈来愈烈,像宣纸上洒的一滴血泪,那么赤红,红得灼人眼球。几乎在我黯淡的眼角燃烧起来,叫人心灵久久震颤。我惊叹居然还有这样火一般的艳红,它没有被刮骨的秋风吞噬。
黑云渐散,重物俱失。我站了起来,惊叹于菊野性的艳红,阳光似猛兽般撕开遮天的黑布,串满了整片山野。我才发现,野菊遍地皆是,它们一朵朵拥簇在一起,像一片赤热的火海在晚风的吹拂下跳跃着,织造出梦幻般奇迹的红缎。又活像一条穿过烈日的凤尾,炽烈燃烧要将青天撕裂,将我的忧伤也一并撕裂。他们都不屈的抬着艳红的头颅,将一道道吐向高空,散发出振奋人心的花香,我想到自己为何不能像野菊一样在一片破败之中强大自己,提携玉龙,奋战到底呢?
天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖,我捧一朵绝艳的野菊,步伐坚定的回到家中。将野菊轻靠在窗扉上,再次提笔挥洒出浓香的墨迹,野菊在这阳光下肆意燃烧,烧蜕了我心中层层的茧壳,涂上属于它们纯粹的殷红。
无论世事如何沧海桑田,断雁北风,无论我们被命运如何翻腾,都要向野菊一样,在秋风中开出最灿烂的微笑,在落魄中开出最纯粹的殷红。
殷红遍野,也燃尽了我心中的忧伤,方知只有让自己美好,让自己强大,让心灵在忧伤中学会坚强,才能绽放出最美的颜色。