如果可以热闹,没人会喜欢寂寞;如果可以有人依靠,没人会喜欢独立;如果可以有人宠着,没人会喜欢坚强。
世界上有太多太多的如果,每一个都充满快乐,充满美好,可是只是如果,只能想想罢了。我不敢像别人那样撒娇,因为没有人可以惯着我;我不敢随意的去信任别人,因为没有人可以让我完全信任;我不敢大哭,因为没有人会来安慰我。
坚强、努力、独立,不是唯一的选择,确实对于我来说最好的选择。也许有的人觉得和我聊天感觉我是个挺活泼开朗的女孩啊什么的,就连我的父母也都可能觉得我就是一个没心没肺的,真生气了伤心了也不过一时半会儿就好了,所以,他们没有人来安慰我,只能自己把眼泪擦干,装作一副若无其事的样子。
坚强似乎成了一层坚硬的盔甲,一层厚实的伪装,别人看不到我的眼泪,更看不到我的伤心。我想脱下坚强的伪装,可换来的不过是一句“你都这么大了还不听话。”想来,脱下坚强是不可能得了。可能,在他们看来,我就是那种自我痊愈的吧,所以他们才可以一次又一次的伤害我。
凡事都得靠自己,也只能是自己。每当要坚持不住的时候,想说“我好累。”却永远说不出口,只能硬生生的憋回去,再累也只能自己扛着。不见得我比别人有多坚强,不过我沉默的比别人更彻底些,或许时间久了,我才发现,原来我也会害怕,我自己以为自己会很坚强,可是,到头来的坚强不堪一击。
认为我坚强无比?认为我不会受伤?还是认为我会一直若无其事?有些事,想多了头痛,想通了心痛。所以,想不开的事就别想了,得不到的东西就不要要了。我用我的骄傲坚强和若无其事为自己撑起了一片天。
我自认为自己很坚强,每天看上去都是嘻嘻哈哈的没心没肺的,可真正遇到事情的时候,才发现自己的坚强不堪一击。自己所谓的坚强,所谓的没心没肺的,到头来不过是自欺欺人罢了……