感恩真的很美作文
感恩如清晨的甘露,清新晶莹剔透;感恩如寒冬腊月里的一朵梅花,泛着淡淡的清香;感恩如一坛酒,历久弥香。感恩,真的很美。
躺在阳台的躺椅上,闭上双眼享受着午后阳光的暖意。忽然想起小米老师在我军训时中暑将要晕倒时,把我抱去医务室,那关切的眼神,使我心中暖暖的,痒痒的。也有一颗感恩的种子在爱的土壤里发芽,抽青。
睁开眼,翻看着备忘录,猛然意识到12月31日不仅仅是新年联欢会,更是小米老师的生日。我立刻把这个消息发到群上面,不一会儿“嘀嘀嘀”声就响个不停,同学们你一言我一语地讨论着,最后敲定,联欢会上由小米老师抽签决定节目,倘若小米老师没有笑,奖励值日一星期,具体事宜,明天到校再细议。
“蛋糕可不能少,我怎么说也是个小美食家,蛋糕我包了!”沧说。帆提高嗓门喊道:“我们这个小唱诗班来一首我们改编的生日歌!”宣传委员拿笔敲了敲桌子:“大家放学前每个人到小叶那里取一张便签,回家细细揣摩,为老师送上最真挚的祝福,明天务必带来。小天,你擅于做纸模,设计一个植物型的,好让同学们的祝福像片片叶子般,没问题吧!”小天听后自信地点了点头,同学们也都争先恐后找小叶抢便签。玄红着脸说:“我……我帮莉画贺卡吧!”莉爽朗地笑了一声,“欢迎你的加盟!”看着大家都在为之准备着,我只得在这音乐教室中转悠着,忽然瞥见那黑白琴键,我忍不住弹了起来,刚才的喧嚣一下子随着时间流逝而消失了,等我反应过来时,月鼓掌说:“和我的小提琴合作吧。”老班也说:“就这样定了!别停下来,弹下去,让我们享受享受。”一个个清脆的音符从中流淌而出,悠扬的,饱含着同学们心中对小米老师最真挚的谢意。
在我们的期盼下,12月31日终于来了。四位主持人持着那甜美的笑以及那异口同声的“现在开始”将活动拉开帷幕。同学们的精彩节目,时而让小米老师会心一笑,时而让她开怀大笑,教室中被欢声笑语填满了。
在蜡烛吹灭之时,我不禁回想起小米老师在我成绩落入低谷时,给予我鼓励,为我补*,迎来状元的名次,在我中暑将要晕倒时,把我抱去医务室……往事像一根无形的线,牵动着我的心。
感恩,真的很美,它是三十七颗心灵中最真挚的谢意,是成长中献给老师的一朵朵不同性格的花,也是一个老师嘴里、眼里、心中藏不住的笑意,它满满地溢出,溢满整个教室……