“快起床!”随着妈妈的叫喊声,我极不情愿地把头从热被窝里钻了出来,哆哆嗦嗦地穿衣服起床。然后懒懒地刷牙、洗脸,迫不及待地捧起妈妈为我做的热腾腾的早饭。
一出门,凛冽的寒风呼呼地吹着。我坐在爸爸的摩托车上,寒风吹在脸上,就像是刀割一样疼。我躲在爸爸身后,幸好,爸爸身材魁梧,为我挡住了一些寒风。远处小池塘的水面上漂浮着几块厚厚的冰,原先在水塘里活泼乱跳的小鱼儿也不见了踪影,不知它们躲到哪儿去了。路边的小草也蜷着身子在寒风中哆嗦着。路上的行人急匆匆地走着,都把身体裹得严严实实的。他们大都穿着厚厚的羽绒服,脖子上围着长长的围巾,甚至戴着毛绒绒的帽子和手套。走在路上的小学生脸和鼻子被冻得通红,活像一个个熟透的红苹果。公交车站台上,那些等车的人都缩着脖子。有的把手插在口袋里,有的不停地搓手、跺脚,还有的为了驱寒竟竟原地小跑起来。
我不禁感叹道:“冬天真冷呀!”