其实我真的很棒作文
每个人都会遇到一些困难与挫折,但只要敢于面对,勇于拼搏,那么当你取得成功后,你就会发现其实自己真的很棒。
一个晴朗的下午,我独自在家做着家庭作业。窗外,天空万里无云,花儿在花坛中开得正艳丽,几只小鸟在树上唱着美妙的歌,一些小孩子正在高兴地放风筝。
突然一只“拦路虎”阻挡了我前进的道路,我咬着笔头努力地回想着老师有没有讲过这一类型的题目。我的大脑飞速地旋,可里面一片空白,一点也想不起来。这时,天渐渐阴暗了下来,花儿也失去了刚才的娇艳,鸟儿也不唱出美妙的歌了。不一会儿,豆大的雨点便从空中落了下来。
房间里静得出奇,只听见窗外“啪啪”的雨点落下来的声音和我的笔在稿纸上演算的声音。不一会儿,豆大的汗珠便从我的额头上滚落了下来。我也顾不得擦汗,继续在稿纸上演算着。“对了”,我猛地一拍桌子,兴奋地叫道。“老师说过,如果遇到不懂的题目可以用方程来解答啊,我怎么把纸一点给忘了呢?”于是,我又重新审了一遍题目,在稿纸上列出了方程。这时窗外的雨好像小了许多,接下来就是解方程了,可是这个方程该怎么解呢?我急的像热锅上的蚂蚁一样。真想放弃,但再想想,做事情不能半途而废。我又拿起了手中的笔,仔细的回想这老师在上课讲的解方程的要点,“方程要移项,移项是要变符号。”这一句话在我脑子里出现了,我一步一步的把这个方程解了出来,求得了正确的答案。
雨渐渐停了,彩虹出来了,花儿又绽放出美丽的笑脸,鸟儿又站在枝头上唱着这悦耳的歌。我的嘴角也露出了一丝笑容。
困难和挫折其实并没有人们想象的那么可怕,只要敢于思索解决问题的方法,在你成功之后,你就会发现,其实自己真的很棒。