天气真的很冷作文
今天的天气真的很冷啊!
早上学生跑步之前,按惯例是先在原地踏步。尽管那时太阳已经升高,可我们六年级几个班级学生踏步所在的位置正好在学校海鸥楼的背阴处,照不到一点太阳的。可怜的学生!面对着凛冽的西北风,一个个萎头缩脑,耸着肩膀,有几个人冷得恨不得把脑袋缩到胸腔里去,还有几个衣服穿得单薄的学生,冻得脸都青紫了,在寒风中瑟瑟发抖,我几乎能听到他们上下牙齿咯咯打颤的声音。总算盼到踏步的进行曲停止,开始跑步了,但还是冷。逆着风跑的时候,那风吹过来,像拿刀子在脸上刮似的疼。我没带手套,为给学生示范,我不能把手插在口袋里或缩在衣袖里,只能握着拳跑,几圈跑下来,身上到渐渐热了,但露在外面的手冷得差点失去知觉。于是跑步结束后,每个办公室都开起了空调(这是入冬以来第一次开空调)。
但中午时分,太阳底下走走,并不怎么冷,这是因为尽管气温很低,但阳光依旧很灿烂啊!于是我就想,不管天气有多么冷,只要头上有温暖的太阳照着,心里就不会寒冷。