跑步作文600字
今天,我们四年级举办了一场热闹非凡的跑步比赛。
进入决赛的三位同学分别来自四年级(1)班、(2)班、(3)班。三名运动员早就在跑道上做好了准备。跑道外面站满了各班的啦啦队员,啦啦队的男生穿着浅蓝色的校服和深蓝色的校裤,头发都是短短的,特别显得精神,穿着黄色的鞋子。其中有两个男生在说话,估计在猜谁赢谁输。还有一个男生右手拿着一面小红旗,奋力挥舞着。啦啦队的女生穿的是粉色的校服和粉色的裙子,鞋子是红色的,还穿着白色的长袜子。她们的头发也各不相同。有的扎了单马尾辫子,有的扎了双马尾辫子。女生们都大声喊:“加油!”还有一位女生左右手都举起一面小红旗。啦啦队都站在绿色的草地上。
参加决赛的运动员,头发也像男同学一样都是短短的。他们穿着蓝色运动服,上衣是无袖的背心,穿着短裤。裤子上有白色的线条,有两位男生穿蓝白相间的鞋子,另一位穿着橙色的鞋子,分别站在红色的起跑线上。
比赛开始了,随着裁判员一声令下,三名运动员就迈开长腿,大步流星,像离弦的箭一样向前冲去。顿时,运动场上沸腾起来。啦啦队不停地挥动手中的红旗,“加油!加油!”呐喊声一浪高过一浪。不一会儿,中间跑道的我们班的03号运动员便冲锋在前,略胜一筹。可是,外侧跑道的02号运动员也不甘弱势,只见他咬着牙,像一匹奔跑的野马,才一转眼的功夫就迎头赶上,与03号运动员并驾齐驱了。内侧跑道德运动员稍微落后了一点点,但看得出,他也马不停蹄,全力以赴。“加油!加油!”啦啦队的嗓子都喊哑了,手舞足蹈地呐喊助威,他们比运动员还紧张呢。
最终,中间跑道的我们班运动员最先闯过终点,早就在终点的啦啦队员们一涌而上,为胜利者欢呼着。通过这次比赛,增强了班集体的凝聚力。