跑步作文600字
今天是一年一度的校运动会,天空湛蓝,万里无云,像无边无际的大海,瓦蓝瓦蓝的。火红火红的太阳,犹如一个炙热的大火球悬挂在天空中。远处的天边,朵朵白云如同皎洁的乳汁一般,有的像几只白帆在茫茫的大海中漂浮,有的像草原上的山羊在奔跑,还有的像棉花糖在天空中飘动。在大好的天气下,即将举行400米跑步比赛。参赛的选手们,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想为班级争光。
同学们在老师的带领下,有序地排队入场。十点整,比赛在裁判员的鸣枪声中开始了,六位运动员像离弦的箭般冲了出去,场上立刻沸腾起来,运动健将们谁也不让谁,个个健步如飞,卯足了劲儿,向终点冲刺。啦啦队在一旁呐喊助威,加油声响彻云霄。
瞧,那位体型健壮,身着黄背心的651号选手,暂时领先,跑在最前面。对手们也你追我赶毫不示弱,其中一位身穿墨绿色背心的682号选手三步并两步,眨眼间就跑到前面去了。显然,对手不好对付,651号选手使出洪荒之力,迈着大步,一步、两步、眼看就要追上了,说是迟那时快,对手一个箭步冲向了终点……
男生垂头丧气地走下场来,顺手拿了一块毛巾,擦了擦汗,又丢了回去,再喝了几口水,跟教练说了些什么,最后点点头,跑回了跑道,准备迎接下一场比赛。
“砰”第二场比赛开始了,起初,对手依旧跑在前面,651号运动员从容地摆着手臂,吸取了前一次的教训,坚持不懈地往前跑,阳光洒在他的背上,汗水早已湿透了头发和背心,脚印夹杂着汗水洒落在跑道上。此时,腿快变成车轮了,总算超越了对手们,快到终点时,他奋力一冲,最终赢得了本场比赛。顿时,周围响起了一片震耳欲聋的欢呼声。