撒谎作文600字
从小老师和家长就教育我们不要撒谎,人与人之间就应该真诚的交往,只有真心才能换来真心,可是我一直都不懂这句话,直到发生那件事……
小时候因为从小就肥胖的原因,我几乎没有朋友,我最讨厌的事就成了上学。我永远只能穿宽松的运动装来掩饰我肥胖的身体,而我周围的女同学都是漂亮的公主裙,都说“物以类聚,人以群分”,我很不幸的成为了那个落单的人。
就当我以为我要一直孤单的度过我的小学时光时,我们班转来了一个很可爱的女同学,并且成为了我的同桌。她活泼开朗,很快便和班上同学打成了一片。当她发现我并不合群时,便开始每天想办法和我聊天,做了很多帮助我的事,我们渐渐的成为了好朋友。
她像一缕阳光照进了我早已冰封的心灵。可能是孤单太久了,我一面很开心我终于有了好朋友,一面又因为发现她不止我一个好朋友便害怕总有一天会慢慢不跟我玩,于是,我想了个招。
我们聊天的时候,我开始若有若无的说几句她的某一个朋友曾嘲笑过我或者是某一个朋友因为嫌弃我,从不跟我说话。然后,在她不在的时候又和她的那几个朋友说她其实没那么想跟她做朋友……后来她真的就成了我一个人的朋友。
但是世间没有不透风的墙,流言更是!我做的“好事”就这样东窗事发了,事发后,她找我说起这件事,我支支吾吾,没能做出任何解释。最终,她说道:“刚开始你是一个人的时候,我就想和你做朋友,然后玩在一起慢慢发现你其实是很友善的一个人,但是朋友之间是不能有谎言的,我不想和爱撒谎的人做朋友!”说完,她便离开了。
而我听完她说的这段话才真正醒悟过来,原来我们都是真心在交朋友的,不是说说而已,是我自己的不自信、不诚实,让我终于失去了我唯一的朋友!从那以后,我也真正明白了“只有真心才能换来真心”的意思,靠谎言维持的友谊是不会不长久的!
在那以后,我尝试着变得自信起来,慢慢的有了很多朋友,但是我再没有撒过谎,因为我知道只有真心才能换来真心。