跑步作文600字
十月的天空像被清水洗过一样湛蓝,风和日丽,秋高气爽。而我的心情却不怎么好,因为今天有运动会!最糟糕的是,今天还有五十乘八往返跑的达标测试!
“我滴个乖乖,”我心想,“我这小短腿,能跑得快就怪了。”
到点儿了,该我们跑了。我看了一班的同学跑,一个个的“小刘翔”。他们攥紧拳头,面目狰狞,好像一名视死如归、久经沙场的将士,誓要夺得第一名。
轮到我了。我跟着前面的队伍,找到自己的跑道,站在正中间。我不禁胡思乱想起来,猜测跑步过程中会发生什么意外。
“准备。”我的腿已经开始哆嗦了,要不是我用尽仅存的一丢丢意志力,恐怕都支撑不住我的身体了。
一阵清脆的哨声响起,我们三个人拼命地往前冲。
小顾被落在了最后面,可能是为了节省体力吧。小吴则非要和我拼个你死我活,紧紧追着我不放。我原本打算主动一些,但有人和我抢主动权,我只好退让,让他暂时“风光”一会。一个转弯,拖慢了小吴的速度,我抓住机会,赶超在了他的前面。小顾也追上来了,超过了小吴。不过,我已经把他们远远地甩在了后面。
最后一圈,我的腿像灌了铅似的,跑得十分吃力,再加上右脚抽筋,已经跑不动了,可小顾还在后面追着我不放。
“冲!”徐老师大喊了一声。
我瞬间打起精神,加快了脚步。也许,这就是所谓的意志力吧。
终于,我第一个跑过了终点。