从我开始记事的时候,发生过很多事,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事却令我记忆犹新。
那是在四年级下学期,我是一名门窗管理员,每天放学后,要等别的同学全部离开教室,我关好门窗,才可以回家。有一天下午,我好不容易检查完,忽然看到有一个桌洞内放着一瓶绿茶,我当时口干舌燥,中午又忘了带水,顿时便有了偷喝的念头,但我马上又想起老师对我们的教育,是不能随便拿别人的东西的。正在我左右为难之时,脑子中出现了两个小精灵:白色的精灵说:“你是少先队员,不能窃取别的东西,别忘了,你还是学校的优秀班干部呢,要为别人做榜样。”
可是黑色的精灵却说:“没事,想喝就喝吧,反正现在教室里也只有你一个人,别人不会知道的,况且你的嗓子已经开始冒烟了,喝吧。”我马上抓起了瓶子,几口就喝光了,我将空瓶飞快的放回桌洞,带上门,一溜烟地跑回了家。回到家中,已经是五点三十几分了,妈妈问我为什么回来这么迟了,随便搪塞了几句,胡乱扒了几口饭,便心神不定的去写作业。第二天,我忐忑不安的来到学校,低着头静静地坐到座位上,同学们见我闷闷不乐,都关心地问我是不是不舒服。
忽然,我听见王子寒大声叫嚷:“谁喝光了我的饮料”。别的同学都没搭腔,他便一个一个审问起来,不一会便来到了我的面前:“你是门窗管理员,是最后一个离开教室的,你看见谁喝了吗”?我结结巴巴地说:“我、我……没没没看……看见”。他看着我不停地冒着冷汗,便宜觉得我心里有鬼,便跑去告诉了老师,老师问清情况后,因为我的不诚实而非常生气,马上撤换了我门窗管理员的职务,我“光荣”的下岗了。我当时的心情非常沉重,也为自己所犯的错误而深深的内疚。
老师,对不起,同学,对不起。