跑步比赛作文
阳光明媚,秋高气爽,一年一度的运动会开始了!当我来到教室的时候,同学们正议论纷纷,显得特别的开心、热闹,原来都在议论即将举行的800米跑步比赛。
这场比赛体育老师选了小秦、小茗和我参加,其他同学则是啦啦队,很快就到了比赛的时间,来到运动场,同学们都掩饰不住兴奋的心情,互相开心地聊着天。运动场的上方是一个吉祥物大气球,那个气球上的图案可是我们班同学设计的哟!
“请参加800米赛跑的同学马上到排球场检录,请参加800米赛跑的同学马上到排球场检录……”广播里重复播放着这句话,我和小茗、小秦一起走向了排球场。老师和同学们都来为我们加油。这时裁判员说:“选手们请各就各位……”“呯”的一声所有的选手们都挤向第一道。
一开始,我便加速,飞快地冲向前去,与后面的同学一下子拉开了距离,只有几个跑得快的同学跟了上来,我回头看只见我们班的其他两个同学也在后面穷追不舍,我又转过身去继续加油跑。不知不觉就跑完了一圈,接下来的一圈可是获胜的机会,我暗暗鼓劲,便又加起速来。后面的小秦也不甘示弱,像一头猛虎下山,超越了许多选手。突然,小茗全力以赴,冲在我和小秦的前面。
“还剩半圈,加油!”裁判员大声喊道,我继续加速向前跑,却发现体力有些不支,差点一个踉跄栽倒在地,这时传来老师和同学们的加油声,我在心底告诉自己:加油,坚持,全力以赴,勇夺第一。便调整好状态,继续全速前进。有几个本来跑在我前面的同学因为体力不支已经停下来慢走了,我很快就超越了他们。小秦也跟我一样在做最后的争夺,就在离终点不远的时候,由于跑得太快,小秦没注意脚下不小心摔倒在地,我赶紧跑到他身边,将他扶起,拍去他身上的灰尘,紧张地询问他的情况。就在这个空档,有两个跑得快的同学已经超越了我们,我和小秦眼睁睁地看着他们两个冲过了终点线,拿下了第一,第二名。这时,小秦说:“我没事,你先赶紧跑,一定要拿下第三!”我听了他的话,大声地跟他说:“我们一起冲,我们两个一起拿下第三。”说完,我扶着他快速冲向终点线……
虽然这次我们班没有取得第一的好成绩,但是我心里也特别的开心,因为我体会到了团结互助而得到的喜悦!