跑步比赛的作文600字左右
阳光照在草地上,反射出漂亮的绿色光芒。瞧,六年级正要举行班级跑步比赛呢!
我拥有两条大长腿,是班级跑步的代表人物,毫无意外地被同学们推荐参加比赛。“薯条”说:“你看看你这两条大长腿,不跑步可就可惜啦!”我不好意思地说:“不不不,班上比我跑得快的还有很多,不一定要推荐我啊!”小雨说:“加油吧,相信你自己,你一定能得第一。”他们这么一说,我就像被逼到了绝境。得,上就上吧!
带着同学们的期望,我整理了一下衣服,快速地站到起跑线上。其实我一点儿都不想参加跑步比赛,我已经有点累了,而且看着隔壁班比我高出一个头的男生,我畏惧起来。我是女生,比那男生矮,跑不赢他该怎么办呢?我揪着衣角,紧张得汗都流下来了。“薯条”说:“哇,你这么紧张,汗都下来了!”我马上假装说:“没有没有,我只是有点热,你看,阳光好强烈。”我虽然这么说着,但心里却紧张得要命,像有一根弦紧紧地绷着,难以放松。可听着同学们那整齐响亮的加油声,我暗暗下定决心:我不能输,我要为班级争光,我要得到第一名,我要让大伙开心,我一定得赢!
比赛场上热闹极了,这儿一声加油,那儿一声加油,就像是奥运会现场。“哔……”长长地一声哨响,像是狠狠地敲了一下我的脑袋,我像箭一样的飞奔出去。那位高个子男生紧跟在我身后,大概只有五厘米的距离。我一定要甩掉他!我不管喉咙有多干,肺有多难受,脚有多么酸,一个劲地向前跑,加速,加速,加速。啊,我坚持到了最后,我笑了,我赢了,我夺得了第一名。
后来,我回想起那天的经过,悄悄对“薯条”说:“那一天,其实我很紧张,不过比赛完了,我倒轻松了。”