跑步作文600字
这次回校后,我校就要举行运动会了。为了在运动会中取得好成绩,今天早晨,爸爸带我在婺州公园跑步。
我们首先从人民广场开始起跑。由于没有跑道,我们就自由跑。“跑道”两旁,是一片片翠绿的草地和一棵棵树木,让人满眼都是绿。
我们如旅行一般来到了江边,那里有老爷爷、老奶奶也在做运动,还有一些老爷爷、老奶奶,正在练“太极扇”呢!
我跑到了“神龟探水”这个景点,我们看见:在乱石堆中,一块巨大的扁形石头恰似一只昂首望江的大乌龟。难怪人们都说这块石头是“神龟探水”呢!这只“神龟”的左边,有一位老爷爷正在钓鱼。听爸爸说:“钓鱼也是一种很好的锻炼方式哩!”
我们跑了大约400米左右,就跑上了一条铺满了鹅卵石的路。以前,有一次跑步,我就是在这里摔了一跤,因此,我十分讨厌这条路。可是,爸爸却鼓励我:“加油,胜利的曙光就在前方!”……
我们又跑了大约200米左右,离起跑地点也不远了,我就提了一个建议:“我们比一比,看看在剩下的路程里,谁跑得快,好不好?”“好!”爸爸同意了……
一开始,我也很有力气,一下子就超过了爸爸。后来,力气没了,一下子就被爸爸超过了,最后,爸爸赢了这场比赛。
爸爸对我说:“一开始你先别跑得那么快,在最后的时候才要加快速度。跑步比赛一定要讲究呼吸与步伐的配合,还要讲究技巧与耐力的协调。”
我听了,一边点点头,一边感叹道:“原来跑步还有那么多学问呀!!!”……
最后,我和爸爸高兴地回家吃早饭去了。