撒谎作文600字
一个风和日丽的傍晚,太阳依旧那么红,天空依旧那么明朗,云朵依旧那么稀疏,鸟儿依旧在枝头鸣叫,花儿依旧在路旁盛开……而我却拖着沉重的书包和脚步,怀着绝望和悲痛的心情朝家中走去。
“唉!这次语文测验怎么只考了87分,真是太不应该了,回家后一定会被父母“休整”的,我到底该怎么办呢?“我垂头丧气地低下了头,呆呆地望着地上,豆大的汗珠从我的脸上滚落下来,我沉浸在无边烦乱的思绪当中,不能自拔。这种心情,像一把小刀子似的插在我的心里搅动着。又好像有人用粗暴的手抓住我的心,恶意地揉捏着一样。
我绞尽脑汁,终于想出了一个“秘方”:就撒一次谎吧,反正父母也不知道!”我加快了脚步。
等到了家中,我故意装出高兴的样子,满脸喜悦地对妈妈说:“妈妈,这次语文测验我考了97分。”妈妈似乎觉得我高兴得有些异常,便故意对我说:“小权,说实话,你有没有骗妈妈呀,否则你今天晚上会被阎王爷拖到第十八层地狱去的。”我以为妈妈已知道了“真相”,不禁有些惊恐,脸涨得像个红苹果,但为了不挨父母的鞭子,于是我就吞吞吐吐地说:“真的,妈妈,我没骗你!”
妈妈摸了摸我的头,微笑着说:“这次考得不错,希望你下次还能考得更好!”说着,便做饭去了,我也走进了自己的房间。那天晚上,我一直没敢合眼,一直想着妈妈的那句话,生怕“阎王爷”会把我拖到第十八层地狱去……
第二天一大早,我就走到妈妈身旁,小声地对她说:“妈妈,对不起,我昨天撒了谎,其实我只考了87分。”我本以为会挨一顿鞭子,可妈妈却说:“没关系,下次考好就行了,只要诚实而不撒谎,能知错就改,还是好孩子!”
撒谎的味道可真不好受,否则阎王爷也会把你们拖到第十八层地狱去的!