跑步比赛作文
已经到了秋天,操场上的小草在阳光下泛着金属的光泽,蜻蜓成群结队地在空中低飞,蟋蟀在深幽的草丛中吟唱……
今天上午第一节课是体育课,我们来到操场,练*50米x8绕杆跑。跑步比赛每组六个人,绕着标志筒跑四个来回。我自己推算着会跟哪五个人分到一组,然后就排在队伍中,焦急地等待着。跑过的同学越来越多,轮到我的时候,我看了一下左右,结果让我吓了一大跳,因为孙同学不能跑,我就被分到了“三王”组合里。我心想,完了,这几个人我都跑不过,看来又要成小组倒数第一名了。我不断央求着孙同学,希望他能参加,可是他由于身体不舒服,不理睬我。
但转机随时来临,不知怎么回事,前面突然改变了队伍。我变成了下一组的了。耶!我不用和”三王“比了!但现在这一组我也不能放松。不一会儿就轮到我们组上了,我在起跑线上做好了准备,左脚在前,扎起马步,右手高举在胸前。老师一声哨响,比赛开始,我咬紧牙关,不顾一切地向前,腿越迈越快,仿佛在地上迸出了火花,脚尖火辣辣地疼。“徐宇哲,加油!”我听到身后为我加油的声音,我快速地往四周瞄了一眼,看看左边,没人,看看右边,没人,我的天哪!我竟然冲到了第一名!
还没来得及高兴,就有一股疲倦感涌来,腿脚也软绵绵的,我心里一紧,糟了,老师说的极点来了!老师说过“人在一分钟内产生剧烈运动就会感到很累,如果过不了这个极点速度就会大打折扣,如果挺过了,那么会越跑越舒服!”不行,我不能让这个良好的开端浪费!我深吸一口气,摆动手臂往前冲。但想加速又加不动,我觉得自己就像一辆没有几滴油的汽车,无力地行驶在马路上。“徐宇哲,加油!”好朋友的声音远远地传来,我感觉自己又充满了能量。我两眼一翻,咬紧牙关,握紧拳头,重燃斗志,往前冲去。我越跑越轻松,越跑越自信,最后,我获得了第二名的成绩!我大口大口地呼吸着空气,心里充满了快乐!
金色的阳光照在了大树上;照在了银河上,也同样照在了我的心里……感谢同学们,你们的鼓励,让我成为更好的自已!