跑步比赛作文
“加油,加油”一陈加油声传来,从操场上传来了热烈的加油声,看,那就是我们班的跑步比赛,一个个小选手,如箭一样,蓄力待发。
比赛开始前,老师把我们女生分成两组,我被分到了第一组,为了跑出好成绩,同学们开始做热身,有的压腿,有的甩手,还有的在扭脖子,各个劲头十足。过了一会儿,只听裁判员说:“比赛开始了,请参加跑步的同学回到原位。”我赶紧回到了第一组,竖起耳朵,这时我的心“怦怦怦……”地跳个不停,好像敲鼓一样。突然,只听“砰——”的一声口令,我奋力往前冲去。*了,*了,加油……可还是起跑慢了,落在了第2组那位同学的后面,“不行,不行,不能落后!”我在心里对自己说。于是,我使出浑身的劲向前跑,一步,两步……我终于超过了对方,跑到了前面,并且与对方的距离越来越大。眼看就要到终点了,我的手开始抖了起来,腿也好像中了魔法似的不听使唤。就在这时,脚突然没有力气了,我跑不动了。“怎么办?”我心里不禁着急起来。跑道两旁的同学不停地对着我喊:“加油!加油……”听见鼓励声,我突然劲头十足,又开始冲刺。终于,我第一个跑到了终点。“胜利啦!胜利啦!”我们组的成员都朝我跑过来,高兴地欢呼着。
今天,我体会到了拼搏的快乐,真是令我难忘的一天。