努力作文600字
无论结果怎么样,我至少努力过。
我们迎来了新的秋季运动会。我本想参加跳高然后大放光彩的,但事与愿违,这次没有跳高比赛项目,我心里犹如被泼了一盆凉水一般,冰凉冰凉的,更加雪上加霜的事是,孙老师直接在两百米和一千米的项目中写上了我的名字,这样我整个人都蒙了。
我想打退堂鼓,但孙老师已经把名字报上去了。没办法,只能硬着头皮上了,大不了把腿跑断算了。
时间很快就来到比赛这天。在跑一千米之前,我得先跑两百米,因为是短跑,我便自信满满,但跑的时候我才发现,我过于自信了,我那几个对手跟饿狼扑食一般直冲向终点,我拼劲全力只勉强跑了个第三名。
由于短跑没跑好,我便有些失落,随之而来的便是紧张。我开始有些害怕了,害怕跑不好会给班级丢脸,给自己丢脸。好在同学们极力鼓励我,我便硬着头皮上了。
站好位置之后,我便摆好了冲刺的姿势,宛如已经上了弦的箭,可能看到我还是有些紧张,班上同学又来给我加油打气了。有的说:“李秋瑜,加油,我相信你。”有的说:“你要是跑不到第一名,我就削你。”还有的说:“别紧张,尽力而为就好。”
随着裁判员手中的信号枪砰的一声响起,我便冲了出去。前面两圈还好,到了第三圈后,我便体力不支,感觉身体被掏空。本打算就此放弃,但看到同学们都来为我助阵时,我又有了坚持下去的力量,心想不能让大家失望,便又咬牙跑了下去。
终于,快到终点了。我就像看到了救星一般,直冲了过去,结果还是只跑了个第七名。跑完后,守候在终点的同学向我跑了过来,问我需不需要扶,为了不展现出自己虚弱的一面,我便说不用。
为了避免腿痛,我就开始四处活动,放松一下肌肉。这时,阳光洒在身上,有种暖洋洋的感觉,就好像上天对努力者的奖励一般,之前的紧张和不安已经散尽,我仿佛明白了什么,微微一笑,心想,无论结果怎么样,我至少努力过。