故宫作文600字
第一天我和妈妈去***,我们坐地铁去,我们买了票,准备通过那个安全门的时候,妈妈一刷,我们就进去,但是我们太慢了所以没进去,我们知道了这门要很快进去要不然就关了,妈妈又刷了一次我们赶快就冲了进去,这回终于进去了。我们做上了地铁,地铁跑得很快,跟火车差不多,往外面一看很黑很黑,我知道了地铁和火车的差别,地铁看不见外面,火车可以看见外面,我们下了地铁就到***了。
我们看见了一个楼,我们问一个叔叔,这是什么,那个叔叔说个什么国博,我们又问了一遍他生气了,大声一声国博,我们才知道这是国家博物馆,看来世界上有好人也有坏人,就像送我们的叔叔他肯定是好人,像刚才那样的人肯定不是好人。我们到了***城楼下,看见那么多的人,我一下眼睛都呆了,我从小到大,还没见过这么多人,我们要上***城楼,我们排了好长时间的队,才上了***城楼,在城楼上我看见那么大的***广场,妈妈告诉我,***广场是世界最大的广场、广场上有人民英雄纪念碑,人民大会堂。
下了城楼以后,我的好朋友能能来了,我们见了就拥抱,因为我们是好朋友,我们买了故宫的票去看故宫,但是人家不让进金銮宝殿,所以我们光看,只看见了皇上的宝座,金碧辉煌,我们看完了宫殿,就去看珠宝馆、和珍宝馆。珍宝馆里有黄金做的,有玉做的等等,钟表馆都是各种各样的表很好看。故宫真大,我们走的很累。
下午我们去军事博物馆,我们看见那么多的战斗用的机械,有战斗机,**、导殚车等等,还有军舰,飞机、我拍了很多张照片,妈妈给我和能能一人买了一把抢,是铁的,而且能拼装,我和能能都很喜欢,我们很高兴回家了。