春节到了,我和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、弟弟全家八口人团聚在一起,在家里吃年 夜 饭、包饺子、看春节联欢晚会、给长辈们磕头拜年。
在春节联欢晚会上,我发现欢快的歌曲一首接一首不断地唱,我最喜欢新疆歌曲悦耳动听,节奏欢快。还喜欢大兵表演的小品《算命》和两个魔术表演《镜子穿越》和《变活金鱼》。
小品《算命》讲的是一个叫蠢得死的人,五十多岁了,天天给人擦皮鞋。老婆死的早,想找个新老婆,于是他找到一位神机妙算的——赛诸葛。赛先生给蠢得死出了三个妙计:要为她做三件蠢事:1、在她坐的方向不停地傻笑,2、要给她每日写10份情书,到月底一起烧掉。3、要对她说:“年纪五十多,老婆死得早,手里几千万,不知怎么搞。”大兵演得很戏剧化,逗得人捧腹大笑!
周杰伦唱了一首歌,那些伴舞的女演员好像有了神功一样,坐在空气上悠然自得弹起琵琶。啊!原来每个人的鞋上都有一个秘密装置,在膝盖弯曲内侧的地方有一个支撑架,可以固定在舞台上。魔术《镜子穿越》,魔术师找来一面镜子加上一个框,做上标记后,再扣上第二个框,人居然能够从完好无缺的镜子中间穿越而出。第二个魔术是把金鱼从画上变到水族箱里。真神啊!变金鱼这个魔术一直没被破解,其中的玄机至今未解。
我以前从电视上看人们逛庙会,都是去吃各色的小吃,今年我亲自体验了一下,果然不出所料,在龙潭湖庙会里,有15万人同时游园,人山人海,挤得水泄不通!我们在小吃一条街,走一路吃一路。我看见那里有新疆人在临时的房子上粘了一个牌子,上面写着“阿里巴巴烤肉串——新疆大串2元1个”,他们打开音响,随着好听的音乐,一边烤肉串一边扭动脖子,吸引了不少人前来品尝。
我的感受是:今年庙会的摊位比往年少了一些,天气晴朗、阳光明媚,公园里到处都是泥塑的小兔子来拜年,兔爷兔奶为人们祈福,人们穿新衣戴新帽,脸上挂着灿烂的笑容,发自内心的快乐。最后,祝大家春节快乐,万事如意!