暑假本应如我所愿,欢乐愉快,无忧无虑,但却由于姐姐做出的决定,造成大家目前筋疲力竭,心情低落,一肚子倒不出的苦水啊!
姐姐可真是伟大,她早就有了一个决定,并在这个暑假的开始端推行,还把我扯上了“打暑假工的行列。”
在经过几度奔波,终于找到了是大家的第一份工,那便是在一个工厂里串拉链,刚开始还一窍不通,慢慢的,经过大家姐妹两个的艰辛探索与不懈奋斗,也总算摸出了一点小技巧。但是大家喜笑颜开之时,关于价钱的问题,却又将大家深深压入谷底。“串好100条拉链才1元钱。”大家不禁抱怨道:“这的意思是,这里根本就赚不了钱嘛!”但是大家并没因此放弃,还是坚持了几天,但是这几纯真无邪是叫大家哭不堪言啊!非常快,大家就离职不干了,收获仅有30元钱,大家相信,一定能找到比这好非常多的工作。只是后来,大家就发现了,拉链厂对大家可真不薄啊!
迎接大家的下一份工便是“装火柴”对与这份工,第一,大家怀着同样的激情,但是关于价钱方面的问题,同样使大家丧失了斗志,由于要装好1000盒才有20元,才做了一次,就放弃了。
随后,大家又做了两份工,分别是“装牙签”与“做灯泡”,全部都是“数目多,价钱低”可真是让大家提不起精神,便不在做了。
这一次次的暑假工,让大家在劳动中深刻地了解了一个道理:打工不容易,挣钱更难。大家应该珍惜每一分钱,由于它凝聚着无数汗水与艰辛。
大家更应该好好学*,单有成就了,也就不需要打工了,才能过上幸福的生活。