生存作文600字
我记得苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”但我觉得是“世界上最快乐的事,莫过于你还活着。”因为你还活着就可以考虑到你的理想,才可以为理想而奋斗。
生存,看似普通的字眼却蕴含着无数深刻的哲理。
我曾经遇到过一次突发的自然灾害,现在想起仍心有余悸。
一个寒风呼啸的傍晚,4岁的我和妈妈坐在家里的沙发上背唐诗。我那时还小,唐诗读都读不下来。忽然我感觉地面微微地摇晃了一下,我也没有在意,只听见妈妈说头疼得厉害。因为妈妈有高血压,靠吃药来控制。这时我们看见花瓶里植物的叶子在摇摆,我和妈妈都感觉到天花板上的灯也在剧烈地摇晃。妈妈抱起我来,往卫生间跑,躲在卫生间的角落里。只听楼下有人喊:“地震了,地震了。”这时我和妈妈才意识到。妈妈在我身上裹上毛毯,穿着拖鞋,就抱着我往院子里跑。我们扭开楼门的按钮,拼命地冲出去,只见门口的小亭子里坐满了人,别人见妈妈抱着我,忙给我们让出了座位。我一直不听话,一个劲地闹着哭着,表达不清楚地说:“我饿了。”妈妈把我交给旁边的阿姨,冒着危险上五楼给我取上奶瓶和奶粉。我又惊讶又害怕,妈妈为了我,不顾自己的生命安全,妈妈实在付出的太多。
4岁的我太小了,还不能独立,是需要有人照顾的年纪。但从现在起我要自己学会独立,因为妈妈不可能一生都保护着我。我要不怕困难,学会坚强,不断地提升自己,这样以后才可以照顾妈妈!
我们应自己学会独立,不怕困难,顽强进取,遇到困难不轻易言败,学会独立,勇敢地生活,成为一个强者。