春节见闻作文800字
今年我在我老家度过美好的春节。
要说我的见闻,那真是有趣极了。早晨,妈妈推开房间的门前,大声地喊道:“起床了,起床了!”我和姐姐同时踢开被子,我揉了揉我朦胧的眼睛,打了一个哈欠。刚要重新入睡时,妈妈就对我们俩说:“今天可是春节,早起有好吃的哦!”听到这句话,我迫不及待地穿上衣服,冲出房间门。一缕耀眼的阳光直射在我的脸上。
果然有好吃的,一盘盘诱人的美食馋得我直流口水。我拿起筷子迅速地夹来夹去,只见一盘菜被我吃得只剩下半盘了。妈妈看到了跟我说:“别着急慢慢吃,又没人跟你抢。”我边嚼边说:“谁说没人跟我抢,姐姐吃得多快呀。”妈妈听了哈哈大笑。就这样愉快的早餐时间就结束了。
上午,我的表哥带着一盒一盒的鞭炮来到我家门口,大喊:“靖宇,来,咱俩下来放鞭炮。”妈妈本来把我关在家里写作业的,听见表哥的声音,我坐不住了,立刻跑下楼去放鞭炮。放着放着,三盒炮就没有了。突然,我对表哥说:“要不咱俩去后面放炮吓唬那条‘恶狗’吧。”表哥微微地点点头说:“可以啊。”于是我们俩就兴冲冲的跑到了‘恶狗’的老巢。我先开战,我用香点燃了炮,扔了出去。冒着烟的炮,在空中划过一条灰色的弧线向‘恶狗’飞去。‘恶狗’听到了动静立刻一闪,谁知刚落地就爆炸了。这可把‘恶狗’吓得半死。逗得我俩哈哈大笑。
中午,表哥在我家吃饭。饭菜还是非常诱人,我吃撑了才罢休。
下午实在想不出玩什么,表哥说:“咱俩来玩僵尸吧!”我疑惑的问到:“怎么玩啊?”表哥伸出一根手指头对我说:“一个人来扮演僵尸,来抓人,抓到谁,谁就来当僵尸。”我恍然大悟的点点头说:“知道了。”游戏开始前我说道:“就俩人没意思。”表哥就对我说:“加上你姐呗。”我也觉得这个主意好,就找来了我姐。
“石头剪子布,石头剪子布。”结果由我姐来扮演僵尸。我像个受害者一样躲在桌子下,一声也不敢出,而表哥却躲在柜子里。开始了,僵尸觉醒,一步一步地向桌子走来。我的心跳加快了,害怕被发现。结果姐姐竟然没有发现我,而向柜子走去。姐姐打开柜子,表哥听见了声音立刻也扮起鬼来。姐姐打开了柜子,看见了鬼脸,吓得坐在了地上。而表哥看到一张僵尸脸,也被吓得生不如死。这场景逗得我哈哈大笑。
晚上,一朵朵烟花不停的绽放,美丽极了。在这烟花中春节到了。