“新年快乐,新年快乐,祝贺大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好……”商场里,公园里,到处都洋溢着新年的气息。
每年,我都会和爸爸妈妈、弟弟妹妹一起去逛花街,一边欣赏美丽的花儿,一边吃着各种美味小食。
今年的花街和以往并没有太大的区别,还是那样的装饰,还是那样的人多。让我总是有一种长不大的感觉,觉得自己还没有成熟,觉得自己还是一个小孩。
虽然表面上看是没有什么区别,但是走进美食区,还是会发现,在一块空地上,多了一个舞台,这就是蛇年嘉年华。
舞台上,几个小孩正在欢歌热舞;舞台下,观众们正连连叫好,不停拍掌。最令人兴奋的,是那魔术表演。一位年轻漂亮的姐姐,拿着一个箱子走上舞台,她在白纸上画了一只白鸽,把那张纸放进箱子里,合上箱子,倒数五秒,等再打开箱子时,里面多了两只活生生的白鸽。魔术表演还在继续,姐姐又拿出一个纸袋子,纸袋子是空的,可到了她手里,却像哆啦A梦的口袋一样,糖果、红包、礼物……什么都有,这简直比哆啦A梦还要神奇!
接下来上场的,是歌舞剧。那优美的音乐配上轻盈的步伐,每一步,都是那样轻巧,就像蜻蜓点水一般,引来无数观众的目光和掌声。
蛇年嘉年华结束了,可我的心却还留在那个舞台上,希望有一天,我也可以站在那里,给人们带来幸福和快乐。