风光作文300字
乡下的风光总是十分独特、迷人的。
乡下人家的屋旁,总会种一些大树,这些大树一棵棵高大挺拔,好像是一位位力大无比的士兵,守护着一家人。乡下气候温和,土地肥沃,没有污染,所以这里的树很茂盛,树林保护水土,给乡下人家遮阳挡雨。
乡下人家的稻田旁,总会瞧见几头牛,它们时而在松软的草地上吃草,时而慢慢地走来走去,像在思考着什么,时而在草地上站立不动,好像在回味着青草的滋味。牛儿们一只只膘肥体壮,黑白相间,十分惹人喜爱。
乡下人家的屋后,往往会种上几株花,每逢春天,那些花便一同绽放,一朵朵亭亭玉立,争奇斗艳,像一张张美丽的笑脸。大约过了十几天,这些花便纷纷落下,落花又软又香,整片草地仿佛是五彩缤纷、香气四溢的花地毯。
乡下人家总爱在门前的一大片空地上养一些小动物。他们一般会养小乌龟、鸡、鹦鹉等,这些小动物经常在屋前嬉戏。你瞧,一只小鸡正站在乌龟的背上,可谓是“金鸡独立”,乌龟成了小鸡的“座骑”了。
乡下的风光真美啊,令我留连忘返。我爱乡下的风光,更爱我们住的地球,我们一定要保护地球,让这美丽风光永存人间。