炎热的暑假,我们一家去山里避暑,就是我的姑父家——筏头东沈村。
夏日里,室外温度很高,但山里的屋内可凉快了,就像开了天然的空调,你一进去就觉得一阵清凉,暑气全消。
姑父家门前有一条小溪,那是我每次去姑父家都要去玩的地方。小溪静静地流淌着,溪水清澈见底。我穿着拖鞋走进小溪,哇,一股清凉由脚底传遍全身。许许多多的小鱼游来游去,有时还会游到我的脚边,嘬嘬我的小脚丫,那种感觉又酥又痒,享受极了。我经常拿着网兜去抓小鱼,可那些小家伙机灵着呢,一看到我的网兜伸过去,就急忙东躲**,我费了好大的劲才勉强捉到几条。
在水里玩累了,我们就上岸到小溪旁散散步。小溪旁的这条路有一个好听的名字——桃园步道。步道两旁种着桃树,春天会开出好多粉色的桃花,倒映在小溪中,和小溪另一边的竹林相互辉映,犹如一幅美丽的山水画。这里的村民简直生活在画中。
清澈的小溪,苍翠的竹林,悠闲的生活,真是应了那句“绿水青山就是金山银山”啊!