中秋节见闻作文300字
中秋节到了,我很高兴。可正是风收的时候,很忙我没时间去好好的过一个节日,就这样我不可能过一个快快乐乐的中秋节。
哪一天我家的亲人都来了我刚从地里回来,我进了屋,奶奶买了很多的月饼,我都喜欢吃,有豆沙的口味的,有莲蓉口味的,冰糖口味的,芝麻,蛋黄,火腿,鲍鱼……
爷爷说;我给你们讲一下中秋节的来历。
有一个叫吴刚伐树的故事,
在南天门的一个武钢和月亮上的一个嫦娥,他俩很要好,常常背着玉帝私自相会,没多久就被玉帝发现了。玉帝就罚吴刚去伐一棵叫月亮树的一棵树,不伐完就不许回到南天门。不能与嫦娥相会。
接下开吴刚就伐啊伐,一直到伐完了也就半年了,眼看就要伐完了,玉帝派来一只乌鸦,把吴刚的衣服叼走了,他就去追,追回来了,伐下来的树枝,有回到树上去了,就这样吴刚,日复一日,年复一年,只要吴刚停下斧头,就会把伐下来的树枝,又长到树上去了,而只有在八月十六那天,才会落下来一片树叶,只要谁的到这片叶子,就有花不完的金银财宝,到了这一天我们就会伸出我们的小手,一起接这片叶子。
今天这个夜晚,让我学到了很多知识,又让我知道了幸福美满才是最重要的。