今天,秋风凉爽,我满怀喜悦,来到天马国际会展中心,参观20xx年浙江省渔业博览会。一走进大厅,就看见大屏幕电视机正播放着浙江渔业发展的介绍。两边都是各地区的展厅,遗憾的是展厅里的海鲜大多已被人买走了,我们只得看看图片上的内容。来到桐乡的展区,这里的鱼缸内,还养着几只乌龟和石斑鱼。这是我们第一次看见展区里的活鱼,我充满希望,但愿能看到第二次。走着走着,来到舟山展区,这里有许多甲鱼,特别是极品甲鱼和一级甲鱼,吸引了许多游客。
来到二楼,便是象山展区,在这里,我可大饱了眼福。在一个特制的鱼缸内,有许多深海鱼和浅海鱼,如我们经常吃的米鱼、黄鱼、鲳鱼等,也有我们很少吃到的鲟鱼以及其它许多深海鱼。突然我发现展区右面围着许多人,我好奇地走过去,原来这里展出的是许多木船模型,这些模型模仿我国历代的渔船,做工精致,十分逼真。我出神地看了好一会儿,再往右走去,那里有许多高科技海鲜产品,如鱿鱼膏、鱼肝粉、低脂油及蛋白质海带粉等。
绕了一圈,又来到宁波展区,原来二楼都是我们宁波展区。北仑区的珍珠倍受游客们的青睐。还有鄞县钟公庙的金鱼,吸引了众多的小朋友。走出展览厅,延着小路,我们到了销售厅,但销售厅里只剩下几家展区了,多数展区的海产品已销售一空。
我们走过一个展区时,参展的人请我们免费品尝他们自己做的炸鱼片,味道蛮好吃的。离开的时候,我在想:浙江的渔业发展得这么快,还不是靠科学技术吗?现在各行各业都离不开科学。21世纪是海洋的世纪,21世纪是渔业现代化的世纪。