什么是一种幸福?可想而知,答案很多。有人说,给予是一种幸福,给人温暖和欢乐。有人说,收获是一种幸福,让你体会到收获后的喜悦和激动。而我说,帮助别人是一种幸福,是最真诚的精神体验,会永远温暖你的心。
我记得那是一个寒冷的冬天。我早上打开窗户,看到一股北风向我吹来。它吹到我鼻子上变成了冰,我全身颤抖。我不得不穿一件厚棉袄。这一刻,我变成了一只来自北方的“北极熊”。我吃完早餐,打开门。我看见邮递员叔叔骑着自行车,默默地走在街上。一股强大的力量促使我上前说:“邮差叔叔,我来帮你。”邮差叔叔笑着说:“孩子们,我很感激你们的好意。你是祖国的花朵。我不能让你冻僵。”但是我坚持要帮邮差叔叔,最后被我说服了,不得不给我十几封信。我拿着信进了房子。我骑自行车在街上送信。一小时后,信被我送来了。我觉得:发这么一封小信要一个多小时,送几百封要半天多。邮差叔叔每天真的很辛苦。邮差叔叔每次送信都匆匆离去,身影渐渐消失在人群中,再也找不到了。