自己帮助别人作文
当你帮助别人时,别人的心里会感到温暖,有时可能只是你的举手之劳,却包含着你的爱心。我就曾经有过这样的经历。
记得一天放学,我走在回家的路上,忽然看到一位小妹妹在路边哭,我急忙走过去,问:“小妹妹,你为什么在这哭呀?”“我想回家。”小妹妹边哭边说,“但我不知道往哪个方向走。”我安慰:“小妹妹,别伤心,告诉哥哥你家住在哪里,哥哥送你回家。小妹妹说:“我家在中山街6号。”我心想:这么远的路,跟我又不同道,送她回家肯定要浪费很多时间,我还等着回家看动画片呢!可又想起妈妈的话:做好事,帮帮别人,快乐自己,何乐而不为呢?想到这里,我便对小妹妹说;“小妹妹,我送你回家吧?”小妹妹破涕为笑,说:“是真的吗?”“当然是真的。”说着,我牵着小妹妹的手,向她家的方向走去。看到小妹妹回到家的开心样,我心里美滋滋的,像喝了蜜似的。
其实,帮助别人,等于帮助自己。也许,这就是我快乐的原因吧!