每当我看到狗时,都会想起来一件让我无法忘记的事。
那天,我正在家里津津有味地看着电视,看得忘了世界,忘了时间,也忘了自我。可是,这美好的时光被一阵吵人的电话铃声打乱了。我不满地拿起手机,原来是我的小伙伴们约我出去玩。我喝了一大杯水,丢了一颗糖放在嘴里,抱着足球就出门找大洋了。
大洋骑车带我去了小广场,我们踢起了足球,本来是踢的好好的,可是大洋一脚把球踢到别人家去了,我们去捡球时又不小心把他家的狗放了出来。
糟了,狗一直追着我们跑,我看到前面有一辆三轮车,连忙说:“快爬上车!”我和大洋都上车了,可路瑞捷却一不小心摔倒在地,他艰难地撑起身子,想向前跑,可是怎么跑不起来。眼看那条狗追了过来,在千钧一发的时候,我沉着应对,对大洋说道:“大洋,你往车下扔石头,我去救路瑞捷!”我跳下车,弯下腰,一把把路瑞捷拉了起来,拉住他的手带他往车子里跑。终于顺利到达车子,我让大洋停止扔石头,到后面石头堆捡一些石头过来,我和路瑞捷去引开狗。大洋回来后,我们就一起向狗扔石头,狗被我们打跑后,我们乘胜追击,把狗打回家了,我把门一关,耶!终于胜利了。
以后每次想起这件事,我可真是自豪无比。