我帮助别人作文
去年的夏天,阳光明媚,万里无云。
我和妈妈去广场玩,奇特的是我们遇到了两个外国人,那两位外国人向我们打招呼,我也用简单的英语向他们打了招呼。那两位外国人的中文并不好,声调怪怪的,断断续续的对说:“请帮帮我们吧!”我和妈妈看着两个外国人很无助的样子,便同意了。
那两外国人高兴的说:“我们问了很多人,他们都没理我们,其实我是想让你们告诉我医院怎么走,我的伙伴已经中暑很长时间了”听完这句话,妈妈赶紧说:“快抬到树荫下面去”等他的那位伙伴被扶到树荫下休息我们又给他们买了两杯冷饮料。
他的同伴渐渐好了起来,我们谈了一会儿,才知道他们是从非洲来中国旅游的,我心里就想:难怪他们的皮肤这么黑,我以为是晒黑的呢!我偷偷把这个想到的告诉了妈妈,妈妈却把我训斥了一顿,说我没有礼貌。
最后我们陪着那位外国人把他的伙伴送到了医院,我们准备走的时候,他们还说你们真是个大好人呀,说完从口袋里拿出了钱,我刚要去拿,去接,我就想到了书上说非洲是个非常穷的地方,于是把手收了回来,说我们不要钱,我们很愿意帮助你们,走吧,哦,我能陪你到医院去吧,从告别了以后,我感到心里感到美滋滋的,也更加深了我帮助别人快乐自己的体会你还客气着。