自己帮助别人作文
妈妈常说:帮助别人,快乐自己。暑假里,发生在我身边的一件事情,让我深深地体会到了这句话的含义。
每天晚饭后,我和妈妈都会出去散步,这天也不例外。我们刚走出小区门口,眼尖的我突然看到前面有一个粉红色的东西躺在地上,我好奇地跑上前去把它捡了起来,仔细一看,原来是一个钱包,里面有身份证、港澳通行证、银行卡,还有现金。我吓了一跳,这可都是很贵重的东西,失主丢了一定很着急,我应该马上还回去。
我拿着钱包,连忙回头把这件事告诉了妈妈。妈妈摸着我的头说:“儿子,你说得对。钱包里的这些东西都很重要,失主肯定非常着急,我们应该尽快想办法找到失主。”“可怎样才能找到失主的家呢?”我急忙问妈妈。妈妈冷静地对我说:“儿子,别着急。我们可以按照身份证上的地址去找失主。”听了妈妈的话,我连忙打开钱包查看失主的身份证。一看,原来失主是跟我们同一个小区的。“太好了,我一定要亲自把这些东西还给失主!”我高兴得一蹦三尺高。
于是,我们照着身份证上的地址,找到了失主的家,开门的是一位大伯。虽然开门的不是身份证上的失主,但我还是试探性地问了问。原来掉钱包的是大伯的大女儿。他们一家人正准备过两天出去旅游,因为丢失了身份证,正在焦急地寻找呢!我向他们核实了失主的信息后,立马把钱包还给了他们。那个大伯拿着钱包一直追问我的学校和姓名,想要感谢我,但都被我回绝了。
物归原主的完美结局,让我感到非常开心,也让我懂得了“帮助别人,快乐自己”的道理。