我帮助别人作文
一天,我去同学家玩。 同学家在 七楼,我们上楼时,看见一位慈祥的老奶奶正走在我们面前,她上楼很吃力,每上一步就要停一下,我悄悄地对弟弟说:“我们一起扶老奶奶上楼吧!”弟弟摸摸头,想了想,爽快地答应了。 我俩快步走到老奶奶身边,笑着说:“老奶奶,让我俩扶您上楼吧!”老奶奶拍拍我俩的肩膀,说:“不用了,我自己能上去,我慢慢上,谢谢你们!你们玩去吧!”“奶奶,别客气,您就让我俩扶您上楼吧 !”我请求道。老奶奶笑了,说:“你们真是懂事的孩子,太感谢你们了!”“不用谢!这是我们应该做的。”弟弟高兴地说。我俩一人在左,一人在右,小心地扶着老奶奶上楼。2楼.3楼······不知不觉走到6楼。站在门口,老奶奶高兴地说:“我到家了,谢谢你们扶我上去!进家坐一会儿吧。”“不了,我们还要去同学家呢。”
说完,我和弟弟告别了老奶奶,去同学家玩去了。晚上,我想起这件事,心里美滋滋的:帮助别人是一件多么快乐的事啊!