我帮助了别人作文
帮助他人,是一件很快乐的事。因为当你帮助过别人后,人家脸上的笑容和一句谢谢,都会让你感到十分快乐。暑假里,我帮助了一位阿姨,并让自己很快乐。
那天,我要坐公交车去上课,那天车上人很多,不过我还是找到了一个座位,就坐了下来。这时,公交车的站点到了。只有很少部分人下了车。我看到一位阿姨上了车,一只手抱着她的孩子,一只手 提着大包小包的东西。那时车上很颠簸,我想她提着那么多东西,还抱着小孩,就叫了阿姨一声,说:“阿姨,你看你提着那么多的东西,还抱着孩子,你来这坐吧。”阿姨连忙:“不用,不用了。” 但我一直想让阿姨坐下,就再三请她。阿姨可能是见我那么想帮助别人,就坐下了。阿姨坐下后,我们俩聊起了天,她问问我这个,我问问她那个,不知不觉,我就到了站。我和阿姨道别后,就下了车 。
晚上,我想起了自己下午帮助过的那位阿姨,心里感到十分高兴、快乐,因为我帮助了她,她就不用再忙手忙脚地一边管着东西,一边再管着孩子。让她方便了不少。
有时你帮助了别人,可能带给了她方便,可能带给她了关怀和感动。所以请帮助别人吧,因为你在帮助别人的同时,自己也会感到快乐。