帮助别人作文300字
善良的本质是奉献,奉献果实,奉献爱心。每当你奉献了爱心,你一定会感到十分自豪,十分欣慰----我帮助了别人。对此,我深有体会。
昨天,我和陈茵一起去洗澡。洗完后在更衣间里,我把钥匙**钥匙孔里,不知是锁太旧了,还是钥匙不好用,我费了九牛二虎之力才把衣柜打开。突然,我瞥见在我旁边,有一个小女孩也拧不开锁,两只小手搭在衣柜把手上,心里突然涌出一种冲动,我要帮她打开衣柜。我拍了拍他的肩膀,朝她一笑,说;‘打不开吗?我来帮你吧。小女孩让开了。我把钥匙**去,向右边拧过去,可是钥匙懒洋洋的一动也不动,好像千斤巨石一般。怎么办?是帮还是不帮?我为什么要帮她呢?是爱心、我又把钥匙往里插了插,然后我用全力把钥匙向右推去,锁终于开了。我激动地把钥匙塞到小女孩手里。“谢谢你,姐姐。”小女孩高兴地说。“不用谢。”我高兴地和陈茵一起回家了,我真是太高兴了。