被别人帮助的作文
寒假的一天,我和姥姥一起包饺子。
我们首先去菜市场买了包饺子的调料与材料,菜市场里人山人海,蔬菜也应有尽有,目不暇接。我们先买了一下面和瘦肉,然后去蔬菜铺买了一束韭菜,一袋鸡蛋,最后在调料铺买了几头大蒜和生姜。
回到家,我把韭菜拿出来,放在水龙头下清洗,洗干净后姥姥开始切菜。“咚咚咚咚”,姥姥把韭菜切好,拌到肉馅里。“好,可以包饺子了。”姥姥说。于是我便拿了一块抹布,把面板放在上面,然后姥姥擀饺子皮,我把饺子馅端过来。我从来没有包过饺子,也不知道怎么包。于是,我就装模作样地包了几下,没想到饺子一点也不听话,竟然“破肚”了。于是我细心地观察姥姥包饺子的动作,我看了一遍又一遍,姥姥也不停的给我讲要领,终于掌握了包饺子的方法,包出了第一个又饱满又不“破肚”的饺子,过了一个小时我们终于将饺子包完了,望着包好的一桌饺子,我有一种说不出的成就感。
姥姥煮好了热气腾腾的饺子,我吃得特别香。因为这是我与姥姥共同辛勤劳动包出的饺子,我从劳动中感受到了快乐。由此我也体会到姥姥的艰辛与辛苦:姥姥每天为我操劳,做着繁琐的加我,谢谢您了!
这一天让我从劳动中尝到了快乐,让我更深地体会到了帮助别人,快乐自己。