被别人帮助的作文
我在家是个敬老爱幼、孝顺父母的好孩子,在校是个乐于助人、勤学好问的好学生。
我的外婆,她己年过古稀,一双手总是闲不住,整天忙这忙那的,常常腰酸背痛,这些我都看在眼里,疼在心里,所以,我经常想,我能为外婆做些什么呢?帮外婆洗脚吧!她腰不好,洗脚有难度。说干就干,我端来一盆热水,要外婆坐在床沿上,我坐在小凳子上,帮外婆圈起裤腿,脱下袜子,一股难闻的味道扑鼻而来,但是我一想到外婆天天都要照顾家里,就什么味道都消失的无影无踪了。我帮外婆的脚左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓,还一边唱着搞笑的自编洗脚歌,把外婆逗的哈哈大笑。
洗了大概十几分钟,觉得差不多了,我小心翼翼用毛巾帮外婆擦干脚,就把外婆扶到床上,外婆开心的说:“真是我的乖外孙女,真懂事!”
每当爸爸妈妈出差回来的时候,我总是会捧上一份热气腾腾的香茶,给爸爸妈妈捶背、按摩,他们都夸我是个孝顺父母的好孩子。
我还常常在家里帮助妈妈做家务,还会整理房间,每当妈妈做家务的时候,我都会问妈妈:“有什么需要我帮忙的吗?”可是妈妈总是说:“没有没有,难得星期六天,你就好好的轻松一下吧!”可能是怕我太累了吧!
在学校里,我是个热心的人,比如有一次,陈一诺的手被后门夹去了,流了很多血,我不假思索赶快把她扶起来,对另一个好朋友说:“汤小羽,我们快一起陪她去医务室吧,不能担搁了!”
还有一次午睡的时候,洪竞因为太着急,移桌子时一不小心,把桌子弄翻了,我急忙过去帮她一起把桌子抬了起来,她连声说:“谢谢!”我笑着说:“不用不用,应该的!”
自从这几件事情以后,我就感受到,经常帮助别人和孝顺父母,帮助了别人,快乐了自己!