被别人帮助的作文
一次热心的帮助,虽只是一件小事,却可以使他人无比温暖。
记得上次过生日,我去楼下的蛋糕店拿蛋糕。刚到门口,我就听到了里面激烈的争吵声:“你们这什么破蛋糕店啊!连两个蛋糕都没有。光是这样也就算了,可你这明明就有一个蛋糕却不肯给我!”只见那个男的气冲冲地对店主说。“我说了,这个蛋糕是一个小男孩订的,不能给你。”店主一脸无奈。小男孩?我一边想着,一边看向了店主指着的蛋糕。“那不就是我订的蛋糕吗?”我连忙快步走了进去,大声说道:“那是我的蛋糕!”那个男顾客转过身来看了我一眼,眼神一点也不友善。我有些害怕,不禁对自己刚才的行为有些后悔。
店主打破了沉闷的气氛,说:“好的,小帅哥,我这就给你去拿。”“等一下我给你双倍的钱,你把蛋糕给我,怎么样?”男顾客好像很着急。我开始紧张起来,生怕蛋糕会被他买走。“不行,他已经订过了,不能给你!”店主一脸严肃地说。我听了,松了一口气。男顾客见没办法,生气地往工作台上一坐说:“你们要是不给我,我就不走了。”店主听了想让男顾客快点死心,给我打了一个手势,示意我快点走。我见了,转头便往家跑,但刚跑到半路的时候我便有了这样一个想法:我要不要把蛋糕还回去?如果不还回去,会不会让店主难堪,要和男顾客纠缠很久。但如果还回去,不就吃不到蛋糕了吗?我犹豫不决,心中仿佛有一个小天使和小恶魔正在打架。“还是还吧!”我终于下定了决心,准备还回去。
到了店里之后,我果然发现了那个男顾客还在和店主纠缠。我跑上前去,把蛋糕放到工作台上说了声“这个给你了”,就直接往家里跑。
晚上,突然门口传来了一阵敲门声。我把门打开,发现是店主来了,只见她拿着一个和上午一模一样的蛋糕递给了我,连声道谢,并把事情经过告诉了爸爸。爸爸听了,连声夸我长大了。我听了开心极了,心里像吃了蜜一样甜。
可见,一次普普通通的帮助虽然对自己来说很简单,但对别人的帮助却很大。所以遇见一些需要帮助的人,只要自己能做到,就要伸出援手去帮助他们。