一张张素不相识的面孔,心灵总是那样完美,笑容总是那么甜美,帮忙使我们心灵相通,不再陌生。
那是一个朦胧的清晨,大地仿佛披上了一层轻纱,我正从家里出来,准备走到车站去上学,当时心嘴轻轻地背着昨晚教师要我们背的课文,一早就要到同桌那儿去背的,背不出来放学留,这我可不敢怠慢。
我出了神,哎呀……好疼啊!我一不细心踩进了一个大坑里,我立刻瘫软在地上,动弹不得,我的眼泪瞬间就流了下来,当时的我好像做梦一般,真想快点醒,可是这是事实。
这时,一位保安叔叔走了过来,他用温暖的语气问我:“你没事吧。”我用无助的眼神望着他,颤抖地说:“左……左脚……很……很疼。”他二话没说,就把我的脚轻轻地搁在他的腿上,细心翼翼地帮我脱鞋,当时,我蒙了,我的脚踝肿了起来,像馒头似的,这时,他说:“唉,这扭得可不轻啊!已经伤到骨头了。”我听完,吓了一跳,哭得变更厉害了,所有人的目光都聚集在了我的身上,他说:“要不,你把你妈妈的电话号码给我,我打给她。”
我犹豫了许久,心想:既然会帮我,那必须不是什么坏人了。我便说出了一大串数字……在妈妈赶来之前,他依然用那温暖的语气安慰我,告诉我,妈妈很快就会到了,让我再坚持一会。这时,一个熟悉的身影出此刻我的面前,是妈妈,我一下子就扑进了妈妈怀里……
妈妈正要感激那位叔叔,可他又不知去向。
他,帮忙里我,我十分感激他,他让我懂得人间真情……