很久以前,有位痴心女子奔月了,中秋的月光自此变得格外迷人,人们亦自此遗忘了其他的月光。
中秋佳节,一个有着韵味而古老的节日。我们一家包着饺子,在一个热闹而又宁静的夜里。手把手的包饺子、嘴里唠着说不完的话,中秋佳节团圆为主。
吃过香喷喷的韭菜饺子,摸着胖鼓鼓的肚子,经过决议,还是出去散步赏月吧。说罢!便穿好衣服,下楼去了。今晚是个不错的夜晚,清风拂面,没有热意;小路蜿蜒,让人有跃跃欲试的感觉。突然一阵急促的礼花划破宁静的夜空,绽放在了乌黑的夜空,夜空被照得发亮,更觉得好看了!
我站在宁静的街头,望着天上的红月,月光发出的奇妙的光亮笼罩在我的身上,盖过了所有的光,仿佛这里就只有月亮的光。月光发出的隐隐约约的光线,让人有种眩晕的感觉。我静静地站在那了很久。
脖子的酸痛把我从呆望中弄醒,差不多该走了。听见了母亲的喊叫,我仿佛还没有回过神来。皎洁的月光好像依旧在对我笑,我也对他笑。
告别了月亮,我慢慢地回到了家,到了家中,无聊的事情让我很是翻新,接着,我提出了一个意见,大家轮流讲关于中秋的故事和传说,我早已抢在了第一位,随着我的开讲,大家安静了下来“诗人李白写自己在花间月下独酌的情景。“对影成三人”句构思奇妙!"我娴熟着讲着李白月下独酌的事情。大家都听着津津有味。
爸爸讲着月饼的由来,妈妈唠着嫦娥奔月的奇谈。我们一家乐此不疲,一直讲得很晚。
睡觉的时候,我还津津乐道着,希望每天都能过节,每天都这样闲适。想罢!安然入睡,留下一阵鼾声!