今年中秋节,我和爸爸妈妈正好在厦门旅游,在厦门过中秋节,我们原本以为没什么节目,没想到给我们带来了意外的快乐!
刚吃完晚饭,爸爸的同学王叔叔说:走!走!到我们部队去博饼。我问叔叔:什么是博饼?能吃吗?就是月饼吧?王叔叔笑着说:那等我坐下来给你介绍介绍再去吧!关于中秋节的博饼,还有一段小故事呢!三百多年前,民族英雄郑成功以厦门为根据地,准备*,郑成功的士兵们都来自全国各地,中秋节到了,为了宽慰士兵们的思亲想家,巧设中秋会饼,让士兵们赏月博饼。
每到中秋节,满地都是骰子声,博饼是用6颗骰子在瓷碗里投,以投到红数为奖,有状元,对堂,四进,三红,二举,一秀,这是每年最有趣的民俗活动了,博上了来年就有好兆头,基本上人人有奖,,只是奖品不同。我听了叔叔的介绍,就迫不及待地要去。到了那里,我看见有五,六桌围满了人,激烈的比赛开始了,大家都沸腾起来了传出叮叮当当的声音,我们急忙加入了。我很幸运,博了个对堂,高兴地跳了起来,他们还发给奖品。
厦门的中秋节又好玩又好吃,既有趣又难忘!