你是我最美的遇见作文
世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命而我遇见书,就有了我最美好的年华。
遇见《唐诗宋词三百首》,我便明白了什么是美到让人窒息的语言。这些诗篇都是经大浪淘沙之后的传世之作,能带我们领略最华美的词汇、领悟最哲思的智慧。这些诗词能穿越时空,给予我们心灵的启迪,使我们战胜一个又一个挫折。例如苏轼、辛弃疾、柳宗元等人的诗句,字字直透心灵,使我们受到一次次神圣的洗礼。“受屈不改心,然后知君子。”这些执著的诗句让我们感受诗韵之美,并引领我们,在黑暗中一点点向光而行。
遇见《半小时漫画中国史》,我才明白历史原来可以这么有趣。在我们的印象中史书浩如烟海,大多枯燥无味,常常以高冷的姿势示人。因此,史书常常被我束之高阁。但《半小时漫画中国史》不像我们以往看到的,让人昏昏欲睡的又重又厚的历史书。它很短,但很有趣。作者通过手绘和段子,捋出清晰的历史大脉络。它像极了历史考试前的提纲,不同的是,读来毫无考试前的压力,只觉诙谐搞笑。它能让你在笑出腹肌的同时,不知不觉通晓了历史。它以漫画的形式,幽默的语言,流行的网络词汇,把所有的历史人物和历史事件,串联起来。不但详尽地描述了历史事件,更能透过现象看本质,分析、评论历史事件的成因和带来的后果。它让我们发现历史之美,历史之趣。
是书,给我打开了大千世界的神秘大门,让我遇见了绚烂多彩的人间万象;是书,纯正了我的品质、磨砺了我的意志、提升了我的品味。
最是书香能致远,腹有诗书气自华。书籍,你是我生命中最美的遇见。