你是我最美的遇见作文
所谓人生便是取决于遇见谁,然后开始怎样的故事。
对你的最初印象真的不怎么样,黑的只能看到一排牙齿,目测身高跟我差不多,最重要的,你是留级生,在那时候留级生是最让人看不起的。就这样,你的这个样子印在我的脑海中的第一个夏天到冬天。
第二年的春天,因为老师排位子把我排到了你前面,接触了几天,发现你这个人并没有那么坏,虽然皮肤黑却总能给人带来快乐。你和你同位整天打闹,很开心,而我只有在旁边看的份。尽管如此,我还是把你当成朋友,在那个因特网横行霸道的年代,在网络上,QQ上我们分享自己的秘密,交流自己的故事,我们成了说知心话的朋友。
就这样,我们快乐的迎来了夏天,那个难忘的毕业季。秋天的时候,我走了你曾经的道路,成为一名留级生,而你如愿的升入高中。就这样,曾经那个每天相见的我们,每天打闹的我们分别在了不同的学校。我也体味到留级生的痛苦,每天接受不同的嘲讽的眼神。我真的有时候就撑不下去了,有时候想跟你说说心里话,你也只会敷衍性的安慰我一下,那时候,突然明白你当年的酸楚,我把我的小秘密全部告诉了你,渐渐的,你成为我生命中不可缺少的一部分——蓝颜。
那一年,我很努力的认真读书,因为我要去你的学校,我要在你坐过的教室里读书,我要在你写过的课本里留在我的印迹,我要将我们的故事继续延续下去。
去年9月1号,我背着书包,走在你上学的路上,带着欢快的心情坐到了你曾经坐过的教室。可是不在同一个教室。可是我高估了自己的智商,虽然我们在同一个学校,可是不在同一个年级,我们不能经常见面,起初你我还有点耐心去各自教室一起闲聊。淡淡的,我开始嫌累了。好吧,我承认我真的很懒,所以就约定每天晚上放学一起回家。每天的课程都很累,很闹心,有时候还会遇到不少的烦心事。于是,你又成了我的最佳听众。你总会在我失落的时候给我鼓励,在我伤心的时候会给我安慰。当我需要个可以依靠的肩膀时,你会像个骑士一样出现在我身边,不过多数时间。我在你面前都是快乐的,因为我想在你心中永远是开心幸福的,我知道你会因为我的坚强而不开心,熟不知,我是因为怕你伤心才伪装的坚强。
现在的我高二了,你高三了,你即将面临的是高考,顶着无数的压力,老师、父母的期望,同学朋友的希望,而我并不奢望你能考的多好,我只希望你能做你想做的事,去你想去的城市。我不希望你能快乐,只希望到那个时候可能我们不在一个城市,但打起电话还是有说不完的话,我知道现在想起这些还太早,那么就珍惜眼前好了。我真幸运,是在我最美年华遇见了你——我的少年。
那个即将要高考的你,不能怕,不管结局怎样,至少我们都努力过,不管未来去哪,至少我们现在在一起。我遇见你是最美丽的意外。
我们的故事,未来待续……