你是我最美的遇见作文
风乍起,叶吹落。恍惚间,我好似又见到了你——我最美的遇见。
“空山新雨后,天气晚来秋。”最喜欢的,便是小雨后的秋天。漫步在外公养殖的花田里,目视那万紫千红,在阳光的映照下溢着晶莹。是啊!每年国庆,花都开得如此丰茂。外公真得算个花农罢。
夕阳趁着东风吹过,把那细碎的阳光洒在指尖。傍晚和谐从容的静谧景象,像一幅小的泼墨画,挂在远方的天边。可我怎么也没有露出笑脸:十月的国庆,似乎只是战前预备的警铃,再过几天,便会迎来我们跨入初中后的第一次月考。扪心自问,便有些惊慌:到底有没有准备,有没有信心在这陌生的舞台上展现自己?到底有没有实力,有没有底气去迎接社会对自己的又一次检阅?我心里的回答明显犹豫了……
到底是个文化人。外公看我这副心事缠身的样子,倒也不劝,却把我拉进了他的温室花棚。呼吸着棚内湿润的空气,却被眼前的一幕惊到了:只见那前几月外公从外地花场调来的断枝粉蔷薇,早已一洗前容,在断枝处重生了一簇儿花骨朵。虽然至今未开,但那摇摇欲裂的鼓苞儿却早已得意地向我展现出生命的顽强与不屈,那即将绽放的势儿告知了我生命的芳华。
我愣住了。外公讲道:“蔷薇花开,奋进不屈。那在伤口生长的努力,成就了它绽放的辉煌。人生不也如此?老一辈有老一辈人的梦想,年轻人有年轻人的追求。可不经历磨难,不付出行动,如何在时代的舞台上展现?孩子,你长大了,也有了自己的追求。如果准备好了,就向上吧!总有一天,你会在世人面前,绽开光彩!”
我笑了,意志越发地坚定,那心里的答案,也呼之欲出。是啊,蔷薇!是你,让我明白逆境生长的无畏法则;是你,让人感悟生命的真谛!是你那努力生长的身影,教会我坚强与不屈;是你那伤处生花的力量,让我明白努力与向上!
桃花谢了春红,太匆匆。转瞬,流年往事便封存于我的心中。可我一直都不会忘记你,蔷薇,因为——你是我最美的遇见!