遇见你是最美的意外作文
在茫茫人海中,遇到你是最美的意外,是你让我在慢慢的寻梦路上不在孤单。
――题记
一次考试考得很糟,我的情绪跌落谷底。傍晚放学,我放佛走在雾中,孤独的身影映在苍黄大的路上。此时,古人的春花秋月再也记不起来。发下卷子的窘迫与失望不断在脑中浮想。
善变的秋风令人柔肠百结,已是深秋的季节,掩映着地上的枯黄。我看到**书中的人们,不禁自问:我与他们还有多远?我落寞的走在回家的路上,人们迎面而来的笑声不断的回响耳畔。漫漫人生路上,到还有多少的艰辛未尝?我仿佛走在雾中,不知疲倦的寻找答案,却只换来彷徨与无奈的惆怅。
这时,我在路口边看到一个年轻人,巨大的吉他衬托出他略显单薄的身影。人们匆匆从他身旁经过,而他独自停留,独自歌唱。手在风中不住颤抖,发丝在空中不断飘动。琴音声声入耳,我不禁感慨:你也是与我一同寻梦的人吧,为了自己的理想。可是,路在哪里呢?我摇摇头走开了。
这时,他开始唱歌了,唱的是我听不懂的粤语歌,他没有因为有的人从他身旁走过而自卑,也没有因为有的人用怪异的眼光看他而胆怯。而是放开嗓子,忘情的歌唱。声声的怒吼,声嘶力竭的高唱照映出他火一般的热情,告诉人们他那永不熄灭的梦想。那种声音我久久都发忘怀,那是对理想的渴望。
我停下脚步走过去,正准备把钱给他,但攥在手中的钱却怎么也递不出去。因为他面前就没有放盘子。我不禁愕然,在不经意间看到一叶淡黄浮在吉他上,闪着金色的光芒。我笑了,这不就是我想要的答案吗:在雾中不断彷徨,却忘了雾给我的启示。在寻梦的路上,不要太在意他人的想法。累了就停下来独自歌唱。然后更加坚定的走下去,向着梦的方向。
我坚定的往家走,耳中仍传来那阵阵琴音。那声音不论我在何方都会听到,因为它就响在我心中。我不禁想:遇见你是我最美的意外。