你是我最美的相遇作文
犹记得,初相识,你的眸间顾盼生辉;浅笑间,静无语,我的嘴角淡淡扬起!四目相对,无形的默契将彼此包围,弥漫在空气中的是你身上柔柔的阳光的味道,也许就是在那时,我已迷失在你无言的沉默里!原以为这将是一个美好故事的开始。
古道旁,竹篱笆,看着你渐行渐远的身影,氤氲的水汽将我们的距离拉的遥远;四月天,桃花开,回忆着与你的点滴,记忆还是柔软的让我深陷,而且越来越不忍抽离。目光越过窗外随风招摇的柳枝,穿过远方的烟雨迷蒙,仿佛又一次遇见了你,又一次遇见了消失已久的春暖花开。可我知道,这终究只是烟花灿烂,盛大而又荒芜的梦宴一场罢了!人生在漫长,也不会长到再次在茫茫人海中相遇!
即使命运如此爱捉弄人,我亦心怀感激,感激它的悲喜无常,让我在这苍茫人世中遇见你,哪怕只是惊鸿一瞥,抑或短暂相聚,都足以让我一生铭记,此生难忘!
在生命的洪流中,总会有人来,有人走,我们似乎还太小,与那些阅人无数的老者相比,仿佛就是一个新生的婴儿!但于那些在生命中做过瞬间驻足的人,仍是会含笑的忆起有他的过去,因为是他教会了我们什么是爱,什么是喜欢!在烂漫如花的年纪里,他曾与我们共同谱写过动人的篇章;也曾用他的关心温暖过我们受伤的心灵!至于为什么在我们学会了爱,学会了喜欢之后,他却悄无声息的退场,遍寻不获,我想,只是因为缘深缘浅吧!也许他与我们的缘分就是那么浅而轻,像易断的红线。而他又为什么会在生命中停留,又教会我们怎样去爱,去喜欢,是不是因为他想让我们把最纯真的爱留给值得的人呢?这些却无从知晓。
今天的夜晚依旧那么清冷,冰凉的月光似轻纱般笼罩着周围,不知不觉,那弯缺月已移至柳梢,斗转星移,沧海桑田,虽然回不了过去,可我却无比轻松,像一朵雪花般轻盈的在空中飞扬,飞扬,飞扬……
执笔落墨,满纸衷肠语,情思倾泻而出!漫漫旅途,不曾后悔你的出现,红尘陌上,你是我最美的相遇!
——写给那些伤害过我的人!感谢你们让我懂得成长!