我喜欢太阳作文
蚂蚁大都生活在阴凉潮湿的地方,可是蚂蚁奶奶喜欢晒太阳。蚂蚁奶奶年纪大了,腿脚不好,走不动了,不能去外面晒太阳,经常愁眉苦脸。蚂蚁奶奶又两个孙子,一个叫强强,一个叫壮壮。跟他们的名字一样,它们确实长得很强壮。这两只小蚂蚁可是一万多只蚂蚁中数一数二,鼎鼎有名的大孝子哦!
它们知道了奶奶喜欢晒太阳,就一心一意要帮奶奶找太阳。早上,强强和壮壮出去了,这时太阳公公正好起床,阳光洒在大地的每一个角落,也洒在强强壮壮的身边。两兄弟感觉到了阳光,拿出来一个**袋,准备把阳光装进袋子送给奶奶。它们左扑右扑,忙活了一个上午,扑了一袋子的阳光,心满意足,哼着小曲儿回到了家。蚂蚁们见它们满载而归可高兴了。壮壮把**袋打开,一股清香扑鼻而来,这就是阳光的味道,很久没有闻了,奶奶感动得眼泪也流出来了,一把抱住它们,欣慰地笑了。
以后的日子里,强强壮壮天天给奶奶扑太阳,奶奶越来越年轻了!