我喜欢太阳花作文
又一个夏天到了,美人蕉在河边照着自己美丽的容颜,荷花是一位纯情的少女,在池塘里亭亭玉立但我还是对家里一盆不起眼的太阳花情有独钟。
记得有一次,我们全家要外出旅游一个星期,我担心太阳花会,就浇足了水,可还是担心她会枯萎。一个星期后,我回来一看,太阳花不但没枯萎,还是那样生机勃勃,尽情地绽放着。这以后,我更喜爱它了。
一天,我趴在放太阳花的小桌子上,痴痴地望着它,突然,我有了一个新奇的发现,太阳花的茎也是五颜六色的,红色的茎开出的是张开笑脸灿烂一笑的红色花朵,粉色的茎开的是羞涩而美丽的粉色花朵,绿色的茎开的是活泼健康的黄色花朵。这时,我喊来妈妈,告诉她我的发现,妈妈仔细的看着那一盆太阳花,真的看到了太阳花的茎是五颜六色的,她夸我是爱观察的好孩子,一旁的太阳花似乎也听见了,轻轻的摇摆起来,好像在为我而高兴。
这就是我喜爱的太阳花,它不像名贵花草那样难以抚养,也没有它们娇艳,但我还是十分喜欢它,因为它有坚强的生命力,给我带来了无穷的想象力,带来了别的花草带不给我的乐趣。