我喜欢太阳花作文
我佩服与喜爱太阳花,不光因为它外表可爱,还因为它的精神。
它是一个很好的气象台,只要是阴天,它的花瓣就是收拢的,有阳光的天气,它就会张开所有花瓣,开出最美丽的花,在一天中阳光最强时,它开的花也是最美的了。
它也是很娇小,可爱的,有五片花瓣,花朵的颜色也不只一种,有黄的,有粉的,有大红色的……花瓣小小的,围成一圈,中间是金黄的花芯,在花朵的包围中像一根小柱子上戴着一顶金色的小帽子,也很是娇小可爱。
但是,它最令我敬佩的,还是那顽强的生命力。在令人冻得瑟瑟发抖的冬天里它依然可以开着灿烂的花朵,如果酷寒真的灭了它那太阳似的生命,令它不得不收缩起自己的花朵,但是,只要再过一两个月,它就又会发芽,开始另一段生命。
你看,这就是让我佩服,也让我喜爱的太阳花!它有着顽强的生命力,就像一个太阳,在冬天也能放出灿烂的光芒!