我的喜欢的植物作文300字
我喜欢芦荟。
我为什么喜欢它呢?别着急让我一一给你介绍:
首先我来说说它的形状,它长着几片长长的叶子,叶子包叶子,很有层次感,有点像莲花。叶子两边有许多小刺,一不小心碰到了就会很疼,像小刺猬身上尖尖的刺,老叶子深绿色,新叶子青色,叶子中间还有许多白色的小班点,像是给叶子增加了颜色。叶子呈三角形,摸上去叶片很厚很硬,有点粗糙。掰断一片叶子,就会流出粘粘的液体。它的生命力很强,只有有根它就能活,连着十多天不浇水,它依然长的绿油油的。
其次再讲讲它的用途,它有很多的作用,它可以当蔬菜炒着吃,营养可丰富呢,它的汁液可以用来制作化妆品、泻药和烫伤药。搬一盆放在家里,可以净化空气,让人心情愉悦。
它有这么多的好处,你说能不喜欢吗?