记得今年夏天,我和妈妈看见路边的泥缝中,有一株小花。妈妈说:这是太阳花,生命力很强,而且太阳花只是别称,它学名叫大花马齿苋。说着把它***。我想:太阳花这么脆弱,就算能活也活不久。
妈妈把太阳花种到花盆中的第二天,我看见花开出了紫色的小花。不!应该说是紫红色的。一连几天都是这个样子的,我开始观察起太阳花了。太阳花的叶子是深绿的,枝干是棕色的,还有一点发红。那紫红的小花犹如一张张小妹妹的脸,欢笑着,高兴着。
在一个下着雨的夜晚,我看见太阳花那小小的枝干被雨水滴打着,好像一下子就会折断。雨一停,我就急急忙忙地跑去花坛,可是,太阳花不但没折断,反而茁壮了不少。看我一脸惊讶,妈妈说:太阳花生命力很强。噢,原来是这样!
我爱太阳花,爱它那顽强的生命力。