我的喜欢的植物作文300字
谈到我最喜欢的植物,我想我最喜欢的是路边的小草,不知道小草算不算植物的一种。诗歌有曰:“野火烧不尽,春风吹又生”,这里赞扬了小草具有顽强的品质,我也爱小草的顽强。
每次走在路上我总不免看看路旁的小草,心里极其舒坦地看着小草在风中摇曳的姿态,它们轻轻地摇摆着,似乎在对我们微笑,又似乎在对我们招手。青青的绿草地上,小草竞相生长着,参差不齐,成为了沿途一道美丽的风景。层层的
小草任凭风吹雨打也决不会低头,风吹过雨打过,它们会立即挺起身躯,屡次都是这样,于是,佩服之心油然而生。我们也应该有小草般的顽强精神,遇到再大的困难,我们始终不会低头,不厌放弃,坚信我们会克服所有困难。
蜜蜂蝴蝶爱到花丛中,青蛙爱到池塘里,鸟儿爱到天空上……任何生物似乎都爱到美丽的地方,花丛中蜂堞翩飞,池塘里虫鸣蛙叫。天空上鸟儿振翅飞翔,似乎美丽的环境才有动人的景色。然儿,在草丛中也会有蟋蟀的叫声,也会有草蜢的乱窜,也会有虫儿的鸣叫……
我爱小草,愿意到草丛中去,那里也有美丽的风景。