我拿起花盆,放上牵牛花的种子,并浇上半杯水,我就做下来仔细的观察牵牛花的种子。
第二天,清晨,我立刻跑到花盆那儿,发现牵牛花长出了新芽。那嫩芽很小很小的,我不敢乱动,生怕把它夭折了。但我却没忘记给它施肥和浇水。
又过了一天,我和往常一样,一起床就去看我栽培的种子。啊!我惊呆啦,小小的嫩芽长大了很多,那叶子很像绿色的扇子,特别惹人喜爱。我禁不住又给浇水。然后轻轻的把它放在阳台上,让它吸收小水珠,小水珠,你们到我的花瓣上来玩吧。小水珠听了之后,就跳到我的花瓣上玩起了捉迷藏。天晴了,我的喇叭告诉小水珠:天晴了,天晴了。小水珠听了之后,就赶紧变成“珍珠“,给我增添了许多光彩。
牵牛花,牵牛花,你为秋天增添了许多生机啊!