我爱牵牛花作文
春天的时候,爸爸在阳台种了一盆牵牛花。牵牛花的藤又细又长,他们顺着爸爸用布条组合起来的“架子”往上爬,像一条条小巨龙。牵牛花的叶子比我们的手掌还要小一点,那么多的,一簇簇一丛丛的。微风一吹,叶子轻轻地摇晃,仿佛是一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。叶子上的叶脉非常精细,像一幅幅用墨笔勾勒出来的国画。
整个夏天,牵牛花开得特别茂盛,有粉色的,紫色的,蓝色的,为我家的阳台增添了一份活力。到了初秋,我想:牵牛花已完成了它的使命,一定都枯死了,还是把它挖掉吧。可是当我来到窗前,向外一望,我顿时惊呆了:牵牛花的叶子大部分都已经枯萎,可是在藤的顶部,竟然还开着各种颜色的花,在阳光的照射下,它们吹着小喇叭,仿佛在说:“秋天来了,我们要开得更鲜艳了!”
现在牵牛花枯萎的藤上已经结出了不少种子,这些种子如米粒般大小,黑黑的。等到花谢了以后,它就自己从枯萎的花朵里蹦出来。可是,藤顶的花儿是开了又谢,谢了又开,生命力特别顽强。
牵牛花不仅美丽,而且特别顽强,我爱牵牛花!