小学生状物作文:我爱牵牛花
世界上有成千上万朵花。我最喜欢牵牛花。你呢?
牵牛花在夏天盛开。有些人认为它只有在早上五六点太阳出来的时候才会开花。他们错过这个时间,要等到第二天五六点才能看到牵牛花盛开。我小时候也是这么想的。直到有一天,我和妈妈去公园玩,发现一簇牵牛花还在盛开,大概是晚上六点半。不知道这是不是牵牛花。不是只有早上太阳出来的时候才会开花吗?我把我的想法告诉了妈妈。我妈说不是这样。牵牛花会开一整个夏天。
牵牛花也有个名字:牵牛花,可能是因为它看起来像个小喇叭。我告诉你,我很小的时候,一听到牵牛花这个名字,我就觉得它是一种能装牛的花。哈哈!
牵牛花有很多颜色:粉色、紫色、蓝色和白色我最喜欢粉色和紫色。牵牛花的藤蔓很长,绿叶遮住了牵牛花,远远地就隐约可见花朵。
我爱夏天,尤其是夏天的牵牛花。