我喜欢牵牛花作文350字_我喜欢牵牛花作文
春天,百花齐放,有国色天香的牡丹,有洁白无暇的梨花,有十里飘香的桂花……而我只喜欢普普通通的牵牛花。
在我家门口,盛开着一朵朵,一簇簇的牵牛花,颜色各种各样,白的像凌波仙子、红的仿佛燃烧的火焰、紫的犹如美丽的北极光……有的牵牛花还白里透红,紫中带白,它的花里面还有像天线似的花蕊呢。
牵牛花朝向太阳升起的地方,藤蔓逆时针旋转。牵牛花不论风吹雨打,坚持不懈缠着墙壁往上爬,一节接一节。别人把水泼下来,它抓住墙继续往上“走”。狂风暴雨来了,也吹不走、赶不走脾气像牛一样倔强的它。小时候,我一不小心把一块石子扔到了它的身上。我以为牵牛花会被砸伤,我连忙跑过去,没想到,它竟然毫发无损,以它顽强的生命力继续往上爬,不知疲倦,从不停歇。
牵牛花并不香,但它的姿态很美,像个扩音器,又像个雷达。它的倒影吸引了我。黄昏时分,它的倒影像个小喇叭,仔细一听,仿佛听到了喇叭的声音;傍晚,它的倒影又像一个杯子,正和别人碰杯呢;夜间,月光洒在它身上,给它铺上了一层白纱,定眼一看,活像要出稼的新娘。
牵牛花,你的美丽,你那“天天向上”的精神打动了我。我爱你,牵牛花!