我的家是花的世界。院子里,窗台上,摆着一盘又一盘的花。有美丽的中国玫瑰,芬芳的玫瑰,艳丽的牡丹。但我最喜欢的是那盆牵牛花。
初春,妈妈进城买了很多花种,对我们说:“今天我们选一种花种种,看看谁长得最好。”我选择了牵牛花。
从那以后,我每天给它浇水,每周给它施肥。几天后,它发芽了。后来,它展开叶子,开始爬藤。我给它搭了个框架,它爬上去形成了一道屏障。
后来,它开花了。我很开心。但是,意外事件发生了,下了一天一夜的大雨。我的牵牛花掉在地上。我很难过。我就不管它了。
但让我惊讶的是,牵牛花顽强。过了几天,它又活了过来,还是那么茂盛。从那以后,我对它印象深刻。
我喜欢牵牛花的美,更喜欢它的坚韧。