描写诗仙李白的作文
晨风微微有风,突然一个人从风中走了过来。在雾中,他看到自己的眼睛闪闪发光,气质优雅而非凡。他看起来像一个被贬谪到人间的堕落仙女。他就是李白。
李白的一生离不开神仙。堕落的神仙、诗仙和酒仙都加入了这个神秘的行列。神仙“在我身上。天降大任,人先苦其心骨。他出生在一个富裕的家庭,是一个五岁时背诵刘佳,十岁时观看一百所学校的比赛。﹍。一个神童,却有多么艰难的坎坷人生。二十岁时,他周游世界,希望结交朋友,实现政治抱负,但他漫游了十年。一直到他42岁才成事,最后被玄宗赏识。十年后,他被流放到西野。六十二岁那年,他随风而去,只留下一片解不开的迷雾。
李白,字太白,名青莲居士。李真的很像那朵蓝莲花,但他还是像莲花一样清澈,尽管他周围有黑暗和污秽。青莲花语的意义是兴奋与辉煌分离后的冷漠与自由。李白自称青莲,就是一直在警界,不受名利和权贵的束缚。他只拿了一勺冷漠的自饮。虽然他有幸被贵妃捧着砚台,脱下靴子,
李白爱酒,所以有酒仙之称。他爱喝酒,喝酒到了一天不喝酒不喝酒就活不下去的地步,他的诗也常常是酒后写的。“哦,让一个有精神的人去他想去的地方冒险吧,不要把他的金杯空空如也地对着月亮。“这时,李白情绪高涨;“直到我举起我的杯子,我请求明月给我带来我的影子,让我们三个在一起。孤独的意义油然而生;“但是既然水还在流,尽管我们用剑把它切开,举起一杯来消除更多的悲伤和忧虑。无尽的惆怅围绕着李白。除了酒,月亮也是李白的最爱。“人们不能爬上明亮的月亮,但他们可以和月球上的人一起去。“秋风吹过河,河水在上个月流了下来。
李白的诗洒脱,飘逸,前无古人,所以杜甫赞美他“文笔惊世风雨,诗成鬼“
“既然上天给了人才,那就让它被录用吧!“李白哈哈大笑,随风而去。