我喜欢的花作文
我家养了很多花,有美丽的草莓花,有优雅的君子兰,还有飘香的桂花……可是在这些花中,我还是最喜欢普普通通的芦荟。
芦荟的叶片长得非常粗壮,它看起来没有别的植物叶片的纤细和柔美。一片片又厚又肥的叶片身上布满了白色的斑点,长满了很多刺像一把把利剑插在土里。
正是这妙不惊人的芦荟,它却有着极大的本领。不管爸爸被油烫伤了,还是我被蚊子咬了。用芦荟的汁涂上去,痒和烫伤的地方,就马上不痒也不疼。它还是妈妈的美容品,妈妈总喜欢把它涂在脸上或手上。最今人敬佩的是它那顽强的生命力。它不像那些名贵的花草要住在暖棚或是阳光房里,它在哪里都能长得很好。
要是你几个月不给它浇水,它也能长也新芽来。
每当看见芦荟我都忍不住想:做人也应该跟芦荟一样顽强,不要追求外表,而应该无私奉献,做一个对别人有帮助的人。