我喜欢的花作文
我家有一盆茶叶花,我很喜欢它。
我家的茶叶花被养在一个白色的花盆里。它的茎有大拇指粗细,枝杈是深绿色的,上面还长着一片片嫩绿的叶子。几个小花骨朵藏在枝杈与茎交接的地方,花骨朵开出的花是雪白色的,非常美丽!
每天早晨上学前,我都会跑到茶叶花的花盆旁,看一看茶叶花开花了没有,可每次茶叶花都会令我失望。我心想:茶叶花啊,茶叶花!你就那么不喜欢开花吗?你就不能开出一两朵让我看一看?或许我的祈祷被老天爷听见了,可它却在每年冬天准时开花。我上网查了一些资料,发现茶叶花开花的时间应该在初夏,可真奇怪!难道老天爷施错了魔法导致我家的这盆茶叶花在冬天盛开?我又想:茶叶花啊,茶叶花!你真可怜!被老天爷施错了法术,委屈你了……
有一次我在茶叶花旁摔倒了,把腿跌伤了。这时,一朵茶叶花落到了我跌伤的地方,我忽然感觉伤口不疼了。我顿时觉得茶叶花就是我的“闺蜜”——植物“闺蜜”!
我爱我家的这盆茶叶花,它是我这辈子最好的植物“闺蜜”!是我最爱的植物!