我喜欢的花作文
我喜欢蒲公英四处安家,沟沟坎坎,墙角道边。本不起眼,却因它那“棉花糖”,而被大家喜爱。
总认为蒲公英是普通的植物,因而不去关注。殊不知,它的叶和根,都是一味很好的药材,还可以酿酒。赵老师有一好友,常乳痛,采其整棵晒干,每日泡饮,竟愈。小小的植物,有这么大的用途。我不禁为之赞叹。
蒲公英的小花嫩黄,虽小,却有菊之风范。花谢,毛绒绒的种子冒出来,怪可爱的。风吹,如雪花,飘飘洒洒,随风而去,四处安家。
我读过赞美菊的诗,读过赞美梅的诗,就没读过赞美蒲公英的诗,连诗歌也没有。偶然,我看到一首叫《思佳客·蒲公英》的词,“飘似羽,逸如纱,秋来飞絮赴天涯”,写的多好!可为何无人传诵?
蒲公英,*凡的花。像不像生活中的你我她。