我喜欢的花日记
春天来了,许许多多的花儿都争奇斗艳地开放了。有憨态可掬的多肉;有朝气蓬勃的向日葵,好一个美丽的“花花世界”!而我最喜欢菊花。
它不像水仙花一样亭亭玉立,也不像樱花一样美不胜收。但它有自己的独特之美——欣欣向荣。
它生长在泥土里,一般到了秋天,它就开始开花了。花瓣是橙色的,有的是一片两片的重叠起来,也有一条一条的。慢慢地,它的茎越来越绿了,枝叶也越来越茂盛了。有一天,枝头冒出一个花骨朵儿,小小的,橘红橘红的,如同还没睡醒的小宝宝。渐渐地,花骨朵越来越多,越来越大,终于,它们欣然怒放了,可美了。绿叶衬托着菊花,更加娇艳,就像一位仙女。
微风吹来,菊花的香味弥漫在我的身旁,吸引了臭美的蝴蝶,也吸引了可爱的蜜蜂。我喜欢它,不是因为它的漂亮,也不是因为它的芳香。而是因为只有菊花在秋天开放,其他鲜花却在此时枯萎了。
我喜欢菊花,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。