我喜欢的花日记
今天早上,我和妈妈在探讨花的世界。比如说玉兰花,接下来我就先讲一讲玉兰花生长的过程吧!
玉兰花在春天开花。玉兰花还没有绽放的时候,头尖带有一点嫩嫩的黄色,中间是雪白雪白的,最下面是一层嫩嫩的粉色。玉兰花开花的时候是慢慢绽放慢慢绽放的,等到开花结果后它里面会露出嫩黄色的花蕊。
荷花在夏天开花。荷花还没有绽放的时候,最上面和中间是一层嫩嫩的粉色下,下面有点嫩嫩的雪白雪白的,荷花开放以后你会看到里面会露出一个那黄色的小莲蓬,那小莲蓬可爱极了!它的中间有几个***,荷花中间的小莲蓬还可以吃呢!那个小莲蓬有可大作用了呢!比如说它可以煮汤,可以生吃,还可以当做中药材呢!
菊花是在秋天开放的一种花。我喜欢菊花,是因为菊花是我们焦作的四大怀药之一。菊花不仅长的好看,还有很高的药用价值。菊花性寒,有清热解毒去火明目的功效。菊花有好多种颜色,有的菊花是白色单瓣的小菊花,像满天的小星星;有的菊花是黄色的千层的,像一个个小绣球一样,漂亮极了;还有的菊花有着好闻的香味,五颜六色,绚丽多彩。
这么多美丽的花,我最喜欢美丽的菊花,喜欢菊花傲霜斗寒的品格和它的药用价值!