我喜欢的动物熊猫作文
在充满生机的大自然里,有许多可爱的动物。其中我最喜欢的是大熊猫了!
大熊猫的样子十分可爱。它身体毛茸茸的,像穿了一件厚厚的棉袄。黑白相间的毛特别显眼。在圆溜溜的大脑袋上,长着两个三角形似的小耳朵,黑乎乎的。在圆溜溜的大脑袋下,有个胖乎乎的、圆滚滚的大身子,上半身像穿了件黑色褂子,很可爱。走起路来慢悠悠地,有些笨拙。
大熊猫不仅可爱,还贪吃!它爱吃竹子和竹笋。一只成年的大熊猫一天至少吃十几斤竹子、竹笋!吃东西要十多个小时!胃口也太大了吧!只要它知道要开饭了,一溜烟就跑来了,比谁都快。它先用爪子抱住竹子,再选出最嫩的,大口大口、津津有味地吃起来。
大熊猫不仅贪吃,还贪玩呢!每次有工作人员来为它们收拾餐桌上的“战场”时,它就会突然爬到工作人员腿边,紧紧抱着工作人员的小腿,像在玩游戏似的。不仅如此,它还爱在地上打滚,白色的毛都变灰了!
这就是既可爱又调皮的小明星——大熊猫!