熊猫动物作文
身子毛茸茸、胖乎乎的像一个大绒球。全身长着黑白相间的皮毛。它的四肢和肩膀是黑的,肚皮和头是白的。一个大白脑袋上面却长着一对黑乎乎的小耳朵。两只黑眼圈,就像几天没有睡觉。眼圈中藏着珍珠般的眼睛。这就凑成了那样憨态可掬的大熊猫。
大熊猫一般栖息在四川、陕西和甘肃等地。那里气候潮湿清凉,大熊猫就喜欢生活在这种环境里。那里还有它们最喜欢吃的竹子。我就搞不懂,这么尖、这么硬的竹子大熊猫吃了会不会扎到嘴呢?其实大熊猫是非常聪明的,它会挑一些鲜嫩的竹子吃,避开老的竹子。大熊猫除了吃竹子和竹笋外,偶尔也会吃一些肉。你知道大熊猫为什么会胖吗?因为这个小可爱除了吃就是睡,每天至少睡上12个小时。所以每次去动物园都能看见大熊猫奇形怪状的睡姿。有的露出它的白肚皮,四肢一摊,躺在草地上;有的卷成一团,美美地打着鼾;有的则爬上树,头和四肢垂荡在半空中,贪婪地趴在树上呼呼大睡。每当看到它们的睡姿我都会忍俊不止。
大熊猫是我国的国宝,它已经生活在地球上800万年了,和它同时代的动物都已灭绝,因此大熊猫被誉为“活化石”,但是现在野生大熊猫已经不足1600只了,所以我们要保护好大熊猫。