提起大熊猫,大家都不陌生,毕竟它们是国宝,人们都知道这一点。
大熊猫呆萌可爱,许多人都喜欢它。大熊猫全身上下都是黑白相间,很特别。它的头顶上长着一对黑耳朵,雪白的脸庞上架着一副超大号的“墨镜”,小眼睛几乎都看不见了。大熊猫的身上像穿着一件黑色的马甲,走起路来屁股一颠一颠的,迈着优雅的八字步,可爱极了!
大熊猫爱吃竹叶、竹笋。吃竹叶时特别挑剔,这根竹子上的叶子不鲜美不要,那根竹子上的叶子太少了不要……最后它终于挑好了一根竹子,但吃了两三口就不吃了,扔到一边,继续挑竹子。大熊猫一天要花一半的时间吃东西,而且吃完竹叶吃竹笋,竹园里的竹子都快不够它吃啦!
吃饱以后,大熊猫就要睡觉了,一天除去一半吃东西的时间,剩下的一半时间都在睡觉。大熊猫最喜欢在树上睡觉,我很奇怪它们为什么不会掉下来。
大熊猫有时还会当作礼物送给外国,它们代表着和*,可以让中国和另一个国家互相友好起来。
这就是国宝大熊猫,它是不是很可爱呀?