观察小动物的作文
我最喜爱的小动物是一只乌龟,它叫牛牛,它有着一块坚硬的“厚盾”,可以用来抵御其他动物伤害它。它的脸蛋是红色的,像打了深深的腮红似的,脸上还镶嵌着两颗无杂质的黑珍珠。它的性格我总是捉摸不透,它有时沉默不语,有时兴奋不已,有时哇哇大哭……真是太古怪了!
他在家里爬来爬去的时候,总要“随地大小便”,我的外婆天天都要跟在它的后面捡它的“排泄物”。它有时也非常老实,当我把它翻得四脚朝天时,它不但不翻过来,还晒起了“日光浴”呢,真是架子十足!
开始我买它回来时以为它不吃肉。一次我不小心把一块肉掉在了它身边,它马上游过去,张开它的“血盆大口”吞下了那块肉。从此以后,我就天天喂它肉吃。
小乌龟捕食时更有趣,我从超市买了一只基围虾给它吃,那只基围虾一下水就活蹦乱跳的游来游去,丝毫不知道危险即将降临在他头上。牛牛虎视眈眈地看着小虾,牛牛满满的向前移,离小虾只有几厘米了,牛牛就猛扑上去。刹那间小虾躲闪了过去,牛牛扑了个空。但是他并不甘心失败,穷追不舍,像卖命似的追着小虾,眼看就要追到小虾了,小虾却来了一个急转弯,“咚”的一声,牛牛一头撞在玻璃缸上。这时,小乌龟改变了攻击方式,拿出了看家本领——装死。