观察小动物的作文
最让彬彬高兴的是,妈妈终于答应要买一只狗狗了。这两天,他对小区里的动物都充满了柔情,多了好些关注。
经常在树上唱歌的鸟儿,声音变得动听了;在小区里游走的流浪猫,脚步变得轻快了;在池塘里游泳的小鱼,身姿变得灵活了。彬彬当然知道这是因为自己心情变好了,所以当流浪猫“小坏”从自己身边窜过的时候,他不是像往常一样对它直跺脚,而是欢快地喊了一声:“喵…呜…”
小坏居然扭过头看了彬彬一眼。那小眼神,好像在感激他似的。要知道,“小坏”这个名字可是彬彬起的。这只猫总在小区里晃荡。有时会不经意从你身边窜过,吓你一跳;有时会趴在门口睡大觉,看谁都爱理不理。教它“小坏”实在太合适。它是一只普通的家猫,身上的斑纹很明显,小老虎一样的。因为它太过普通,所以彬彬几乎没怎么关注过它。可是现在,彬彬多盯了它一下就发现,呀!小坏怀孕了?天啦!这只猫天天在自己眼前晃荡,什么时候它的身体居然发生了这样大的变化。
小坏的肚子沉甸甸的,大得有些过分,不过身体还是很瘦,走起路来不够轻快。它小心地迈过花园,不知躲到哪里去了。
好啦!不管啦!先回家看看,妈妈是不是已经把狗狗带回家了吧!彬彬一阵小跑,还没到门口就大喊:“妈妈,快开门,我回来啦!”好像等了很久,妈妈才慢吞吞地过来开了门,她歪着脖子用脸颊把电话夹在肩头,不住的嗯、嗯、嗯回应着什么,手里还拿着一棵白菜。
彬彬大声说:“妈妈……”
还没等他说完,妈妈关完门的手就放到了嘴唇上提示他安静。
彬彬飞快地在家里转了一圈,客厅、卧室、阳台、厨房,算了,哪里有狗的影子,看来妈妈又失信了。他垂头丧气地坐在沙发上,好容易才等妈妈接完电话。
“妈,你怎么还没有买啊?”彬彬一脸不乐意。
“什么?”妈妈不解地看着彬彬。
“您可真是健忘啊?不是说好的,等我会观察植物了就给买一只狗狗的吗?”彬彬明显提高了嗓门。
“哦——”妈妈恍然大悟,“是,我怎么把这茬给忘了呢!不过这段时间不行,太忙啦,还有……因为,奶奶对动物的毛过敏。”
“奶奶要来我们家?”彬彬一下子从沙发上蹦了起来,“哈哈,太好了!”转学一个多月,奶奶一直说要过来看看,可东耽误、西耽误都没来成,这下好了,亲爱的奶奶终于要过来了。
话音还没落,门铃就响起了,妈妈赶紧把门打开,爸爸正提着大包小包的东西站在门口。他身后正是奶奶。
“奶奶!”彬彬一下子抱住奶奶亲了又亲。这下好了,祖孙俩聊个不停。新学校啦!同学啦!老师啦!甚至连观察日记彬彬都忍不住跟奶奶分享了好久。
这几天因为奶奶来了,彬彬看谁都和气,看什么都顺眼。每天下午他都会早早回家,做完作业和奶奶聊天那是世界上最幸福的事情。