动物熊猫作文
大家好,我的名字叫作熊猫,我可是一个大国宝,也是“活化石”。我的身体非常胖软,脑袋又大又圆,脖颈又粗又壮,这才能撑起那个大头呢。我耳朵小,尾巴短,四肢有力健壮。我身高大约1、5米,肩的高度在60-70厘米左右,体重可以达到100-180千克。我呢,还有一副惹人喜爱的墨镜,其实就是我的一对乌黑的八字形眼圈,嘻嘻。
我的祖先始熊猫是非常凶恶的食肉动物,可现在我已是很可爱的杂食动物,我每天可以吃20千克新鲜的箭竹,有时我也会大吃一顿“荤”,捕抓一次箭竹林里肥美的小竹鼠,我喜欢一个人住着,爱独居,我没有固定的小住处,常随着季节“搬家”。
大家喜爱我吗?