美丽的校园作文】
有人爱鸟语花香的公园,有人爱风景优美的花园,而我则喜爱我们美丽可爱的校园。
校园的大铁门外种着许多株丁香,有的还是小花骨朵儿,一个个穿着粉色的外衣,好像害羞得不肯出来;有的已经展开花瓣,舒展了一下自己的身体,粉红色的花瓣衬托着白色的花心。不仅花儿美,而且还散发出淡淡的清香,让人闻了精神百倍,神清气爽。
进入大铁门,一抬眼就会看到“哈尔滨市继红小学校”这几个金光闪闪的大字,尤其是在晴天,太阳把它们照得格外耀眼。这几个大字写在一面很窄的横墙上,下面有4根大理石柱支撑着。楼体分红、灰两种颜色,红色是砖,灰色是大理石,这是我们的1号楼。这块地方就是前操场,在1号楼左侧是一条下坡路,那是通往后操场的必经之路。
走过下坡,就来到了后操场。抬头一望,便会看见造型独特的艺体楼。盘旋而上的楼梯就像蜗牛壳上的螺纹,大楼上画着一个个蹦蹦跳跳的美妙小音符,仿佛它们正在演奏一首完美的乐曲;还画着姿态各异的运动员,艺体楼可称得上是我体育梦想的摇篮。在艺体楼右侧,有几个篮球架,这里就是大哥哥们拼杀的战场。再往右看,就是我们的升旗台,它像一把立得笔直的火炬,在上空飘扬的***,时时刻刻提醒着我们做一个阳光的好少年。
在升旗台后面,就是一片小树林。春天,那里生机盎然,小树们正在努力长高长大;夏天,那里一片翠绿,我们经常在大树下乘凉;秋天,那里一片金黄,地上全是柔软的落叶;冬天,那里一片洁白,每棵树都穿上了厚厚的白棉衣。在小树林后面,是一面涂鸦墙,上面画着一个个向日葵,代表着我们继红学子的快乐和阳光。
“谁不说自己的校园美”,我爱我美丽的校园。