灿烂的光辉久久挥之不去,时间定格在了那美好的一刻。
不知是何时,阳光投射到地面上,成为了金黄色,难道这是为谁照亮的彩灯?谁都不知道。远处,在视线尽头的地面,绿草茵茵的土地上,沾染着色彩,多想一块准备收割的丰收的沾满喜悦的麦田啊!天空上,偶尔有几只染上金光的鸟儿,它们是准备去哪儿演出呢?“嘀――嘀”,小汽车的喇叭响了,正在给美好的黄昏打着拍子,声音悠扬,时间是跳动的音符。大树们裹紧了太阳借给他们的衣裳,早春的黄昏,晚风有些料峭。
太阳依然很猛,阳光像无数吧金色的利剑,亮得让我只好眯着眼睛。云也渲染上了金灿灿的光辉,它们雪白的裙袂镶嵌上了迷人的金光,神秘中又增添了几分高傲。裙袂飞舞,裙摆飘荡着,透露了它们的踪迹。
太阳一点点向下,像是被谁拽了下去。光线越来越微弱,收回了借给大树、小草、云朵的衣服,眼看太阳就要消失了,露出的脸庞越来越小。天空中亮白亮白的,云朵的踪迹消失了。
太阳已经离开,但万物给了它一份请柬。明天,太阳一定会准时赴约。