田园的空气那么清新,田园的天空那么湛蓝,田园的景色那么别致,田园让人流连忘返。
早春的清晨,东方刚刚泛起鱼肚白,一层缥缈的薄雾笼罩着田园,仿佛给大地披上了一层流动的白纱,大地还睡意未消,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠。“咯咯咯――”一只公鸡清脆的叫了几声,寂静的村庄马上热闹起来了:鸟儿唧唧喳喳的聊起天;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;溪边的垂柳,带着嫩黄的春芽,经过一夜的休整,精神抖擞地随风舞动,翩翩起舞。太阳悄无声息地跑到半高的天空,柔和的阳光照着五彩缤纷的田园,大片大片金黄的油菜花,在葱绿的青菜的映衬下,显得富丽堂皇,喜气逼人。这时候的人们,也在如画一般的大自然的背景下开始一天的生活。
吃过早饭,天朗气清,万里无云,气温已经没有早晨那么凉爽。树木无精打采地稍稍卷起树叶儿,鸟儿们也聊累了,都在树上打盹。可人们就在这时开始忙活了――种田的种田、栽树的栽树……我也闲不住了,屁颠屁颠地跑进了萝卜地里。看!我先把萝卜旁边的土挖开一些,用一只手拽叶,一只手拽露出来的萝卜,再使劲一拽,一下子就拽了出来。只见这个萝卜六片青绿的叶子都垂在萝卜的四周,叶子下面的白萝卜差不多有半斤重,它的形状圆圆的,尖上长了许多须根……
时间飞逝,转眼就到了黄昏,黄昏不像正午那样闷热,而是清爽的风中带一丝暖意。抬头望着天空,只见红彤彤的晚霞已经染红半片天空。随着时间的推移,天空的颜色也变化着:深红、粉红、橘红……仿佛是魔术大师的精彩魔术,让人目不暇接!
这就是田园,没有城市的喧闹、繁华,却有着自己独特的一份宁静之美。我始终觉得,田园的风景是最美的!