地下了一天一夜的大雪,整个世界变成了一望无际的银色海洋。
郁郁葱葱的林带已经被白色的银色所取代。高大的杨树树枝像锋利的剑,直直地伸向天空。绿色的针松了,静静地站着,骄傲地接受着风雪的洗涤;针上覆盖着像白大褂一样的雪球。垂柳和榆树的枝条不再那么枯萎,上面的白雪就像含苞待放的白梅花。
我踩在白色天鹅绒的雪地上,就像走在家里的地毯上。看到身后留下的深浅不一的脚印,好像做错了什么。看到晶莹的雪被踩得面目全非,我不忍再往前走。我忍不住停下来,慢慢蹲下,从地上轻轻抬起一堆雪,小心翼翼地揉成一团,用舌尖嗅着。
不小心碰到路边的一棵樟树。树上的雪像一朵盛开的梨花,从树上飞下来,落在我的头上,脸上,衣服上。我觉得自己置身于花海之中。
远处的孩子们,在父母的帮助下,堆了各种各样的雪人――有的像奥特曼,有的像孙悟空,有的像喜气洋洋。姿态万千,栩栩如生。
大一点的孩子,在雪地里互相追逐,欢呼雀跃,时不时的抓起地上的雪,树皮,草皮,用手扔成雪球。麻雀也改变了好几天的沉默,从一根树枝跳到另一根树枝上,叽叽喳喳,闹得很大。
啊!白雪公主,你是冬天的使者,给整个地球带来无限生机和活力。