有泰山,有乌镇中国有很多有名的地方,有九寨沟还有峨眉山,但是在我心里,西湖是最美的。
杭州西湖风景名胜区位于浙江省杭州市中心,分为湖滨区、湖心区、北山区、南山区和钱塘区;秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹闻名中外,是中国著名的旅游胜地,也被誉为人间天堂。景区内群山高度都不超过400米,环布在西湖的南、西、北三面,其中的吴山和宝石山象两只手臂,一南一北,伸向市区,构成优美的杭城空间轮廓线。
景区总面积达49*方公里,其中湖面6。5*方公里,以湖为主体,旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。由大量乔灌木组成疏落有致、大小不同的空间;以植物造景为主,辅以亭、台、楼、阁、廊、榭、桥、汀。西湖傍杭州而盛,杭州因西湖而名。"天下西湖三十六,就中最美是杭州"。2007年5月8日经国家旅游局正式批准为国家AAAAA级旅游景区。
在2011年6月24日“中国杭州西湖文化景观”则正式被列入《世界遗产名录》。希望大家能去西湖看看。