在**台的左侧,有一处“世外桃源”。
每次路过食堂,眼神都会不由自主地向那儿看去。远远地看,那里被一片高耸翠绿的竹子包围着。一个方形的圆拱门圈出了浓浓的绿意,让人觉得似乎要溢出来一般。走进石拱门,踏上鹅卵石与石块铺成的小径。两边虽没有栅栏,但冬青也整整齐齐地立在两边,好像在欢迎人们的到来。风轻轻一吹,发出“沙、沙”的声响,我抬头向上看去,原来是竹叶在鼓掌呢!沿着小径接着向前去,便看见了木亭,上面写着“德馨亭”。这大概是在要求我们德行美好吧,亭子的正中央,摆放着石凳和石椅。要是在炎炎烈日时,坐在这竹亭中,一定能倍感凉爽;要是在心情烦躁时坐在这木亭中,也定能舒缓心情。在这充满绿意的海洋中,还生长着一小棵紫薇花。略显柔弱的枝条最前端长着几朵粉色的小花,还有一些依旧含苞待放的圆鼓鼓的花苞。虽未能凑上去细细感受它是否有香味,但仅光那一抹粉色就为我带来无尽的欢喜,让我仿佛置身春天的美好。
走出亭子,回到教学楼,那“沙、沙”声依旧回荡在我耳边……