描写校园美景的作文
毕业的那个夏天,可能永远都会回忆吧。
“同学们,你们毕业了”,一声温柔的声音传来,我的心好像刺痛了一下,久久不能释怀。敬爱的吕老师站在讲台上,夕阳的余晖沐浴在他的身上,同学们呢,有的强忍着满眶眼泪,有的已经痛苦到不能自己。望望我们最熟悉的教室,熟悉的黑板,熟悉的桌椅,熟悉的绿植,以及熟悉的那一群人,心中千言万语,竟无语凝噎。
吕老师见我们情绪低落,于是说:“同学们,咱们去操场上照两张相。”一路上,我们走走停停,完全没有了队形,吕老师也不说我们。我们忽然看见了那一方湛蓝的天空,蓝天白云相映成趣,在这一刻,它们是校园里最美的景色。
“同学们都站好了啊,开始照相了!”我们整齐地站好,等待着老师给我们拍照。“咔嚓”,一张照片,将时光定格成永远,成为我们青春回忆册地一抹亮点。
照片上的他们,伴随着我们从一年级到六年级,从幼稚儿童走向活力少年,从年幼无知走向学业有成。我们亲爱的老师,您接受我们的时候,我们班纪律性不强,年级主任也时常为这件事发愁。是您用行动和思想,让我们的纪律变好,数学成绩在年级名列前茅。您的言语深深扎根在我们的心中。
整洁的校园,高大的杨树,鲜艳的花朵,庄重的教学楼,可爱的老师、同学们,如果校园中缺少了他们,那会怎么样呢?在过去的那些日子里,同学们互帮互助,热心友爱,某个同学身体不舒服时,大家都会牵肠挂肚;班级取得好成绩时,大家一起雀跃欢呼;课堂上遇到难题时,大家一同集思广益……
我看着集体照上的一张张面孔,从青涩慢慢变向成熟。抬眼看向周围,他们的音容笑貌便与美景永远地结合一起,再不分离。
校园的景美,但人更美。