白皑皑的大雪铺盖了全城,人们高兴的像炸开了锅的蚂蚁,冲进了阵地互相打起了期待已久的雪仗,还有那白色的小狗在宽阔的雪地上风驰电掣般地狂奔着,有似银龙飞舞,一派欢乐的景象。
上天赐予我们的小精灵似乎玩累了,便躺在了地面上,呼呼的睡起了大觉。直等风婆婆和太阳公公来叫醒他们,才肯渐渐的融化。但是,有的还是躲在草丛树林里,好像太喜欢人间的美景,始终不肯离去。
可是大雪也给自然界造成了一定的破坏。年久的老树被大雪压得折腰断臂,大片的花草被压得昏迷不醒。建筑物上的棚盖、广告牌,也都经不住雪的考验,纷纷倒塌。打雪仗的人们似乎不理会自然界的植物,只是找了个不成熟的理由:乱奔、乱踩才好玩。也许是雪精灵太吸引人了吧!