雪后美景作文
一场大雪过后,我看到窗外一片银白色,天地银白,仿佛合为一体,就像是人间仙境一般,美丽极了。
来到外面,放眼望去,天是白的,地是白的,简直就是“银装素裹,分外妖娆”啊!汽车也被雪盖上了白被子,仿佛是童话故事里的车。我立刻和妈妈跑到楼下,因为我们要去广场去上游玩。我们刚到广场,哇,那里也是一片银白,像是神奇冰雪世界。而且,那的树也很漂亮,那里有杨树,松树和柳树。虽然杨树光秃秃的,就像脱掉了衣服似的,我感觉它会很冷,可是雪姑娘却变成了一件白棉衣,给光秃秃的杨树穿了上去。柳树垂着头发,它觉得自己的发型不漂亮,就想让雪姑娘挂在它头发上,这样,它就像戴上了一个白头套似的。最引人注目的就是松树了,因为它的身上的雪挂得最多了,它就像是洒了白糖的蘑菇一样,孩子们一摇,松树针上的雪都落了下来,就像是下小雪似的。
我又来到了石桌石凳旁边。哇,上面落了很厚的雪,就像是奶油蛋糕一样。我看到之后,真是很想吃呢。一坐上去虽然凉凉的,但是软软的很舒服。房子,高楼大厦也都盖上了一层雪,就像是童话世界里的城堡一样。雪后的空气也很清新,呼吸一口气,仿佛把肺清洗了一遍。雪地上,孩子们在尽情地玩耍,欢声笑语传向天外。
看到这些景色,让我想到了一首写雪的打油诗:天上一笼统,井上黑窟窿。黄狗身上白,白狗身上肿。这首诗写的真是生动有趣啊!雪后的景色真美丽,真的使我流连忘返了。
雪后美景作文 1
'下雪了“下雪了!"这是我来到我爷爷家后下的第一场雪,我用手来接雪花:可不等仔细看看”那细小的雪花便化成了一颗小水珠"
雪下了一天一夜/停了“经过一天一夜的大雪、房屋被披上了洁白的素装,柳枝变成了银条、大雪把杨树的枝条打扮得像美丽的珊瑚,又像奇异的鹿角麦地盖上了厚厚的棉被子:
天连着地‘地连着天’白雪茫茫无边无际‘整个大地都变成玉琢银雕的世界小孩子们高兴极了/有的打雪仗,有的堆雪人:还有的滑雪橇冻得手和脸红通通的、头上却冒着汗,欢笑着嬉闹着‘
太阳出来了”照耀在洁白的雪地上’照得人眼睛都发花:雪在阳光下开始慢慢融化“屋檐开始淌水滴在雪地上’把地上的雪穿成一个个***/树上的雪顺着树干往下淌水。树枝上不时地抖下一两块巴掌大的雪块,无声地推在雪地上,马路上的雪都被来来往往、川流不息的人们踩实了、踩脏了:可道路两旁的雪依然是那样洁白’好像给马路镀上了一道银边显得更加整洁,宽敞:
雪后的景色太美了!