我的家乡没有宽阔的道路,没有闪烁的霓虹灯,没有嘈杂的交通。但它以其独特的美深深吸引着我。
春天,树木长出新的树枝,长出绿叶。山上的雪融化了,雪汇成了一条小溪。草伸出头,伸了个懒腰,好奇地盯着这个陌生的世界。
夏天,树木郁郁葱葱,山谷被茂密的枝叶紧紧封闭。烈日下,蝉不停地叫,狗吐舌头。晚上,从地里回来的农民们围着村头的大树坐着,一边乘凉一边聊天。听着《夏夜交响曲》由牛的克里斯提尼、青蛙的呱呱叫声、秋蝉的啁啾声和大人的闲聊组成,一些孩子进入了甜蜜的梦乡。
秋天是收获的季节。金黄的玉米伸出头,沉甸甸的玉米穗笑弯了腰。果园里,海红色的果实已经成熟红了,桃子笑着翘起粉红色的嘴。多丰收啊。
冬天,一场大雪过后,满山遍野都是银装素裹。孩子们堆雪人,在地上打雪仗。一个穿红色衣服的孩子不小心把它扔到了一棵松树上,松树抖落了一大片积雪,露出来的松枝更绿了。雪后的楚清,天格外高,空气格外清新。深呼吸。太舒服了。
啊!我的家乡很美。我爱我的家乡。