“天呢!怎么办,我竟然能射的这么准,百步穿杨呀!准的都把我家的灯给打下来了,哎!”我苦恼地说。
大家都不知道发生了什么事吧,原来——我在家里练我那‘高超’的箭术的时候,一不小心把灯给打下来了。那场面可是一片狼藉呀!满地都是玻璃碎片,仿佛第二次世界大战刚刚在这里发生了。
“哎,这可咋办呐,不管了,先把地上收拾干净吧,”我沮丧的说。我一手拿着扫把一手拿着垃圾桶,全副武装。可就在我‘辛勤劳动’的时候,“叮铃,叮铃,翰翰快来开门,妈妈回来了!”妈妈亲切的说。“不好,妈妈回来了!李孟翰你就等着挨批吧。”我有气无力的说。我慢吞吞的走过去,小心翼翼的说:“老妈,你待会看到家里狼狈不堪的景象,你千万别生气呀,我不是有意的。”“我保证不生气,你别磨叽了,快开门吧。”妈妈幽默地说。我咽下了一口唾沫,心里害怕极了,“不怕不怕,迟早是要面对的!”我努力的安慰和鼓励我自己。一开门,妈妈脸上的笑容顿时消失了,呈现出来的是惊讶和生气的表情,“说这是怎么回事,你怎么搞得竟然能把灯给摔烂。”妈妈真是怒火中烧,连说话的声音都变了,我不禁吓出一身冷汗,心想:我刚才说的话是对牛弹琴嘛。
“我就是一时贪玩,把灯给射下来了嘛。”我一脸无辜的说,“哎,你这个女孩怎么和男孩没什么两样,太调皮了!不过,你犯错了总是要受到惩罚的,我就罚你写一篇500字的检查,和5篇小字。”
看到那堆积如山的作业,我心想以后再也不贪玩了!