写爷爷戒烟了的作文
假日里,我回到了老家,去看望爷爷。
一到家爷爷就热情的招待我们,我发现爷爷说话时总是发出一股股烟味,牙齿黄黑黄黑的,过一段时间就要出去抽烟,抽够了才回来。每次爷爷抽烟回来,身边都是乌烟瘴气的,我都快要被熏倒了。
我想,这可不行呀,爷爷这样抽烟不但会污染环境,还会影响爷爷的身体健康。于是,我想到了一个妙计出来对付爷爷。
我去捉了两只蟋蟀放进了两个瓶子里,我把两个瓶子带回家,带到爷爷面前,爷爷不知我玩啥把戏,搞得他一头雾水,便继续出去抽烟去了。我事先查了一些烟对人类有害的资料,然后转化成语音,存到我的手机里。我叫爷爷把烟拿过来,让他吸了几口,然后把烟吹了进去,瓶子里顿时全都是烟,我盖上了瓶盖,那只蟋蟀拼命挣扎,一会儿,就躺下一动不动了。比起另外一只蟋蟀来,那只蟋蟀还生龙活虎呢!
爷爷终于悟出了道理,他大声对我说喊道:“臭小子,你是想让我知道抽烟对人有害,要我戒烟啊!”
我来了个“步步逼*”抓住时机播放出那条语音,让爷爷知道抽烟的后果!
渐渐的,爷爷越抽越少,终于戒烟了,真让我开心。