写事作文:爷爷去世了
11月13日晚上8点15分爷爷去世了,晚上爸爸打来电话说爷爷去世了,让我和妈妈赶紧回老家。妈妈给我收拾了一下衣服和爸爸妈妈的衣服,又去接个一三爷爷就一起回老家了。
我们到家的时候已经夜里十一点多了,我因为感冒了,妈妈给我喝了感冒药,我就在车里睡着了,大人们都在哭和找东西,妈妈怕吓着我就给我盖了很多衣服让我在车里继续睡。可是哭声还是惊动了我,我睡了一会就起来了,妈妈让我到里面的房间里继续睡,可是外面很乱有很多人说话还光开门,我根本睡不着。就起来了,爷爷就放在外面的客厅,我就和大人们坐在外面,给爷爷烧纸。以后再也见不到爷爷了。
爷爷因为在老家住,不经常来我家,除了跟爸爸妈妈回去,和爷爷见的很少,但是爷爷很疼我。妈妈说因为我小时候她没时间管我,我是在老家长到三岁才接回来的,但是因为那时我太小了,根本记不住小时候的事情。爷爷从不批评我,不像姥爷总是爱说我。以后我再也见不到爷爷了,我很难过。
第二天为了不耽误我上课,妈妈一早就把我送到学校,因为风俗需要,妈妈要必须要回去,听了两节公开课妈妈就走了。下午一放学妈妈就把我接回了老家,一回到家我看到哥哥弟弟们都在,头上还扎了白布,妈妈赶紧换了白衣服,和好多人一起往村里面走。奶奶还给了我一个手电筒,让我去追他们,虽然天黑了,但我没怎么害怕,因为前面有哭声,我知道大人们离我不远。
第三天就是举行葬礼的日子,人就更多了,很多很多,屋、院子里、外面的路上,到外都是人,穿白衣服的人也更多了。爸爸和叔叔大爷们弯着腰一遍遍哭着迎来的人,还有妈妈婶婶姑姑们还有很多我不认识的人也是这样。我和哥哥还有一个比我大几个月的小叔叔,就在厅里看着香和油灯不让它灭掉,还给爷爷烧纸。到下午五点多所有的仪式都举行完了,爸爸妈妈都说累的浑身疼,我的脚也疼的不敢走路了。晚上妈妈给家里还剩下的帮忙的几们叔叔大爷做了饭,吃完了,我和妈妈就收拾一下往回赶,因我咳嗽的越来越厉害了,还有点喘,妈妈说必须带我回来看一下。但是在回来的路上我就睡着了。妈妈给我喝了药。第二天早上带我去看病,结果喝了药,就开始拉肚子,还吐。我的病很快就会好起来的,但是我再见不到爷爷了,爷爷您在天堂一路走好,我和爸爸妈妈一定会照顾好奶奶的。