爷爷去世作文
在我六岁时,一天下午舅妈、舅舅、姐姐和妹妹到我家做客,爷爷要去上班了。刚走几步,就晕倒了。
爸爸、妈妈把爷爷扶回来,然后妈妈到药房拿点药水,再拿好针头,给爷爷挂水,我在旁边拼命的叫着爷爷,爷爷没有回答,爸爸看挂水没有效果,就开了一辆就开了汽车,奶奶和妈妈把爷爷扶上车,爸爸很快把车开到了医院。
一天后,我们每天放学几乎都要去医院看爷爷,有的时候没有进医院的门就要走了,我不愿意就大哭起来,坐在车上我一小心把手给割坡了,流了很多的血,回到家,我的奶奶赶紧把我受伤的那个手指头给清洗一下,粘上了创口贴,每天都要换一次创口贴。
爷爷没有治疗成功,去世了,把爷爷抬回家,举办了葬礼,很多亲戚都来了,就连老太也来了,她哭得很伤心,我爸爸、妈妈晚上都在地上睡,守望着爷爷。
三天后一大早,我们大家很早就起来了,因为我们要去火化厂,我们来到一个大大厅内,跟爷爷做最后的告别,然后爷爷就去火化了。
火化完,我们来到把爷爷埋起来的地方,我们又给爷爷烧 一些纸钱,做最后的礼节,回到家全部的人员都来喝糖水,我家的亲戚吃完午饭就回家了,这件事让我们家三年不能巾对联,三年不能放爆竹。然而,我最想念的还是我的爷爷。