*期。我们正在创建文明城市,每一个公民都要文明做事,文明说话。你瞧,那马路上横穿马路的人不见了,路边乱停车的现象也没有了,每辆小汽车都停在临时的家里。
我们小区也多了挤到亮丽的风景线。草坪被环卫工修得整整齐齐,一个鲜红的中国结插在草坪上,格外显眼。马路上到处都是宣传文明的话语
创建文明城市,人人有责,作为小学生的我,能做什么呢?这天晚上,我和爷爷正在视频时,只见爷爷从口袋里拿出一支烟,叼在嘴里,缓缓吐出一串串白烟,一幅悠然自得的样子。我赶紧劝说道:爷爷,我们现在在创建文明城市,吸烟不仅对人体有伤害,还破坏环境。爷爷不以为然:我身体好着呢!饭后一支烟,快活似神仙。再说了,爷爷这一点烟怎么会破坏环境?我听后再次劝说:爷爷,吸烟特别可怕,香烟中的尼古丁可以杀死一只小白鼠,一个人一天之内连续抽六十根烟,就会当场死亡,你说可不可怕?爷爷半信半疑的看着我。我又加了把劲,继续劝说:我们正常人的肺是红色的,吸烟久的人是黑色的。长此以往,会引发很多疾病。更可怕的是二手烟,还会影响周边的人的健康。奶奶也在一旁附和道:对,对,有道理。受到奶奶的赞同,我接着说道:现在我们在创建文明城市,人人都要讲文明,你可不能拖后腿呀!爷爷听了,赶紧把香烟扔进了垃圾桶。
文明是大家的,也是个人的,只要我们从点滴做起,就能把我们的城市建设的越来越美丽。