我的爷爷今年61岁了。他既不爱喝酒,也不会吸烟。唯一的爱好就是下棋。
又一次,我去喊爷爷回家吃饭。站在爷爷身边,我一连喊了好几声“爷爷”,爷爷一点反应也没有。直到有一个人提醒他,爷爷才抬头看了我一眼。只见他一只手向我摆了摆,另一只手捏着棋子,两只眼睛仍盯着棋盘。我站了好长时间,爷爷都没搭理我,我只好说:爷爷,下完这盘回家吧。“爷爷一个劲儿的点头说:”知道了,知道了,马上回去。“
回到家,我对奶奶说,爷爷马上回来。奶奶无可奈何的说:“马上回来?就是再等上两个小事,能回来就不错了!“果然不出奶奶所料,爷爷一直玩到很晚才回家吃饭。
这就是我的“棋迷“爷爷,哎,真拿他没办法。