初一时光的作文
我有一台能够自由穿梭时光的机器。进去寻找一去不复返的童年时光、进去了解未来的自己。既能拾起以前丢失的玩具、也能看到未来的科技和环境。
“唰!”我回到了六年前,来到以前的家。当天还是七点多。由于我制造的时光机是穿越后的人是隐形的,所以不用担心会被发现。我走进自己的卧室,看见了还在熟睡的自己,上小学的自己啊,那时我是多么的无忧无虑。再往床头柜上看,好多自己的相片啊:有在草地上奔跑的、有在池塘里欢笑的历历在目。突然,脚步声传来了,我回头一看,原来是六年前的爸爸,看来他是要去叫我起床。我走出了卧室看见了六年前的妈妈,她一早的起来,把早餐做好了,六年前的我来到桌子前说了一声:“妈妈早安!”就去吃饭了。看到这里,我不禁热泪盈眶,回想一下,我现在上初中了,学业越来越繁重,我有时对妈妈的的态度确实不好,真的应该好好反省。想到这里,我决定去看看未来。
“唰”的一声,我穿梭到六年后。那时的我已经在上高三了,在老家读。我穿梭是未来的我正好会家了,在吃晚饭。我听到了他们的谈话。我说“爸!妈!我三四星期回来一次让我们聊聊天吧!”就这样未来的我和爸爸妈妈聊起来了。我看到爸爸妈妈非常开心,比我初中一星期回来都开心。我沉思了:也许爸爸妈妈需要的不是我们回来后拿着个手机打游戏,而是和他们说说话。他们一星期没有见我们了,盼星星盼月亮把我们等来了,可是他们觉得在我的眼里面,手机甚至比他们还重要。我感叹一声:“未来的我简直就比现在的我都更懂事!”就开启了回到现代的时空门,让时光机飞进去。回到了2016年,对爸爸妈妈们说:”你们坐下,我和你们讲讲我在学校发生的趣事
也许我们大家有许多的理由来反驳我的观点和认可,但是我想对大家说:“我们的学业虽重,可是我们不能心里没有父母。可怜天下父母心,我们也许永远无法体会到父母的心。,一个家庭,是相互的,不是独立的。这次时光机告诉了我什么是爱父母!我们要从现在开始,一点一滴的关怀父母:一个微笑,一个拥抱,一个眼神这可能对我们是微不足道的,对他们却是莫大的骄傲。我爱父母!