初一时光的作文
我,究竟在追寻着什么,曾经又失去了什么?心底另一种声音谆谆告诫我:“是时光。”15年的的历程,造就了现在的我。一路喜悦彷徨酸甜苦辣却只有我一个人能懂。这段历程,我错过了多少?又有多少的过错。——题记
(一)
我所怀念的只为那无忧的嬉闹声,每天都会哈哈大笑的我,整天和男同学斗嘴的我。一直以来,我就不是一个只会每天乖巧懂事的女生。性格大大咧咧,喜欢和男生称兄道弟。我曾记得小学时,班上的男生对我都会畏怯三分,并不是害怕,而是顺从我的意思。每当,一个男生如果惹怒了我。我会毫不客气的把他的课桌掀翻或者把他的书包扔进垃圾桶。此时想想,那时班上的男生是很有气度的。很形象的诠释了:“好男不跟女斗。”这话的意思。直至……初中分班。从前的朋友便仅仅只是现在的同学关系,即便相遇却再也看不到从前的欢快。
是,时光,改变了稚气。
(二)
想想从前朱雀的同学,心里就有说不出的愉快。让我难以忘怀的是两个男同桌。第一个是一个胖胖的男生,小女子我送雅号:“盛老千。”他是一个整天只会欺负我的人,他的块头大。我再怎么勇敢的气势也不能奈何他。以前英语作业多,我们总是互相分担,一起完成一本作业。机智的我们发明一个新鲜词汇:“双打!”当时在班级是很流行的,此时想想还有些小激动。第二个同桌,是一个瘦弱。数学特别好的呆木头。他的言语不多,所以每次我一个人唱独角戏。对于他,我能所求的不过是他计算出来的数学题。然而,自从我转学后,便失去了联系。
是,时光,改变了距离。
(三)
岁月的荏苒,时间齿轮的转动。改变了初期的幼稚,和青涩的面容。初期的我不会为考试而焦虑不安,不会在意异样的目光。不会有那么多的迷茫和彷徨失措。甜蜜,惆怅和每天不期而至的烦恼随着时间的转移而沉重。而我们经过时间的冲刷,在世俗的河流中逐渐被削去那些棱棱角角而变得圆滑和普通。
是,时光,改变了我们。
时光无法为一个人驻足停留,所以我们任凭时光匆匆的流逝。我们始终都无法握紧手中的岁月。流年童真,好友同桌,岁月模样。却只能成为过去,成为我回忆的一部分。岁月深处的旧时光,曾经般绚烂,往昔般的唯美。
于是。时光不再!时光不再!