今天是一年一度的“地球一小时”日,我和爸爸妈妈来到温泉公园。只见广场中央,有人用一个个彩色的荧光棒摆成了一个大大的数字“60”,吸引了很多好奇的游人。
“这是在做什么?”
“是纪念某个人吧?”人群中有人开始议论了。
“不,不是的。今天是一年一度的‘地球一小时’日。”一位年轻的小伙子解释道。
“对,今天3月23日是世界‘地球一小时’日,全世界都在开展为‘地球母亲’关灯一小时活动。”一位年轻的姑娘接着说,“我们都是福州大学的学生,也是省环保志愿者协会的会员,我们今年活动的主题为‘我做绿V客——同呼吸 共担当 齐行动’。想通过活动向人们宣传节能理念。”
人们纷纷点头,表示赞同。
“亲爱的观众,晚上好。”这时话筒里传出响亮的声音,“今天是‘地球一小时’日,我们福州大学环保志愿者将在这里举行”不插电晚会“,为了配合活动,广场上将在八点三十分到九点三十分熄灯一小时。大家准备好了吗?”“准备好了!”广场上传来热烈的掌声。
“现在离八点三十分还有十秒,让我们一起倒计时吧!”主持人高声说道。广场上的观众也非常配合地数了起来:十、九、八、……三、二、一、零!一阵阵高呼声响彻广场。灯火通明的公园广场顿时暗了下来,周围的城市街道也暗了下来。
这时,两位主持人出现在彩色荧光棒摆成的大大“60”前面,他们手持话筒庄重的宣布:“‘我做绿V客——同呼吸,共担当,齐行动’不插电晚会正式开始!下面请观众和我们志愿者们一起互动起来,表演节目兔子舞!”充满动感的音乐响起来了。人们一个跟着一个,长长的队伍就像一条龙,我也在其中,叫声、笑声响成一片。游戏一结束。我们立刻回到自己的位置上。
接着,志愿者们表演了神奇的魔术,有趣的水果接力,帅气的街舞……其中最令我喜欢的是环保节能秀。一对对模特或身穿雪艳丽的裙子,或是长裤或背心,宛如仙女下凡。我想这些服装这么漂亮肯定很贵吧!心里正在赞叹不已,却听到主持人介绍,那些美丽的服装都是用一次性桌布,废弃的彩色塑料纸,丝网裁剪而成……这真是废物利用啊!原来,废物也能变衣服,果真应验了“废物也能变成宝”这句话。
不知不觉中,活动结束了,街道城市城市又变得灯火辉煌了!但一股激动之情却占据了我的心,我知道那是节能的理念在我心中弥漫。