初一时光作文
青春是调皮的孩子。茫然如他,叛逆如他,苦涩如他,明媚如他,可爱如他。走在人生的十字路口,眼看着时间匆匆溜走,我不在再徘徊。
初绽的青春茫然,叛逆,更加无所事事。
我百无聊赖地听着老英的讲解,老英的唾沫星子肆无忌惮的子弹般的扫射着我的每根神经,我痛不欲生。唉,人生悲惨啊!总觉得老英长的像《倚天屠龙记》里那个老尼姑“灭绝师太”,又老又顽固。我的英语就像闷葫芦里发芽,没有生气。回头看看同桌,又抱着郭敬明的小说选啃咬,感动的时候落下一两滴眼泪,我不喜欢那种淡淡的上,让人觉得无病**,感叹着青春的彷徨,青春的迷茫。
茫然的青春已褪色,我开始热爱青春,热爱我生命留下的点点痕迹。
高一那年,成绩不好,被分到了普通班。周围的人总在“好学生”周围打转,不愿意和“坏学生”接*。也许,当别人不认可你的时候你做的任何事在他们看来都十分无聊,他们并不在乎你的对错,早已给你贴上“坏”的标签。班主任叫我出去谈话,提醒我不要看窗外必看黑板的时候多。他那种眼神,我读懂了:“高考之前,成绩就是一切,所有空白孤独的疼痛都抵不过试卷上的分数来得实在。”他看扁我了吧。
然后,一个人静下心来学*,看书,做题,每天重复着,像屋顶吊着的风扇,在不需要风的春天,就那样恒久的呆着。这时候,我爱上了杰克伦敦的《热爱生命》,或许这才是我的方向。模考时,全班第一的奇迹出现在我身上,众人惊异的眼光令人窒息,或许他们没想到我一个不学无术的人也能有如此惊人的成绩。但此时,我才发现青春存在的价值,我找到了方向,从此不再迷茫。
我的青春不再单调,青春用坚定的誓言和那些茫然,那些质疑说了一声,再见!
高三的生活,我不再虚度,时间对我来说尤为珍贵。这时才发现青春时光也过去了一大半,庆幸的是我的那种茫然,那种不羁已经不复存在。现在,我的青春留给我的是满满的自信。高考即将来临,倒计时的时间里,自己很努力,过得很充实。也许正是有过经历,才懂得时间的宝贵。该是为自己的未来打拼奋斗的时候了,该是珍惜现在所剩无几的青春时光了。
青春,她曾经让我们张扬过,叛逆过。
青春,她让我拥有活力,漂亮。
青春,她让我懂得了时光的宝贵。
青春,她让我们一路带着执着的梦想向前冲,即使再大的风浪,我们依然歌声嘹亮!